Receita de palha italiana light mais saudável e leve

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atualizado em 26/03/2021

A palha italiana é um docinho no formato de quadradinhos e à base de biscoitos ou bolachas que muitos brasileiros amam. No entanto, por se tratar de um doce, quem está tentando fazer uma reeducação alimentar pode ficar com o pé atrás em relação a ela.

Mas existem versões mais saudáveis do quitute! Por exemplo, uma delas é a palha italiana light, que pode ser feita com cookie integral, biscoito doce integral ou bolacha maisena. Além disso, o prato usa ingredientes como mel e adoçante para adoçar, enquanto não pede açúcar de mesa.

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Ao mesmo tempo, a preparação utiliza um leite vegetal: o leite de coco caseiro. Não sabe como fazer a bebida? Então, aprenda agora mesmo receitas de leite de coco natural que você pode preparar aí na sua casa.

Para completar, o tipo de chocolate que a receita pede é o amargo com teor de 70% de cacau. Entretanto, mesmo com todas essas substituições é preciso manter a moderação com o docinho, para não acabar ingerindo calorias demais!

Agora que sabemos tudo isso, que tal testar como fica a palha italiana light? O passo a passo da receita está logo a seguir:

Palha italiana

Palha italiana light

Aprenda uma versão mais levinha da palha italiana. Porém, muito gostosa!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 5 mins
Tempo Total 25 mins
Refeição Sobremesa
Rendimento 9
Calorias 173 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Travessa pequena
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar o leite e uma colher de chá do xilitol em uma panela ao fogo. Mexer até antes de começar a ferver e desligar o fogo.
  • Adicionar o chocolate diet picado, misturando até dissolver tudo com o calor da panela e produzir um creme homogêneo.
  • Acrescentar o mel e mexer mais um pouco. Juntar uma xícara do cookie em pedaços e misturar outra vez.
  • Distribuir a massa em uma travessa pequena untada com manteiga ghee. Levar à geladeira por uma hora para firmar.
  • Após, bater a ½ xícara restante do cookie em pedaços com uma colher de chá de xilitol no liquidificador até formar uma farofinha. Polvilhar por cima da palha italiana antes de servir.

Notas

  • Você pode substituir o cookie integral por biscoito doce integral ou bolacha maisena.
  • Se quiser, também dá para trocar o mel por melaço de cana.
  • Uma terceira opção é substituir o xilitol por outro adoçante natural como o eritritol.
  • O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada quadradinho de palha italiana.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Palha italiana light
Quantidade por Porção
Calorias 173 Calorias da Gordura 90
% Valores Diários*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 6g30%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Colesterol 4mg1%
Sódio 27mg1%
Potássio 20mg0%
Carboidratos 16g5%
Fibras 3g12%
Açúcar 2g
Proteína 2g4%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Vitamina C 1mg1%
Cálcio 2mg0%
Cobre 1mg
Folato 1mcg0%
Ferro 1mg6%
Manganês 1mg43%
Magnésio 4mg1%
Fósforo 8mg1%
Selênio 1mcg2%
Zinco 1mg9%
Colina 1mg0%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave palha italiana, palha italiana light
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