A palha italiana é um docinho no formato de quadradinhos e à base de biscoitos ou bolachas que muitos brasileiros amam. No entanto, por se tratar de um doce, quem está tentando fazer uma reeducação alimentar pode ficar com o pé atrás em relação a ela.
Mas existem versões mais saudáveis do quitute! Por exemplo, uma delas é a palha italiana light, que pode ser feita com cookie integral, biscoito doce integral ou bolacha maisena. Além disso, o prato usa ingredientes como mel e adoçante para adoçar, enquanto não pede açúcar de mesa.
Ao mesmo tempo, a preparação utiliza um leite vegetal: o leite de coco caseiro. Não sabe como fazer a bebida? Então, aprenda agora mesmo receitas de leite de coco natural que você pode preparar aí na sua casa.
Para completar, o tipo de chocolate que a receita pede é o amargo com teor de 70% de cacau. Entretanto, mesmo com todas essas substituições é preciso manter a moderação com o docinho, para não acabar ingerindo calorias demais!
Agora que sabemos tudo isso, que tal testar como fica a palha italiana light? O passo a passo da receita está logo a seguir:
Palha italiana light
Equipamento
- Panela
- Travessa pequena
- Liquidificador
Ingredientes
- 1½ xícaras cookie integral em pedaços
- ⅓ xícara leite de coco caseiro
- 1 xícara chocolate amargo 70% picado
- 1 colher de sopa mel
- 2 colheres de chá xilitol
- manteiga ghee para untar
Instruções
- Juntar o leite e uma colher de chá do xilitol em uma panela ao fogo. Mexer até antes de começar a ferver e desligar o fogo.
- Adicionar o chocolate diet picado, misturando até dissolver tudo com o calor da panela e produzir um creme homogêneo.
- Acrescentar o mel e mexer mais um pouco. Juntar uma xícara do cookie em pedaços e misturar outra vez.
- Distribuir a massa em uma travessa pequena untada com manteiga ghee. Levar à geladeira por uma hora para firmar.
- Após, bater a ½ xícara restante do cookie em pedaços com uma colher de chá de xilitol no liquidificador até formar uma farofinha. Polvilhar por cima da palha italiana antes de servir.
Notas
- Você pode substituir o cookie integral por biscoito doce integral ou bolacha maisena.
- Se quiser, também dá para trocar o mel por melaço de cana.
- Uma terceira opção é substituir o xilitol por outro adoçante natural como o eritritol.
- O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada quadradinho de palha italiana.
Informação Nutricional
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