Receita de palha italiana light mais saudável e leve

Especialista da área:
atualizado em 26/03/2021

A palha italiana é um docinho no formato de quadradinhos e à base de biscoitos ou bolachas que muitos brasileiros amam. No entanto, por se tratar de um doce, quem está tentando fazer uma reeducação alimentar pode ficar com o pé atrás em relação a ela.

  Continua Depois da Publicidade  

Mas existem versões mais saudáveis do quitute! Por exemplo, uma delas é a palha italiana light, que pode ser feita com cookie integral, biscoito doce integral ou bolacha maisena. Além disso, o prato usa ingredientes como mel e adoçante para adoçar, enquanto não pede açúcar de mesa.

Ao mesmo tempo, a preparação utiliza um leite vegetal: o leite de coco caseiro. Não sabe como fazer a bebida? Então, aprenda agora mesmo receitas de leite de coco natural que você pode preparar aí na sua casa.

Para completar, o tipo de chocolate que a receita pede é o amargo com teor de 70% de cacau. Entretanto, mesmo com todas essas substituições é preciso manter a moderação com o docinho, para não acabar ingerindo calorias demais!

Agora que sabemos tudo isso, que tal testar como fica a palha italiana light? O passo a passo da receita está logo a seguir:

Palha italiana

Palha italiana light

Aprenda uma versão mais levinha da palha italiana. Mas, muito gostosa!
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 5 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 9
Calorias 193 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Travessa pequena
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar o leite e uma colher de chá do xilitol em uma panela ao fogo. Mexer até antes de começar a ferver e desligar o fogo.
  • Adicionar o chocolate diet picado, misturando até dissolver tudo com o calor da panela e produzir um creme homogêneo.
  • Acrescentar o mel e mexer mais um pouco. Juntar uma xícara do cookie em pedaços e misturar outra vez.
  • Distribuir a massa em uma travessa pequena untada com manteiga ghee. Levar à geladeira por uma hora para firmar.
  • Após, bater a ½ xícara restante do cookie em pedaços com uma colher de chá de xilitol no liquidificador até formar uma farofinha. Polvilhar por cima da palha italiana antes de servir.

Notas

  • Você pode substituir o cookie integral por biscoito doce integral ou bolacha maisena.
  • Se quiser, também dá para trocar o mel por melaço de cana.
  • Uma terceira opção é substituir o xilitol por outro adoçante natural como o eritritol.
  • O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada quadradinho de palha italiana.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 193kcalCarboidratos: 11gProteína: 3gGordura: 12gGordura Saturada: 7gGordura Poliinsaturada: 1gGordura Monoinsaturada: 2gColesterol: 4mgSódio: 18mgPotássio: 20mgFibras: 2gAçúcar: 2gVitamina C: 1mgCálcio: 2mgFerro: 1mg
Palavras Chave palha italiana, palha italiana light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas, educadores físicos. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário