Receita de palha italiana light mais saudável e leve

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A palha italiana é um docinho no formato de quadradinhos e à base de biscoitos ou bolachas que muitos brasileiros amam. No entanto, por se tratar de um doce, quem está tentando fazer uma reeducação alimentar pode ficar com o pé atrás em relação a ela.

Mas existem versões mais saudáveis do quitute! Por exemplo, uma delas é a palha italiana light, que pode ser feita com cookie integral, biscoito doce integral ou bolacha maisena. Além disso, o prato usa ingredientes como mel e adoçante para adoçar, enquanto não pede açúcar de mesa.

Ao mesmo tempo, a preparação utiliza um leite vegetal: o leite de coco caseiro. Não sabe como fazer a bebida? Então, aprenda agora mesmo receitas de leite de coco natural que você pode preparar aí na sua casa.

Para completar, o tipo de chocolate que a receita pede é o amargo com teor de 70% de cacau. Entretanto, mesmo com todas essas substituições é preciso manter a moderação com o docinho, para não acabar ingerindo calorias demais!

Agora que sabemos tudo isso, que tal testar como fica a palha italiana light? O passo a passo da receita está logo a seguir:

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Palha italiana

Palha italiana light

Aprenda uma versão mais levinha da palha italiana. Porém, muito gostosa!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Espera 5 minutes
Tempo Total 25 minutes
Refeição Sobremesa
Porções 9
Calorias 173 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Travessa pequena
  • Liquidificador

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar o leite e uma colher de chá do xilitol em uma panela ao fogo. Mexer até antes de começar a ferver e desligar o fogo.
  • Adicionar o chocolate diet picado, misturando até dissolver tudo com o calor da panela e produzir um creme homogêneo.
  • Acrescentar o mel e mexer mais um pouco. Juntar uma xícara do cookie em pedaços e misturar outra vez.
  • Distribuir a massa em uma travessa pequena untada com manteiga ghee. Levar à geladeira por uma hora para firmar.
  • Após, bater a ½ xícara restante do cookie em pedaços com uma colher de chá de xilitol no liquidificador até formar uma farofinha. Polvilhar por cima da palha italiana antes de servir.
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Notas

  • Você pode substituir o cookie integral por biscoito doce integral ou bolacha maisena.
  • Se quiser, também dá para trocar o mel por melaço de cana.
  • Uma terceira opção é substituir o xilitol por outro adoçante natural como o eritritol.
  • O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar cada quadradinho de palha italiana.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Palha italiana light
Amount Per Serving
Calories 173 Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 6g30%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 1g
Cholesterol 4mg1%
Sódio 27mg1%
Potássio 20mg0%
Carbohydrates 16g5%
Fibras 3g12%
Açúcar 2g
Proteína 2g4%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave palha italiana, palha italiana light
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