Receita de panqueca de aveia light fácil de fazer

Especialista da área:
atualizado em 08/12/2020

Ao iniciar uma reeducação alimentar ou dieta para emagrecer, é preciso melhorar a qualidade de todas as refeições que fazemos no dia. Isso inclui a primeira refeição do dia, que é o café da manhã.

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Sabe aquele pãozinho branco cheio de carboidratos que aparece na companhia da margarina, que é rica em gorduras ruins? Então, ambos não são a melhor ou mais saudável escolha para o café da manhã.

Então, o que poderia substituir a clássica combinação? Bem, a panqueca de aveia light é uma excelente alternativa! Como o próprio nome já indica, trata-se de uma panqueca que não leva farinha de trigo e traz a aveia em flocos no seu lugar.

Aliás, vale registrar que existe uma preocupação se a farinha de trigo faz mal. Do mesmo modo, há um grande receio que esse tipo de farinha engorda.

E aí, que tal experimentar a panqueca de aveia light no seu próximo café da manhã? Então, aproveite que o passo a passo de como fazer a receita está logo a seguir:

Panqueca de aveia

Panqueca de aveia light

Uma receita gostosa e light para um café da manhã mais saudável. Bem fácil de fazer!
5 de 1 voto
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 5 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Americana, Brasileira
Rendimento 2
Calorias 272 kcal

Equipamento

  • Liquidificador (ou processador de alimentos)
  • Tigela
  • Frigideira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Passar a aveia no processador de alimentos ou bater no liquidificador para triturar por uns minutos até obter uma farinha.
  • Juntar a aveia com o ovo e o leite em uma tigela e misturar até formar uma massa homogênea.
  • Adicionar a essência de baunilha, a canela e o bicarbonato de sódio. Mistura bem. Se achar que a massa ficou pesada, acrescentar mais leite e misturar.
  • Levar o óleo de coco para derreter em uma frigideira ao fogo médio-baixo. Quando o óleo tiver derretido, despejar um pouco da massa da panqueca.
  • Quando a panqueca estiver firme nas laterais, virar e assar o lado oposto por mais 30 segundos. Colocar a panqueca pronta em um prato. Repetir o processo com o restante da massa até acabar.

Notas

  • Você pode servir a panqueca com um recheio saudável da sua preferência como queijo magro, legumes ralados ou um patê light, por exemplo.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 272kcalCarboidratos: 31gProteína: 10gGordura: 12gGordura Saturada: 7gColesterol: 83mgSódio: 333mgPotássio: 273mgFibras: 4gAçúcar: 4gVitamina A: 244IUCálcio: 108mgFerro: 2mg
Palavras Chave panqueca de aveia, panqueca de aveia light, panqueca light
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