Ao iniciar uma reeducação alimentar ou dieta para emagrecer, é preciso melhorar a qualidade de todas as refeições que fazemos no dia. Isso inclui a primeira refeição do dia, que é o café da manhã.
Sabe aquele pãozinho branco cheio de carboidratos que aparece na companhia da margarina, que é rica em gorduras ruins? Então, ambos não são a melhor ou mais saudável escolha para o café da manhã.
Então, o que poderia substituir a clássica combinação? Bem, a panqueca de aveia light é uma excelente alternativa! Como o próprio nome já indica, trata-se de uma panqueca que não leva farinha de trigo e traz a aveia em flocos no seu lugar.
Aliás, vale registrar que existe uma preocupação se a farinha de trigo faz mal. Do mesmo modo, há um grande receio que esse tipo de farinha engorda.
E aí, que tal experimentar a panqueca de aveia light no seu próximo café da manhã? Então, aproveite que o passo a passo de como fazer a receita está logo a seguir:
Panqueca de aveia light
Equipamento
- Liquidificador (ou processador de alimentos)
- Tigela
- Frigideira
Ingredientes
- 1 xícara aveia em flocos sem glúten
- ½ xícara leite desnatado
- 1 ovo
- 1 colher de sopa óleo de coco
- 1 colher de café adoçante da sua preferência
- 1 colher de chá essência de baunilha sem açúcar
- 1 pitada canela em pó
- 1 colher de café bicarbonato de sódio
Instruções
- Passar a aveia no processador de alimentos ou bater no liquidificador para triturar por uns minutos até obter uma farinha.
- Juntar a aveia com o ovo e o leite em uma tigela e misturar até formar uma massa homogênea.
- Adicionar a essência de baunilha, a canela e o bicarbonato de sódio. Mistura bem. Se achar que a massa ficou pesada, acrescentar mais leite e misturar.
- Levar o óleo de coco para derreter em uma frigideira ao fogo médio-baixo. Quando o óleo tiver derretido, despejar um pouco da massa da panqueca.
- Quando a panqueca estiver firme nas laterais, virar e assar o lado oposto por mais 30 segundos. Colocar a panqueca pronta em um prato. Repetir o processo com o restante da massa até acabar.
Notas
- Leia detalhadamente todas as informações presentes no rótulo da aveia usada na receita, inclusive as letrinhas miúdas, para confirmar se ela realmente não tem glúten. Embora seja naturalmente sem glúten, a aveia pode ser contaminada pelo glúten quando é produzida, processada, armazenada, embalada ou transportada junto de alimentos que possuem o glúten.
- Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem conter algum teor de glúten.
- Você pode servir a panqueca com um recheio saudável da sua preferência como queijo magro, legumes ralados ou um patê light, por exemplo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
Receita testada e aprovada. Simples, rápida e muito saborosa.