Receita de panqueca de aveia light fácil de fazer

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atualizado em 08/12/2020

Ao iniciar uma reeducação alimentar ou dieta para emagrecer, é preciso melhorar a qualidade de todas as refeições que fazemos no dia. Isso inclui a primeira refeição do dia, que é o café da manhã.

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Sabe aquele pãozinho branco cheio de carboidratos que aparece na companhia da margarina, que é rica em gorduras ruins? Então, ambos não são a melhor ou mais saudável escolha para o café da manhã.

Então, o que poderia substituir a clássica combinação? Bem, a panqueca de aveia light é uma excelente alternativa! Como o próprio nome já indica, trata-se de uma panqueca que não leva farinha de trigo e traz a aveia em flocos no seu lugar.

Aliás, vale registrar que existe uma preocupação se a farinha de trigo faz mal. Do mesmo modo, há um grande receio que esse tipo de farinha engorda.

E aí, que tal experimentar a panqueca de aveia light no seu próximo café da manhã? Então, aproveite que o passo a passo de como fazer a receita está logo a seguir:

Panqueca de aveia

Panqueca de aveia light

Uma receita gostosa e light para um café da manhã mais saudável. Bem fácil de fazer!
3 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 5 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Americana, Brasileira
Rendimento 2
Calorias 272 kcal

Equipamento

  • Liquidificador (ou processador de alimentos)
  • Tigela
  • Frigideira

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Passar a aveia no processador de alimentos ou bater no liquidificador para triturar por uns minutos até obter uma farinha.
  • Juntar a aveia com o ovo e o leite em uma tigela e misturar até formar uma massa homogênea.
  • Adicionar a essência de baunilha, a canela e o bicarbonato de sódio. Mistura bem. Se achar que a massa ficou pesada, acrescentar mais leite e misturar.
  • Levar o óleo de coco para derreter em uma frigideira ao fogo médio-baixo. Quando o óleo tiver derretido, despejar um pouco da massa da panqueca.
  • Quando a panqueca estiver firme nas laterais, virar e assar o lado oposto por mais 30 segundos. Colocar a panqueca pronta em um prato. Repetir o processo com o restante da massa até acabar.

Notas

  • Você pode servir a panqueca com um recheio saudável da sua preferência como queijo magro, legumes ralados ou um patê light, por exemplo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Panqueca de aveia light
Quantidade por Porção
Calorias
272
% VD*
Gordura
 
12
g
22
%
Gordura Saturada
 
7
g
32
%
Carboidratos
 
31
g
10
%
Fibras
 
4
g
16
%
Açúcar
 
4
g
4
%
Proteína
 
10
g
13
%
Colesterol
 
83
mg
28
%
Sódio
 
333
mg
14
%
Potássio
 
273
mg
8
%
Vitamina A
 
244
IU
12
%
Cálcio
 
108
mg
11
%
Ferro
 
2
mg
14
%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave panqueca de aveia, panqueca de aveia light, panqueca light
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