Receita de pão com quinoa e aveia para emagrecer

Especialista da área:
atualizado em 01/12/2020

Quando se fala em dieta para emagrecer ou reeducação alimentar, o pão branco já vem à mente como um dos grandes vilões.

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Afinal, ele é feito a partir de farinha de trigo e existe uma grande preocupação de que a farinha de trigo faz mal, além do receio de que esse tipo de farinha engorda.

Então, isso quer dizer que aqueles que estão comendo melhor em prol de sua saúde e/ou perda de peso precisam riscar o pão do cardápio?

Não necessariamente! Sabia que dá para trocar o pão branco tradicional por uma versão mais saudável? Por exemplo, esse pão com quinoa e aveia para emagrecer.

Tanto a quinoa quanto a aveia são fontes de fibras, um nutriente que faz bem para a saúde digestiva e promove a sensação de saciedade no organismo. Ou seja, este é um pão que ajuda bem mais a controlar o apetite do que o clássico pão branco feito de farinha de trigo.

Outra vantagem super bacana da receita é que ela é vegana. Assim, ela também é uma opção para os adeptos do estilo de vida vegano que desejam garantir que o pão que consomem no dia a dia realmente não tenha nada de produto animal.

Isso porque dá para fazer o pão de quinoa com aveia em casa. Aliás, o passo a passo de como preparar esta delícia está logo a seguir:

Pão de aveia e quinoa

Pão com quinoa e aveia para emagrecer

Um pão mais saudável para a sua dieta. A receita também é vegana!
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Tempo de Preparo 1 hr
Tempo de Espera 40 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 12
Calorias 113 kcal

Equipamento

  • Tigela grande
  • Forma de pão
  • Grade

Ingredientes
  

  • 1 xícara farinha de quinoa (130 gramas)
  • 1 xícara aveia em flocos finos sem glúten (110 gramas)
  • 1 xícara polvilho doce (120 gramas)
  • 1 colher de sopa açúcar mascavo (12 gramas)
  • 1 colher de sopa psyllium (6 gramas)
  • 1 colher de sopa azeite de oliva (15 ml)
  • 195 ml água morna (1¼ xícaras + 1 colher de sopa)
  • 1 colher de chá sal (5 gramas)
  • ½ colher de sopa fermento seco biológico instantâneo (5 gramas)

Instruções
 

  • Juntar a farinha de quinoa, a aveia, o polvilho doce, o açúcar, o fermento, o psyllium e o sal em uma tigela grande. Mexer bem com uma colher de pau para formar um mix de farinhas.
  • Adicionar aos pouquinhos o azeite e a água. Pode ser que você precise de um pouco menos ou um pouco mais de água. A textura deve ser a de uma massa grossa, mas não seca.
  • Despejar a massa na forma de pão e apertar gentilmente a massa com as mãos molhadas para nivelá-la.
  • Deixar o pão descansar para dobrar de volume e chegar ao topo da forma, o que pode levar aproximadamente 45 minutos. Mas, o tempo exato varia conforme a temperatura do dia.
  • Quando falta um dedo para a massa atingir o topo da forma, preaquecer o forno em 180º C. Levar ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
  • Depois que ficar pronto, esperar esfriar até você conseguir encostar na forma. Quando conseguir, desenformar e deixar o pão esfriar por completo em cima de uma grade ou prato forrado com papel-toalha. Não corte o pão ainda quente para não estragá-lo.

Notas

  • Recomenda-se usar uma forma de 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura. 
  • Tome cuidado com a quantia de água usada para não colocar de mais ou de menos. Água em excesso pode fazer o pão crescer rápido e afundar no centro após assado, enquanto água de menos deixa a massa menos flexível e faz o pão crescer um pouco menos.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 113kcalCarboidratos: 21gProteína: 2gGordura: 2gGordura Saturada: 1gSódio: 198mgPotássio: 24mgFibras: 2gAçúcar: 1gCálcio: 10mgFerro: 1mg
Palavras Chave pão com aveia, pão com quinoa, pão com quinoa e aveia, pão para emagrecer
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