Receita de pão de alho vegano delicioso

Especialista da área:
atualizado em 18/10/2021

Quem disse que as pessoas que não consomem nada de origem animal não podem aproveitar um churrasco? Com espetinhos de legumes e tofu, queijos veganos, carne de soja e hambúrgueres veganos, é possível fazer um churrasco vegano muito saboroso!

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Para deixar tudo isso ainda mais gostoso, só falta o pão de alho. Mas, que tal aprender como preparar o seu próprio pão de alho vegano caseiro?

A massa do pão leva farinha de trigo, azeite de oliva, óleo vegetal, açúcar demerara, sal, orégano, água morna e alho, salsa e cebola desidratados. Sim, você vai dar uma de padeiro e botar a mão na massa para produzir o seu pão!

Entretanto, para virar efetivamente um pão de alho, a preparação ainda recebe uma pastinha feita à base de alho, maionese vegana e azeite de oliva.

Vem aprender como fazer tudo isso e experimentar como o pão de alho vegano fica! As instruções estão logo abaixo:

Pão de alho vegano

Pão de alho vegano

Uma versão vegana do pão de alho. Ideal para um churrasco sem carne!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 1 hr
Tempo de Espera 1 hr 20 mins
Refeição Acompanhamento
Culinária Brasileira
Rendimento 28
Calorias 99 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Pano de prato
  • Formas
  • Grade

Ingredientes
  

  • 3 xícaras farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa óleo de girassol ou outro óleo vegetal
  • 1 xícara água morna
  • 1 colher de sopa açúcar demerara ou outro tipo de açúcar
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de sopa alho desidratado
  • 1 colher de sopa salsa desidratada
  • 1 colher de sopa cebola desidratada
  • 1 colher de sopa orégano
  • colheres de sopa fermento biológico
  • 2 dentes alho ralados
  • 2 colheres de sopa maionese vegana
  • 1 pitada sal para a pastinha de alho
  • 1 colher de café orégano para a pastinha de alho
  • óleo para untar
  • farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
  • azeite de oliva para pincelar

Instruções
 

  • Ponha a farinha de trigo em uma tigela grande. Adicione uma colher de sopa de azeite de oliva, o óleo de girassol, o fermento biológico, o açúcar, uma colher de chá de sal, uma colher de sopa de orégano o alho, a salsa e a cebola desidratados.
  • Misture tudo e acrescente a água morna. Misture novamente com o auxílio de uma colher.
  • Quando começar a ficar difícil de mexer, sove a massa com as mãos por cinco minutos até que ela fique bem lisinha e bem homogênea. Sove um pouco na própria tigela. Então, passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove mais um pouco. Quanto mais você sovar, mais fofinha a massa ficará.
  • Faça uma bola com a massa, coloque-a novamente na tigela, tampe com um pano de prato e deixe descansar em um local quente por um hora para dobrar de tamanho.
  • Passado esse tempo, transfira a massa para a bancada enfarinhada e corta-a no meio. Reserve metade de massa e corte a outra metade em quatro pedaços.
  • Faça rolinhos com os quatro pedaços da massa cortada. Distribua os rolinhos em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo, deixando um espaço entre eles. Pincele azeite de oliva nos rolinhos. Com o auxílio de uma faca, faça pequenas marcações nos rolinhos.
  • Leve os rolinhos para assar por 25 a 30 minutos no forno preaquecido em 180º C. Após assar, coloque os pães em cima de uma grade ou grelha.
  • Corte a outra metade da massa que você reservou em seis quadradinhos. Modele esses quadradinhos no formato de bolinhas para que fiquem bem lisinhas. Faça tudo isso em cima da bancada enfarinhada.
  • Distribua as bolinhas em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo, deixando espaços entre elas. Pincele água por cima das bolinhas de massa. Com uma faca, faça marcações no formato de "X" em cada bolinha.
  • Polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima de cada bolinha e reserve por 30 minutos. Após esse período, leve ao forno para assar por mais ou menos 30 minutos. Depois de assar, coloque-os em uma grade ou grelha.
  • Para fazer a pastinha de alho, misture bem os dentes de alho ralados com a maionese vegana, duas colheres de azeite de oliva, uma pitada de sal e uma colher de café de orégano.
  • Corte os pães e passe a pastinha de alho neles. Asse os pães na grelha, churrasqueira ou frigideira ou coma sem assar. Prontinho!

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Pão de alho vegano
Quantidade por Porção (1 )
Calorias 99 Calorias da Gordura 45
% Valores Diários*
Gordura Total 5g9%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Sódio 92mg4%
Potássio 29mg1%
Carboidratos 12g4%
Fibras 1g4%
Açúcar 1g1%
Proteína 2g3%
Vitamina A 5IU0%
Vitamina C 1mg2%
Cálcio 8mg1%
Ferro 1mg7%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave pão de alho, pão de alho vegano
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