Quem disse que as pessoas que não consomem nada de origem animal não podem aproveitar um churrasco? Com espetinhos de legumes e tofu, queijos veganos, carne de soja e hambúrgueres veganos, é possível fazer um churrasco vegano muito saboroso!
Para deixar tudo isso ainda mais gostoso, só falta o pão de alho. Mas, que tal aprender como preparar o seu próprio pão de alho vegano caseiro?
A massa do pão leva farinha de trigo, azeite de oliva, óleo vegetal, açúcar demerara, sal, orégano, água morna e alho, salsa e cebola desidratados. Sim, você vai dar uma de padeiro e botar a mão na massa para produzir o seu pão!
Entretanto, para virar efetivamente um pão de alho, a preparação ainda recebe uma pastinha feita à base de alho, maionese vegana e azeite de oliva.
Vem aprender como fazer tudo isso e experimentar como o pão de alho vegano fica! As instruções estão logo abaixo:

Pão de alho vegano
Equipamento
- Tigelas
- Pano de prato
- Formas
- Grade
Ingredientes
- 3 xícaras farinha de trigo
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- 2 colheres de sopa óleo de girassol ou outro óleo vegetal
- 1 xícara água morna
- 1 colher de sopa açúcar demerara ou outro tipo de açúcar
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de sopa alho desidratado
- 1 colher de sopa salsa desidratada
- 1 colher de sopa cebola desidratada
- 1 colher de sopa orégano
- 1½ colheres de sopa fermento biológico
- 2 dentes alho ralados
- 2 colheres de sopa maionese vegana
- 1 pitada sal para a pastinha de alho
- 1 colher de café orégano para a pastinha de alho
- óleo para untar
- farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
- azeite de oliva para pincelar
Instruções
- Ponha a farinha de trigo em uma tigela grande. Adicione uma colher de sopa de azeite de oliva, o óleo de girassol, o fermento biológico, o açúcar, uma colher de chá de sal, uma colher de sopa de orégano o alho, a salsa e a cebola desidratados.
- Misture tudo e acrescente a água morna. Misture novamente com o auxílio de uma colher.
- Quando começar a ficar difícil de mexer, sove a massa com as mãos por cinco minutos até que ela fique bem lisinha e bem homogênea. Sove um pouco na própria tigela. Então, passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove mais um pouco. Quanto mais você sovar, mais fofinha a massa ficará.
- Faça uma bola com a massa, coloque-a novamente na tigela, tampe com um pano de prato e deixe descansar em um local quente por um hora para dobrar de tamanho.
- Passado esse tempo, transfira a massa para a bancada enfarinhada e corta-a no meio. Reserve metade de massa e corte a outra metade em quatro pedaços.
- Faça rolinhos com os quatro pedaços da massa cortada. Distribua os rolinhos em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo, deixando um espaço entre eles. Pincele azeite de oliva nos rolinhos. Com o auxílio de uma faca, faça pequenas marcações nos rolinhos.
- Leve os rolinhos para assar por 25 a 30 minutos no forno preaquecido em 180º C. Após assar, coloque os pães em cima de uma grade ou grelha.
- Corte a outra metade da massa que você reservou em seis quadradinhos. Modele esses quadradinhos no formato de bolinhas para que fiquem bem lisinhas. Faça tudo isso em cima da bancada enfarinhada.
- Distribua as bolinhas em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo, deixando espaços entre elas. Pincele água por cima das bolinhas de massa. Com uma faca, faça marcações no formato de "X" em cada bolinha.
- Polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima de cada bolinha e reserve por 30 minutos. Após esse período, leve ao forno para assar por mais ou menos 30 minutos. Depois de assar, coloque-os em uma grade ou grelha.
- Para fazer a pastinha de alho, misture bem os dentes de alho ralados com a maionese vegana, duas colheres de azeite de oliva, uma pitada de sal e uma colher de café de orégano.
- Corte os pães e passe a pastinha de alho neles. Asse os pães na grelha, churrasqueira ou frigideira ou coma sem assar. Prontinho!
Informação Nutricional
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