Comer pão é bom, mas nada se compara a um pão caseiro e fresquinho, feito no dia. Aliás, preparar o próprio pão em casa pode ser uma alternativa para quem segue algum tipo específico de dieta.
Até porque as possibilidades de receitas de pão caseiro são inúmeras: tem pão low carb, pão integral e até pão sem glúten. Como não poderia deixar de ser, os veganos também contam com pães caseiros pensados especialmente para eles.
Uma das opções é o pão vegano que separamos para te apresentar. Ele é à base de farinha de trigo e para fazê-lo, você também vai precisar de farelo de trigo.
Para completar, a lista de ingredientes da preparação ainda pede itens como açúcar demerara, óleo, água, fermento biológico seco instantâneo e sal.
Gostou da ideia de aprender como fazer o seu próprio pão vegano? Então, não deixe de conferir o passo a passo que está descrito logo abaixo.
Pão vegano light
Equipamento
- Vasilha
- Formas de pão
- Grade
Ingredientes
- 1 quilo farinha de trigo
- 25 gramas farelo de trigo
- 150 gramas açúcar demerara
- 85 ml óleo e mais um pouco para untar as formas
- 475 ml água
- 20 gramas fermento biológico seco instantâneo
- 7 gramas sal
Instruções
- Coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha e misture. Então, misture os ingredientes líquidos junto dos secos.
- Misture tudo muito bem e sove por 5 minutos. Separe a massa em 4 partes iguais.
- Unte as formas de pão. Coloque as partes da massa nas formas e deixe crescer por aproximadamente 20 minutos.
- Enquanto a massa cresce, preaqueça o forno em 180º C. Depois que a massa crescer, leve o pão ao forno para assar até dourar.
- Retire o pão da forma somente quando conseguir encostar nela sem se queimar. Então, deixe o pão esfriar em cima de uma grade ou papel-toalha. Só corte depois que o pão esfriar por completo para evitar que ele desmanche.
Notas
- O farelo de trigo pode ser substituído por até 50 gramas de outro farelo, semente, ou até mesmo de algum floco ou cereal, desde que seja pequeno.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do pão.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?