Se acompanhamentos como margarina, requeijão, queijos gordos ou patês cheios de maionese não são as melhores opções para quem quer perder peso, a boa notícia é que existem muitas receitas saudáveis e saborosas que podem substituí-los.
A nossa sugestão de hoje é uma deliciosa pasta de alho, que você pode passar em pães e torradas ou comer com palitinhos de vegetais. Ela é feita à base de ricota, que é bem famosa por ser um queijo magro.
Além do alho, que dá nome ao prato, a preparação ainda conta com outros temperos naturais bastante saborosos. São eles: orégano, azeite de oliva e salsinha e cebolinha (cheiro-verde).
A pastinha é fácil de fazer e tem tudo para se tornar uma receita coringa no seu dia a dia e deixar o seu lanchinho da tarde mais saboroso.
Quer ver só? Então, aprenda já como preparar a pasta de alho light e experimente esta delícia hoje mesmo!
Pasta de alho light
Equipamento
- Processador
- Potinho
Ingredientes
Instruções
- Corte a ricota em cubos e coloque no processador. Bata até que ela fique bem pastosa.
- Acrescente o alho, o azeite de oliva, a salsinha, a cebolinha, o orégano e outros temperos da sua preferência. Bata outra vez para misturar.
- Adicione a água aos poucos, processando até adquirir a consistência de uma pastinha. Transfira para um potinho e consuma na hora ou leve para gelar.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de pasta de alho que você servir por vez.
Informação Nutricional
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