Que a berinjela é um alimento cheio de benefícios e muito saudável não é novidade para ninguém. Ao mesmo tempo, também não é novidade que não é todo mundo que morre de amores pelo vegetal.
Mas, em vez de rejeitá-lo, que tal aprender a preparar receitas saborosas que tornam o alimento mais atrativo? Por exemplo, essa pasta de berinjela light dá para usar como acompanhamento no café da manhã ou lanchinho da tarde.
A pastinha também leva azeite de oliva, alho e suco de limão, que ajudam a deixar a receita bem temperada e saborosa. Ao mesmo tempo, ela é bem saudável e não leva maionese. Quem aparece para dar cremosidade ao prato são o iogurte desnatado e o tahine (pasta de gergelim).
Aliás, aproveite que está por aqui e aprenda como preparar um tahine caseiro e saudável. Saber isso será muito útil na hora de fazer a sua pasta de berinjela light.
No entanto, é igualmente ou mais importante conhecer o passo a passo da receita. Portanto, confira a seguir as instruções de como preparar a pasta de berinjela light aí na sua casa:
Pasta de berinjela light
Equipamento
- Assadeira
- Papel alumínio
- Frigideira
- Tigela
Ingredientes
- 3 berinjelas médias
- 5 dentes alho com pele
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 1 colher de sopa tahine (pasta de gergelim)
- ½ xícara iogurte natural desnatado
- 2 colheres de sopa limão (suco da fruta espremido na hora)
- sal a gosto
Instruções
- Aquecer o forno em 200º C. Colocar as berinjelas em uma assadeira. Embrulhar os dentes de alho com papel alumínio e por junta das berinjelas na assadeira.
- Levar ao forno para assar por 45 minutos ou até as berinjelas murcharem e ficarem com a pele bem escura.
- Após retirar do forno, remover o papel alumínio dos dentes de alho e deixar esfriar. Tirar a pele queimada das berinjelas e separar a sua polpa. Reservar.
- Despejar o azeite na frigideira e levar ao fogo. Adicionar a cebola e refogar até dourar. Reservar.
- Remover a pele do alho assado e espremer. Reservar.
- Juntar o suco de limão e o tahine em uma tigela. Misturar e adicionar o iogurte e o alho espremido. Misturar novamente.
- Acrescentar a berinjela, temperar com um pouco de sal e misturar novamente. Servir com a cebola dourada por cima da pastinha.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia todas as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequena). Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
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