Não precisa estar em Portugal para apreciar os famosos pasteizinhos de Belém. Muito saborosos, eles também conquistaram o coração de vários brasileiros.
Para quem anda tentando controlar o açúcar em excesso da dieta, a boa notícia é que existem versões diet do doce, que podem inclusive ser feitas em casa.
A nossa sugestão é um pastel de Belém diet, que conta com uma massa à base de farinhas low carb, como farinha de linhaça e farinha de amêndoas. Além delas, a massa do quitute também pede coco ralado, óleo de coco e água.
Por sua vez, o recheio da preparação combina ingredientes como leite de coco, casca de limão, canela, essência de baunilha, gemas de ovos e adoçante.
A vontade de saborear o docinho já deve ter chegado por aí, não é mesmo? Portanto, aprenda como preparar o pastel de Belém diet com as instruções a seguir e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Pastel de Belém diet
Equipamento
- Tigelas
- Forminhas de silicone ou alumínio
- Rolo de massa
- Panela
Ingredientes
Para a massa
- 25 gramas farinha de linhaça
- 25 gramas farinha de amêndoas
- 10 gramas coco ralado sem açúcar
- 4 colheres de sopa água
- 1 colher de sopa óleo de coco
Para o recheio
- 125 ml leite de coco
- 1 colher de sobremesa farinha de amêndoas
- 3 gemas de ovos
- 25 ml água
- 1 limão (apenas a casca)
- 1 pau canela
- 1 colher de café essência de baunilha
- 1 colher de sopa adoçante (opcional)
Instruções
- Junte todos os ingredientes da massa em uma tigela e misture até ficar homogêneo.
- Com o auxílio de um rolo de cozinha, abra a massa em uma superfície plana bem limpa e corte no formato de círculos. Molde cada círculo em uma forminha de silicone ou alumínio. Reserve.
- Então, junte o leite de coco, a canela, a essência de baunilha e a casca do limão em uma panela. Leve ao fogo e deixe ferver.
- Enquanto isso, misture a água com a farinha de amêndoas do recheio em uma tigela. Mexa bem.
- Quando o leite ferver, retire do fogo. Adicione a mistura de água com farinha de amêndoas e junte também as gemas. Mexa bem.
- Remova a casca de limão e a canela. Acrescente o adoçante e mexa outra vez.
- Distribua o recheio entre as forminhas com a massa, mas não encha completamente. Leve para assar por 30 minutos ou até assar no forno preaquecido em 180º C.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias epor porção variam conforme o tamanho em que você modelar os seus pastéis de Belém.
Informação Nutricional
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