Preparar as refeições em casa é uma boa maneira de garantir a qualidade da alimentação. Para quem segue uma dieta específica como a low carb, isso também é útil para assegurar que os seus pratos estejam dentro daquilo que a dieta permite.
No entanto, quem tem o costume de comer em casa pode acabar enjoando do mesmo cardápio semana após semana. A boa notícia é que há um jeito simples de mudar isso: dar uma nova apresentação aos alimentos do dia a dia.
Por exemplo, sabe o pimentão que você usa na salada e a carne moída que de vez em quando escolhe como fonte de proteínas? Então, você pode usá-los no preparo de um pimentão recheado low carb bem gostoso.
A preparação ainda conta com a presença da cenoura, do queijo muçarela, do presunto e do requeijão, todos juntinhos e misturados com a carne no recheio.
Ficou curioso para descobrir o sabor dessa combinação? Então, confira o passo a passo do pimentão recheado low carb e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Pimentão recheado low carb
Equipamento
- Panela
- Forma
- Papel alumínio
Ingredientes
- 2 pimentões médios ou grandes
- 300 gramas carne moída
- 1 cenoura pequena cortada em cubos
- ½ cebola picada
- 2 dentes alho picados
- 2 fatias queijo muçarela cortadas em pedaços pequenos
- 2 fatias presunto cortadas em pedaços pequenos
- 3 colheres de sopa requeijão light
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- temperos naturais a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Lave bem os pimentões. Com o auxílio de uma faca, faça um buraco no pé de cada pimentão, formando uma espécie de tampa.
- Retire toda a semente do interior dos pimentões, limpando tudo. Reserve.
- Tempere a carne com os temperos naturais da sua preferência e um pouco de sal. Reserve.
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar.
- Acrescente a carne moída e misture bem. Ponha a cenoura, despeje 1 copo de água e deixe cozinhar até a água secar. Se a carne e a cenoura ainda não estiverem no ponto da sua preferência, despeje mais água e cozinhe mais um pouco.
- Adicione o queijo e o presunto. Desligue o fogo. Complete com o requeijão e misture bem.
- Coloque o recheio de carne moída no meio dos pimentões, preenchendo muito bem.
- Corte pedaços de papel-alumínio de tamanhos proporcionais aos pimentões. Cubra os pimentões com o papel-alumínio.
- Ponha os pimentões em uma forma e leve para assar por 20 minutos no forno preaquecido em 220º C.
- Na hora de servir, corte os pimentões ao meio e você terá 4 porções. Sirva ainda quente.
Informação Nutricional
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