Receita de pizza de Roma light para o dia do lixo

Especialista da área:
atualizado em 10/02/2021

Muitas dietas possuem o dia do lixo, período em que a pessoa está liberada para comer as guloseimas, fast food e outras besteirinhas que não cabem em um programa de emagrecimento ou reeducação alimentar.

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No entanto, quem faz o dia do lixo precisa tomar cuidado para não abusar demais e não colocar a perder todos os seus esforços na dieta. Por exemplo, você quer comer pizza no dia do lixo? Então, opte por uma versão de pizza light!

Em vez de pedir uma no delivery prepare a sua própria em casa! Hoje, vamos aprender como é que se faz a pizza de Roma light, que é uma espécie de pizza marguerita, com direito a todos os clássicos: tomate, queijo e manjericão.

Aliás, dá para usar a receita em um momento com a família ou uma reunião entre amigos. Você pode juntar o pessoal e pedir que todos ajudem a fazer a receita, transformando a preparação em algo bem divertido.

Mas, espera aí, como é que se faz a pizza de Roma light? Agora não falta mais nada, pois o passo a passo de como prepará-la está logo a seguir:

Pizza de roma

Pizza de Roma light

Aprenda uma deliciosa de pizza light. Para escapar da dieta sem tantos problemas!
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 20 mins
Refeição Jantar
Culinária Brasileira, Italiana
Rendimento 8
Calorias 468 kcal

Equipamento

  • Tigela grande
  • Rolo de massa
  • Formas de pizza

Ingredientes
  

  • 3 xícaras farinha de trigo (330 gramas)
  • 1 xícara leite (200 ml)
  • 2 colheres de sopa óleo
  • 1 tablete fermento biológico
  • 1 colher de chá sal
  • 1 xícara polpa de tomate (200 ml)
  • 600 gramas mussarela fatiada
  • 2 tomates pequenos e cortados em rodelas finas
  • 20 folhas manjericão

Instruções
 

  • Juntar o leite, o óleo, a farinha de trigo e o fermento em uma tigela. Temperar com sal e amassar tudo com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Modelar a massa no formato de duas esferas e deixar que descansem por cinco minutos.
  • Preaquecer o forno em 180º C. Abrir as duas esferas com um rolo de massa em uma superfície limpa e enfarinhada, até obter dois discos de 28 cm de diâmetro.
  • Colocar cada disco em uma forma de pizza e levar ao forno para pré-assar por 10 minutos. Não deixe dourar para evitar que no final da receita a pizza fique dura demais.
  • Após retirar do forno, espalhar a polpa de tomate nas massas. Distribuir as fatias de mussarela e completar com as rodelas de tomate e as folhas de manjericão.
  • Levar ao forno em 180º C para assar por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Prontinho!

Notas

  • A receita pede duas formas de pizza (redondas) de 28 cm de diâmetro. 

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 468kcalCarboidratos: 44gProteína: 24gGordura: 22gGordura Saturada: 11gColesterol: 62mgSódio: 786mgPotássio: 363mgFibras: 3gAçúcar: 5gVitamina A: 979IUVitamina C: 7mgCálcio: 431mgFerro: 3mg
Palavras Chave pizza de roma, pizza de roma light, pizza light
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