Ficou interessado nos benefícios do inhame, mas não sabe muito bem como usar o alimento nas suas refeições? Bem, existem muitas receitas que você pode preparar. Por exemplo, os chips de inhame assados light para o seu lanchinho ou uma sopa de inhame light para um dia mais frio.
No entanto, se você estiver procurando um prato com inhame para acompanhar o seu almoço ou jantar, uma excelente opção pode ser o purê de inhame light. Além de trazer o vegetal, a preparação é feita com azeite de oliva, margarina light, leite desnatado e sal.
Ou seja, são ingredientes fáceis de encontrar, que costumamos ter em casa. Como a receita também não é difícil de se preparar, ela é uma maneira bem prática de consumir o inhame.
Além disso, servir o tubérculo na forma de purê pode ser uma forma de tornar o consumo do alimento mais atrativo para as crianças. Isso porque algumas podem virar a cara para o inhame por achar o vegetal feio na sua forma “original”.
Agora só está faltando aprendermos como é que se prepara o purê de inhame light, certo? Então, não falta mais nada, pois o passo a passo da receita está logo a seguir:
Purê de inhame light
Equipamento
- Panela
- Cesto para cozinhar ao vapor
- Espremedor de batata
Ingredientes
- 4 a 5 inhames descascados
- 1 colher de sopa azeite de oliva de preferência, extra virgem
- ½ xícara leite desnatado ou mais, se for necessário
- 1 colher de sopa margarina light
- sal a gosto
Instruções
- Cozinhar os inhames no vapor por aproximadamente 30 minutos ou até eles amolecerem.
- Passar os inhames pelo espremedor de batatas e devolvê-los à panela. Juntar o azeite e a margarina. Levar ao fogo e, enquanto mexe sem parar, adicionar o leite aos poucos até atingir a consistência de um purê.
- Desligar o fogo, temperar com sal e estará pronto para servir!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer na fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e a quantidade de calorias por porção variam conforme a quantidade de purê de inhame que você servir em cada porção.
- Se quiser, finalize a receita com outros temperos de sua preferência.
Informação Nutricional
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