Receita de queijo caseiro – Só 2 ingredientes

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Quem não gosta de comer queijo? Enquanto uma parte das pessoas tem o hábito de incluir o alimento de vez em quando em algumas refeições, outras vão além e são completamente apaixonadas por diferentes tipos de queijo

Versátil e saboroso, o queijo é ingrediente indispensável em muitas receitas de sanduíche, mas também pode acompanhar as saladinhas para torná-las mais apetitosas.

No entanto, já pensou em fazer o seu próprio queijo em casa? Para isso, você vai precisar de somente dois ingredientes: um leite de boa qualidade e vinagre de maçã.

Se quiser, você também pode adicionar um pouquinho de sal na preparação, entretanto, este ingrediente é opcional, só usa quem quiser e achar realmente necessário.

Ficou com vontade de se aventurar e tentar fazer queijo caseiro? Então, confira o passo a passo explicadinho logo abaixo.

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Queijo caseiro

Queijo caseiro – Só 2 ingredientes

Aprenda como fazer o seu próprio queijo em casa. Com pouquíssimos ingredientes!
5 de 1 avaliação
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Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Espera 10 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Acompanhamento, Café da manhã, Lanche
Porções 8
Calorias 156 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Vasilha grande
  • Peneira
  • Pano bem limpo
  • Pote com tampa
  • Filme plástico
  • Papel-toalha

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Despeje o leite em uma panela. Se quiser, adicione um pouquinho de sal.
  • Leve a panela ao fogo e aqueça até quase ferver. Então, desligue o fogo e acrescente o vinagre de maçã.
  • Mexa aos poucos até o leite talhar. Após deixar talhando por 15 a 20 minutos, posicione uma peneira em cima de uma vasilha grande e coloque um pano bem limpo por cima da peneira. Despeje a mistura da panela para coar.
  • O líquido que sair é o soro do leite. Não jogue fora, pois ele é rico em proteínas e pode ser adicionado em vitaminas e sucos.
  • A parte branca que ficar em cima do pano corresponde ao queijo. Após coar, feche o pano, segure com uma mão e pressione com a outra para tirar todo o líquido em excesso.
  • Forre um pote com filme plástico, deixando sobrar uma boa parte para fora, que seja o suficiente para tampar a massa do queijo mais tarde.
  • Transfira toda a massa do queijo, que ficou fechadinha no pano, para o pote. Para aproveitar tudo, raspe os restinhos que grudarem no pano com uma colher.
  • Com a mesma colher, aperte bem a massa do queijo no pote para que fique compacto. Se quiser ter um queijo mais aerado, pressione menos. Caso deseje, você também pode adicionar temperos da sua preferência no seu queijo caseiro.
  • Cubra bem toda a superfície da massa do queijo com a parte do filme plástico que ficou para fora do potinho. Coloque a tampa do pote e leve à geladeira por 2 horas.
  • Passado esse tempo, retire o queijo da geladeira. Cubra um prato com 2 folhas de papel-toalha.
  • Destampe o pote e descubra o queijo, colocando para fora a porção de filme plástico que cobre a parte de cima do queijo. Deixe as pontas do filme plástico bem para fora do pote.
  • Retire o queijo do pote, puxando cuidadosamente pelas pontinhas do filme plástico.
  • Desenforme o queijo em cima do papel-toalha. Coloque a parte sem filme plástico em cima do papel-toalha e termine de remover o filme plástico do queijo.
  • Tampe com o pote e leve à geladeira por mais 2 horas.
  • Passado esse tempo, retire o pote de cima do queijo. Cuidadosamente e com o auxílio de uma espátula, transfira o queijo para outro prato. Prontinho! Agora é só cortar e servir como desejar.

Vídeo

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Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do queijo.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Queijo caseiro – Só 2 ingredientes
Amount Per Serving
Calories 156 Calories from Fat 72
% Daily Value*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 5g25%
Gordura Poliinsaturada 0.3g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 31mg10%
Sódio 103mg5%
Potássio 392mg8%
Carbohydrates 12g4%
Açúcar 12g
Proteína 8g16%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave queijo, queijo caseiro
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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