Receita de quibe de forno recheado light

publicado em

Não é exatamente uma novidade que muita fritura faz mal, assim, evitá-la é uma boa ideia para a dieta de qualquer pessoa. Ainda bem que existem versões assadas de muitas receitas fritas.

Por exemplo, é possível trocar o quibe frito por um delicioso quibe de forno recheado light. Já deu água na boca só de pensar? Então, aproveite para conhecer e aprender o passo a passo da receita!

Ao lado do triguilho (trigo para quibe) e da carne moída magra, a preparação conta com o sabor do alho, da cebola e da hortelã. Por sua vez, o recheio traz uma combinação entre queijo cottage, cream cheese light e parmesão ralado light.

Além de saboroso, o prato é versátil: pode aparecer no almoço e no jantar, mas também combina direitinho com o lanchinho da tarde.

Decidiu que vai testar o quibe de forno recheado light? Então, confira o passo a passo da receita e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

  Continua Depois da Publicidade  
Quibe de forno

Quibe de forno recheado light

Um saboroso quibe assado com recheio de queijo. Sem fritura, ele é assado no forno.
5 de 1 avaliação
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Porções 12
Calorias 243 kcal

Equipamento

  • Vasilhas
  • Assadeira média

Ingredientes
  

Para a massa

Para o recheio

  • 200 gramas queijo cottage
  • 1 pote cream cheese light
  • 50 gramas queijo parmesão light ralado

Instruções
 

  • Ferva a água com um pouquinho de sal. Enquanto a água ferve, coloque o triguilho em uma vasilha.
  • Aos poucos, despeje a água fervida com sal por cima do triguilho. Deixe descansar.
  • Em outra vasilha, junte a carne moída com o alho, a cebola, a hortelã e um pouquinho de sal. Misture bem.
  • Escorra a água do triguilho e esprema-o. Coloque o triguilho na vasilha da carne e misture muito bem. Reserve a massa obtida.
  • Em outra vasilha, junte os ingredientes para o recheio e misture. Reserve.
  • Unte uma assadeira média com parte do azeite. Coloque uma camada fina da massa do quibe no fundo e nas laterais da assadeira.
  • Espalhe bem o recheio por cima. Com cuidado, cubra com o restante da massa do quibe. Despeje o que sobrou do azeite por cima.
  • Leve para assar por 20 a 25 minutos no forno preaquecido. Não deixe tempo demais no forno para evitar que o quibe fique ressecado.
  Continua Depois da Publicidade  

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Quibe de forno recheado light
Amount Per Serving
Calories 243 Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Cholesterol 43mg14%
Sódio 224mg11%
Potássio 328mg7%
Carbohydrates 22g7%
Fibras 5g20%
Açúcar 2g
Proteína 16g32%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave quibe de forno, quibe de forno recheado, quibe de forno recheado light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 1 avaliação
Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário