Receita de quibe de forno recheado light

publicado em

Não é exatamente uma novidade que muita fritura faz mal, assim, evitá-la é uma boa ideia para a dieta de qualquer pessoa. Ainda bem que existem versões assadas de muitas receitas fritas.

Por exemplo, é possível trocar o quibe frito por um delicioso quibe de forno recheado light. Já deu água na boca só de pensar? Então, aproveite para conhecer e aprender o passo a passo da receita!

Ao lado do triguilho (trigo para quibe) e da carne moída magra, a preparação conta com o sabor do alho, da cebola e da hortelã. Por sua vez, o recheio traz uma combinação entre queijo cottage, cream cheese light e parmesão ralado light.

Além de saboroso, o prato é versátil: pode aparecer no almoço e no jantar, mas também combina direitinho com o lanchinho da tarde.

Decidiu que vai testar o quibe de forno recheado light? Então, confira o passo a passo da receita e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

Quibe de forno

Quibe de forno recheado light

Um saboroso quibe assado com recheio de queijo. Sem fritura, ele é assado no forno.
  Continua Depois da Publicidade  
Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo de Espera 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Refeição Almoço, Jantar, Lanche
Porções 12
Calorias 243 kcal

Equipamento

  • Vasilhas
  • Assadeira média

Ingredientes
  

Para a massa

Para o recheio

  • 200 gramas queijo cottage
  • 1 pote cream cheese light
  • 50 gramas queijo parmesão light ralado

Instruções
 

  • Ferva a água com um pouquinho de sal. Enquanto a água ferve, coloque o triguilho em uma vasilha.
  • Aos poucos, despeje a água fervida com sal por cima do triguilho. Deixe descansar.
  • Em outra vasilha, junte a carne moída com o alho, a cebola, a hortelã e um pouquinho de sal. Misture bem.
  • Escorra a água do triguilho e esprema-o. Coloque o triguilho na vasilha da carne e misture muito bem. Reserve a massa obtida.
  • Em outra vasilha, junte os ingredientes para o recheio e misture. Reserve.
  • Unte uma assadeira média com parte do azeite. Coloque uma camada fina da massa do quibe no fundo e nas laterais da assadeira.
  • Espalhe bem o recheio por cima. Com cuidado, cubra com o restante da massa do quibe. Despeje o que sobrou do azeite por cima.
  • Leve para assar por 20 a 25 minutos no forno preaquecido. Não deixe tempo demais no forno para evitar que o quibe fique ressecado.
  Continua Depois da Publicidade  

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Quibe de forno recheado light
Amount Per Serving
Calories 243 Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 5g
Cholesterol 43mg14%
Sódio 224mg11%
Potássio 328mg7%
Carbohydrates 22g7%
Fibras 5g20%
Açúcar 2g
Proteína 16g32%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave quibe de forno, quibe de forno recheado, quibe de forno recheado light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

Deixe um comentário