Não é exatamente uma novidade que muita fritura faz mal, assim, evitá-la é uma boa ideia para a dieta de qualquer pessoa. Ainda bem que existem versões assadas de muitas receitas fritas.
Por exemplo, é possível trocar o quibe frito por um delicioso quibe de forno recheado light. Já deu água na boca só de pensar? Então, aproveite para conhecer e aprender o passo a passo da receita!
Ao lado do triguilho (trigo para quibe) e da carne moída magra, a preparação conta com o sabor do alho, da cebola e da hortelã. Por sua vez, o recheio traz uma combinação entre queijo cottage, cream cheese light e parmesão ralado light.
Além de saboroso, o prato é versátil: pode aparecer no almoço e no jantar, mas também combina direitinho com o lanchinho da tarde.
Decidiu que vai testar o quibe de forno recheado light? Então, confira o passo a passo da receita e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!
Quibe de forno recheado light
Equipamento
- Vasilhas
- Assadeira média
Ingredientes
Para a massa
- 300 gramas triguilho (trigo para quibe)
- 500 gramas carne moída magra 95% magra
- 2 xícaras água
- 4 dentes alho pequenos amassados
- 1 cebola pequena ralada ou picada
- 6 folhas hortelã picadas
- 3 colheres de sopa azeite de oliva
- sal a gosto
Para o recheio
- 200 gramas queijo cottage
- 1 pote cream cheese light
- 50 gramas queijo parmesão light ralado
Instruções
- Ferva a água com um pouquinho de sal. Enquanto a água ferve, coloque o triguilho em uma vasilha.
- Aos poucos, despeje a água fervida com sal por cima do triguilho. Deixe descansar.
- Em outra vasilha, junte a carne moída com o alho, a cebola, a hortelã e um pouquinho de sal. Misture bem.
- Escorra a água do triguilho e esprema-o. Coloque o triguilho na vasilha da carne e misture muito bem. Reserve a massa obtida.
- Em outra vasilha, junte os ingredientes para o recheio e misture. Reserve.
- Unte uma assadeira média com parte do azeite. Coloque uma camada fina da massa do quibe no fundo e nas laterais da assadeira.
- Espalhe bem o recheio por cima. Com cuidado, cubra com o restante da massa do quibe. Despeje o que sobrou do azeite por cima.
- Leve para assar por 20 a 25 minutos no forno preaquecido. Não deixe tempo demais no forno para evitar que o quibe fique ressecado.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?