Um almoço low carb não precisa se resumir a um frango grelhado com salada todo santo dia. Afinal, existem muitas opções de cardápio low carb que podem deixar a refeição mais variada e saborosa.
A nossa sugestão de hoje é um delicioso rocambole low carb. O prato é feito à base de carne moída e de farinha de amêndoas, que é uma das farinhas low carb que podem substituir a farinha de trigo na dieta.
Já o recheio da preparação combina a ricota com temperos como pimenta-do-reino e orégano. Mas é claro que você sempre pode completar com outros temperos naturais da sua preferência.
Vale muito a pena testar esta receita, que não é nada difícil de preparar. Só de sentir o cheirinho até quem não segue uma dieta low carb vai querer experimentar um pedaço.
Quer ver só? Então, aprenda como fazer o rocambole low carb e experimente o prato ainda hoje!
Rocambole low carb
Equipamento
- Vasilha
- Papel filme
- Papel alumínio
- Assadeira
Ingredientes
- 400 gramas carne moída
- 1 colher de sopa farinha de amêndoas
- 1 clara de ovo
- 280 gramas ricota esfarelada
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
- sal a gosto (em quantidade moderada)
- azeite de oliva para untar
Instruções
- Ponha a carne moída em uma vasilha grande e tempere com pimenta-do-reino e sal. Junte a clara do ovo e misture tudo muito bem.
- Acrescente a farinha de amêndoas aos poucos, até dar liga e atingir o ponto em que a massa de carne solta das mãos.
- Então, forre uma bancada com papel-filme e distribua a massa de carne aberta, formando um triângulo.
- Espalhe a ricota por cima da massa de carne e tempere com pimenta-do-reino, orégano e sal.
- Com o auxílio do papel-filme, enrole o rocambole. Após enrolar, transfira-o para uma assadeira untada com azeite de oliva.
- Cubra o rocambole com papel-alumínio e leve para assar por 15 minutos no forno em 180º C. Passado esse tempo, remova o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 a 15 minutos ou até dourar bem. Salpique orégano na hora de servir.
Notas
- Se também quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme o tamanho em que você cortar as fatias do seu rocambole.
Informação Nutricional
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