Uma receita com macarrão é um prato bem prático para aqueles momentos em que não dá tempo de preparar algo mais demorado. Ou para aqueles dias em que você simplesmente não quer passar muito tempo na cozinha fazendo algo mais complicado.
Mas, para quem se preocupa com o ganho de peso, o ideal é uma receita com adaptações que deixem o prato mais saudável. Por exemplo, a salada de macarrão com atum light que você vai conhecer hoje.
Além de trazer o atum como a fonte de proteínas do prato, a preparação é feita com a versão integral do macarrão. Ela também conta com vagem e pimentão vermelho na sua lista de ingredientes.
Ao lado disso tudo, a receita leva manjericão, azeitona, azeite de oliva, grãos de mostarda, vinagre de vinho branco e alho, que ajudam a deixar qualquer prato bem gostoso.
Quer provar como fica? Então, conheça agora mesmo o passo a passo da salada de macarrão com atum light e corra até a cozinha para fazer e experimentar essa delícia!
Salada de macarrão com atum light
Equipamento
- Panelas
- Escorredor
- Travessa
- Filme plástico
Ingredientes
- 150 gramas macarrão integral
- 150 gramas atum light, sólido, ao natural
- 50 gramas vagem cortada em rodelas
- 100 gramas pimentão-vermelho sem sementes, cortado em cubinhos
- 1 colher de sopa manjericão picado
- ¼ xícara azeitona preta, sem caroço, cortadas ao meio do sentido do comprimento
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- ¼ colher de chá grão de mostarda
- 1 colher de sopa vinagre de vinho branco
- ½ dente alho picado
- água
- sal a gosto
Instruções
- Colocar a água em uma panela grande e levar ao fogo baixo para ferver. Adicionar o macarrão e cozinhar conforme as instruções da embalagem do produto.
- Após cozinhar, escorrer o macarrão, passar na água fria e reservar.
- Despejar água em uma panela pequena e levar ao fogo para ferver. Acrescentar a vagem, o pimentão e cozinhar na água fervente por dois a três minutos.
- Depois que cozinhar os legumes, escorrê-los e passá-los na água fria.
- Juntar o macarrão, a vagem e o pimentão em uma travessa. Misturar bem. Adicionar o manjericão, a azeitona, o alho, os grãos de mostarda, o azeite, o vinagre e um pouco de sal. Misturar novamente.
- Cobrir a travessa com filme plástico e levar para gelar até a hora de comer.
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm lactose.
Informação Nutricional
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