Receita de salada para jantar light, saudável e rápido

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atualizado em 22/06/2021

Às vezes o dia é tão corrido que quando você vê já é quase hora do jantar e não deu para preparar uma refeição saudável para comer à noite. Então, a falta de tempo e a fome te fazem recorrer a algo mais prático e rápido.

Em muitos casos, isso significa cair na tentação de comprar uma comida congelada e ultraprocessada, que você esquenta rapidinho no micro-ondas, ou de pedir um delivery de fast food, que chega rapidinho na sua casa.

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O problema de fazer disso um hábito não é apenas ganhar peso, mas também trazer prejuízos para a saúde. No entanto, a estratégia para evitar tudo isso é bem simples: recorrer a pratos saudáveis e rápidos de preparar!

Por exemplo, hoje vamos te apresentar uma receita de salada para jantar light, que fica pronta em menos de 10 minutos. Ela leva atum, que é uma fonte de proteínas, ao lado de vegetais como pepino, tomate, pimentão, cebola e azeitona.

Aprenda agora mesmo como fazer a sua salada para jantar light. O passo a passo da preparação está logo a seguir:

Salada para jantar

Salada para jantar light

Uma saladinha com atum para comer à noite. Prática e rápida de fazer!
4.84 de 6 avaliações
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 5 mins
Tempo Total 10 mins
Refeição Acompanhamento, Jantar, Salada
Rendimento 1
Calorias 224 kcal

Equipamento

  • Tigela

Ingredientes
  

  • 1 lata atum em água
  • 1 tomate cortados em cubos
  • 1 pepino japonês, com casca e picado em cubos
  • 2 colheres de sopa cebola picada
  • 3 colheres de sopa pimentão-verde sem sementes e picado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa azeitona sem caroço e picada
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Com exceção do atum e do sal, juntar todos os ingredientes em uma tigela e misturar bem.
  • Temperar com um pouquinho de sal, mas sem exagerar, pois muito sal faz mal e a azeitona e o atum já são salgados. Misturar outra vez.
  • Escorrer a água do atum e misturar o peixe na salada. Prontinho!

Notas

  • Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Salada para jantar light
Quantidade por Porção
Calorias 224 Calorias da Gordura 45
% Valores Diários*
Gordura Total 5g8%
Gordura Saturada 1g5%
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 61mg20%
Sódio 719mg36%
Potássio 895mg19%
Carboidratos 12g4%
Fibras 4g16%
Açúcar 7g
Proteína 36g72%
Vitamina A 1402IU47%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 18mg113%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 4mcg167%
Vitamina C 46mg51%
Vitamina D 2mcg13%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 24mcg20%
Cálcio 79mg6%
Cobre 1mg
Folato 54mcg14%
Ferro 4mg22%
Manganês 1mg43%
Magnésio 78mg19%
Fósforo 311mg25%
Selênio 120mcg218%
Zinco 2mg18%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave salada, salada de atum, salada light, salada para jantar
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