Às vezes o dia é tão corrido que quando você vê já é quase hora do jantar e não deu para preparar uma refeição saudável para comer à noite. Então, a falta de tempo e a fome te fazem recorrer a algo mais prático e rápido.
Em muitos casos, isso significa cair na tentação de comprar uma comida congelada e ultraprocessada, que você esquenta rapidinho no micro-ondas, ou de pedir um delivery de fast food, que chega rapidinho na sua casa.
O problema de fazer disso um hábito não é apenas ganhar peso, mas também trazer prejuízos para a saúde. No entanto, a estratégia para evitar tudo isso é bem simples: recorrer a pratos saudáveis e rápidos de preparar!
Por exemplo, hoje vamos te apresentar uma receita de salada para jantar light, que fica pronta em menos de 10 minutos. Ela leva atum, que é uma fonte de proteínas, ao lado de vegetais como pepino, tomate, pimentão, cebola e azeitona.
Aprenda agora mesmo como fazer a sua salada para jantar light. O passo a passo da preparação está logo a seguir:
Salada para jantar light
Equipamento
- Tigela
Ingredientes
Instruções
- Com exceção do atum e do sal, juntar todos os ingredientes em uma tigela e misturar bem.
- Temperar com um pouquinho de sal, mas sem exagerar, pois muito sal faz mal e a azeitona e o atum já são salgados. Misturar outra vez.
- Escorrer a água do atum e misturar o peixe na salada. Prontinho!
Notas
- Leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes usados na receita (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para garantir que eles realmente não têm glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação ou processamento. Quando isso acontece um aviso é colocado no rótulo.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?
leve, gostosa e saborosa!