Receita de salada para jantar light, saudável e rápido

Especialista da área:
atualizado em 22/06/2021

Às vezes o dia é tão corrido que quando você vê já é quase hora do jantar e não deu para preparar uma refeição saudável para comer à noite. Então, a falta de tempo e a fome te fazem recorrer a algo mais prático e rápido.

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Em muitos casos, isso significa cair na tentação de comprar uma comida congelada e ultraprocessada, que você esquenta rapidinho no micro-ondas, ou de pedir um delivery de fast food, que chega rapidinho na sua casa.

O problema de fazer disso um hábito não é apenas ganhar peso, mas também trazer prejuízos para a saúde. No entanto, a estratégia para evitar tudo isso é bem simples: recorrer a pratos saudáveis e rápidos de preparar!

Por exemplo, hoje vamos te apresentar uma receita de salada para jantar light, que fica pronta em menos de 10 minutos. Ela leva atum, que é uma fonte de proteínas, ao lado de vegetais como pepino, tomate, pimentão, cebola e azeitona.

Aprenda agora mesmo como fazer a sua salada para jantar light. O passo a passo da preparação está logo a seguir:

Salada para jantar

Salada para jantar light

Uma saladinha com atum para comer à noite. Prática e rápida de fazer!
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Tempo de Preparo 5 mins
Tempo de Espera 5 mins
Refeição Acompanhamento, Jantar, Salada
Culinária Brasileira
Rendimento 1
Calorias 229 kcal

Equipamento

  • Tigela

Ingredientes
  

  • 1 lata atum em água
  • 1 tomate cortados em cubos
  • 1 pepino japonês, com casca e picado em cubos
  • 2 colheres de sopa cebola picada
  • 3 colheres de sopa pimentão verde sem sementes e picado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa azeitona sem caroço e picada
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Com exceção do atum e do sal, juntar todos os ingredientes em uma tigela e misturar bem.
  • Temperar com um pouquinho de sal, mas sem exagerar, pois muito sal faz mal e a azeitona e o atum já são salgados. Misturar outra vez.
  • Escorrer a água do atum e misturar o peixe na salada. Prontinho!

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 229kcalCarboidratos: 13gProteína: 36gGordura: 5gGordura Saturada: 1gColesterol: 61mgSódio: 874mgPotássio: 954mgFibras: 4gAçúcar: 8gVitamina A: 1433IUVitamina C: 47mgCálcio: 85mgFerro: 4mg
Palavras Chave salada, salada de atum, salada light, salada para jantar
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