A sopa é um daqueles pratos perfeitos para saborear nas noites de inverno. No entanto, para quem gosta da preparação, nem é preciso esperar a temperatura cair para aproveitá-la.
Especialmente se a sopa em questão for rápida, fácil e prática de fazer, como a receita que separamos para te apresentar.
Low carb, ela é feita à base de couve-flor, que inclusive é uma das integrantes do grupo dos alimentos coringas para quem consome poucos carboidratos. Saboroso, o prato ainda conta com a presença do bacon e do queijo parmesão ralado.
Para ficar ainda melhor, a preparação também recorre à cebola e ao tempero da salsinha e da cebolinha. Até quem diz que sopa não é jantar vai querer experimentar!
Quer ver só? Então, confira logo abaixo o passo a passo da sopa rápida de inverno low carb e não deixe de testá-la!
Sopa rápida de inverno low carb
Uma sopa low carb, prática de fazer. Com couve-flor, queijo e bacon!
Cozinhe a couve-flor com a água e um pouquinho de sal na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos.
Após desligar o fogo, espere toda a pressão sair naturalmente da panela, sem forçar. Só depois disso é que você deve abrir a panela, com cuidado.
Coloque a couve-flor cozida e a água do seu cozimento no liquidificador. Bata até obter um creme.
Ponha o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione o bacon e deixe dourar. Então, acrescente a cebola e doure também.
Despeje o creme de couve-flor na panela e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e decore com parmesão, salsinha e cebolinha na hora de servir.
Notas
O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de sopa que você servir por vez.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Sopa rápida de inverno low carb
Amount Per Serving
Calories 276Calories from Fat 189
% Daily Value*
Gordura Total 21g32%
Gordura Saturada 8g40%
Trans Fat 0.05g
Gordura Poliinsaturada 3g
Gordura Monoinsaturada 9g
Cholesterol 37mg12%
Sódio 575mg29%
Potássio 597mg13%
Carbohydrates 12g4%
Fibras 3g12%
Açúcar 4g
Proteína 12g24%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
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