A sopa é um daqueles pratos perfeitos para saborear nas noites de inverno. No entanto, para quem gosta da preparação, nem é preciso esperar a temperatura cair para aproveitá-la.
Especialmente se a sopa em questão for rápida, fácil e prática de fazer, como a receita que separamos para te apresentar.
Low carb, ela é feita à base de couve-flor, que inclusive é uma das integrantes do grupo dos alimentos coringas para quem consome poucos carboidratos. Saboroso, o prato ainda conta com a presença do bacon e do queijo parmesão ralado.
Para ficar ainda melhor, a preparação também recorre à cebola e ao tempero da salsinha e da cebolinha. Até quem diz que sopa não é jantar vai querer experimentar!
Quer ver só? Então, confira logo abaixo o passo a passo da sopa rápida de inverno low carb e não deixe de testá-la!
Sopa rápida de inverno low carb
Equipamento
- Panela de pressão
- Liquidificador
- Panela comum
Ingredientes
- 1 cabeça grande couve-flor
- 200 gramas bacon
- 1 xícara de chá queijo parmesão ralado
- 1 litro água
- 1 fio azeite de oliva
- cebola picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
Instruções
- Cozinhe a couve-flor com a água e um pouquinho de sal na panela de pressão por aproximadamente 15 minutos.
- Após desligar o fogo, espere toda a pressão sair naturalmente da panela, sem forçar. Só depois disso é que você deve abrir a panela, com cuidado.
- Coloque a couve-flor cozida e a água do seu cozimento no liquidificador. Bata até obter um creme.
- Ponha o azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione o bacon e deixe dourar. Então, acrescente a cebola e doure também.
- Despeje o creme de couve-flor na panela e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e decore com parmesão, salsinha e cebolinha na hora de servir.
Notas
- O número de porções que a receita rende e o teor de carboidratos por porção variam conforme a quantidade de sopa que você servir por vez.
Informação Nutricional
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