Já faz certo tempo que o strogonoff se tornou uma receita bem popular por aqui no Brasil. Afinal, quem nunca saboreou um strogonoff de frango no tradicional almoço de domingo?
Entretanto, as opções vão bem além do frango. Inclusive, é possível aproveitar os alimentos que sobraram da semana e preparar um strogonoff diferente, saboroso e nutritivo para o sábado ou domingo.
Por exemplo, a nossa sugestão é combinar a nutritiva berinjela com a carne moída, que é fonte de proteínas, no preparo de um strogonoff light.
Já o molho que não pode faltar no prato é feito a partir do creme de leite light e do molho de tomate. Além disso, a receita também conta com o tempero do alho, da cebola e da pimenta.
Confira o passo a passo descrito logo abaixo e aprenda como utilizar a berinjela para fazer strogonoff!
Strogonoff de berinjela light
Aprenda como aproveitar a berinjela em uma receita de strogonoff light. Um prato saboroso para o seu almoço!
água(a mesma medida do molho de tomate, use a lata para medir)
Instruções
Aqueça o azeite em uma panela. Adicione a cebola, o alho e refogue. Acrescente a carne moída e tempere com pimenta e sal. Cozinhe a carne por 5 minutos.
Complete com a berinjela. Ponha também o molho de tomate e a água. Cozinhe até a berinjela ficar macia.
Tire a panela do fogo, despeje o creme de leite e misture. Experimente e se achar necessário, ponha mais um pouquinho de sal. Prontinho!
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Strogonoff de berinjela light
Amount Per Serving
Calories 168Calories from Fat 72
% Daily Value*
Gordura Total 8g12%
Gordura Saturada 4g20%
Trans Fat 0.2g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 3g
Cholesterol 46mg15%
Sódio 471mg24%
Potássio 540mg11%
Carbohydrates 10g3%
Fibras 3g12%
Açúcar 5g
Proteína 12g24%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave strogonoff de berinjela, strogonoff de berinjela com carne moída, strogonoff de berinjela light
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
☆☆☆☆☆0 de 5
Dra. Esther Costa
Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.
Deixe um comentário