Já faz certo tempo que o strogonoff se tornou uma receita bem popular por aqui no Brasil. Afinal, quem nunca saboreou um strogonoff de frango no tradicional almoço de domingo?
Entretanto, as opções vão bem além do frango. Inclusive, é possível aproveitar os alimentos que sobraram da semana e preparar um strogonoff diferente, saboroso e nutritivo para o sábado ou domingo.
Por exemplo, a nossa sugestão é combinar a nutritiva berinjela com a carne moída, que é fonte de proteínas, no preparo de um strogonoff light.
Já o molho que não pode faltar no prato é feito a partir do creme de leite light e do molho de tomate. Além disso, a receita também conta com o tempero do alho, da cebola e da pimenta.
Confira o passo a passo descrito logo abaixo e aprenda como utilizar a berinjela para fazer strogonoff!
Strogonoff de berinjela light
Equipamento
- Panela
Ingredientes
- 300 gramas berinjela com casca picada em cubos
- 400 gramas carne moída magra 95% magra
- 1 lata creme de leite light (290 gramas)
- 1 lata molho de tomate
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 2 colheres de sopa alho picado
- 1 cebola média ralada
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- água (a mesma medida do molho de tomate, use a lata para medir)
Instruções
- Aqueça o azeite em uma panela. Adicione a cebola, o alho e refogue. Acrescente a carne moída e tempere com pimenta e sal. Cozinhe a carne por 5 minutos.
- Complete com a berinjela. Ponha também o molho de tomate e a água. Cozinhe até a berinjela ficar macia.
- Tire a panela do fogo, despeje o creme de leite e misture. Experimente e se achar necessário, ponha mais um pouquinho de sal. Prontinho!
Informação Nutricional
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