Não tem coisa mais gostosa do que um suco natural fresquinho e bem gelado em um dia de calor, não é mesmo? Principalmente depois de uma tarde toda brincando com as crianças ou de um dia cansativo no trabalho.
Hoje nós temos uma sugestão de receita para te apresentar: é o suco de abacaxi com maracujá. Além das frutas, você vai precisar apenas de água e de um adoçante não calórico – isso se você achar que é necessário adoçar a bebida.
A preparação é feita no liquidificador, porém, para não desperdiçar as fibras das frutas usadas no suco, recomendamos que você não coe a bebida. Aliás, sabia que o ato de coar é um dos motivos pelos quais até mesmo alguns sucos naturais podem engordar?
Além disso, outra dica de ouro é consumir o suco assim que ele ficar pronto. Isso porque com o passar do tempo, a bebida pode perder as suas propriedades nutricionais benéficas, algo que não queremos que aconteça.
Agora que já sabemos disso tudo, podemos aprender como preparar o suco de abacaxi com maracujá. As instruções da receita estão logo a seguir:
Suco de abacaxi com maracujá
Equipamento
- Liquidificador
Ingredientes
Instruções
- Cortar o maracujá ao meio, remover a sua polpa e despejá-la no liquidificador. Juntar a água, colocar o adoçante e bater.
- Cortar cada rodela de abacaxi em quatro pedaços. Adicionar no liquidificador e bater novamente. Servir em copos com gelo e tomar imediatamente sem coar, para não desperdiçar os nutrientes do suco.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia minuciosamente as embalagens de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?