Receita de suflê de palmito light sem farinha delicioso

Especialista da área:
atualizado em 25/02/2021

Você começou um processo de reeducação alimentar para emagrecer e melhorar a saúde, mas anda meio enjoado de comer quase sempre a mesmo coisa? Então, o que você precisa é conhecer diferentes receitas saudáveis e saborosas!

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Hoje nós temos uma sugestão para te apresentar: é o suflê de palmito light. A melhor parte da receita é que ela não leva a farinha de trigo branca. Você certamente já ouviu falar que a farinha de trigo faz mal e que esse tipo de farinha engorda.

Além do palmito, o prato é feito à base de ovos e também leva queijo light, tomate e temperos saborosos como pimenta-do-reino, cebola, alho e cheiro-verde (salsinha e cebolinha). Ou seja, a receita tem tudo para ficar uma delícia!

Assim, a preparação é uma excelente alternativa para diversificar a dieta com um prato saboroso e saudável. A receita cai muito bem no lanchinho da tarde ou no final de semana, em que a vontade de comer algo diferente é mais forte.

Portanto, não vamos mais perder tempo! Vamos aprender já como é que se faz o suflê de palmito light. A lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo de como fazer a receita está logo a seguir:

Suflê de palmito

Suflê de palmito light

Tire a dieta da rotina com um prato saboroso e saudável. Sem farinha de trigo!
5 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 35 mins
Tempo Total 50 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Rendimento 4
Calorias 263 kcal

Equipamento

  • Frigideira
  • Tigela
  • Ramequins ou forma refratária

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar um fio de azeite, o alho e a cebola na frigideira. Levar ao fogo para refogar até ficar transparente. Adicionar o palmito e refogar por mais um minuto. Reservar.
  • Bater os ovos com o leite em uma tigela. Acrescentar o palmito refogado, o tomate, o queijo, a salsinha e a cebolinha. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
  • Untar forminhas tipo ramequins ou uma forma refratária maior com um pouco de azeite. Despejar a massa.
  • Levar ao forno em 220º C para assar por 30 minutos ou até dourar. Deixar descansar cinco minutinhos após assar antes de servir.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Suflê de palmito light
Quantidade por Porção
Calorias 263 Calorias da Gordura 135
% Valores Diários*
Gordura Total 15g23%
Gordura Saturada 6g30%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 7g
Colesterol 187mg62%
Sódio 490mg25%
Potássio 1043mg22%
Carboidratos 19g6%
Fibras 2g8%
Açúcar 12g
Proteína 15g30%
Vitamina A 1059IU35%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 14mg16%
Vitamina D 2mcg13%
Vitamina E 2mg13%
Vitamina K 10mcg8%
Cálcio 399mg31%
Cobre 1mg
Folato 50mcg13%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 35mg8%
Fósforo 408mg33%
Selênio 20mcg36%
Zinco 3mg27%
Colina 150mg27%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave suflê de palmito, suflê de palmito light, suflê light
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