Receita de suflê de palmito light sem farinha delicioso

Especialista da área:
atualizado em 25/02/2021

Você começou um processo de reeducação alimentar para emagrecer e melhorar a saúde, mas anda meio enjoado de comer quase sempre a mesmo coisa? Então, o que você precisa é conhecer diferentes receitas saudáveis e saborosas!

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Hoje nós temos uma sugestão para te apresentar: é o suflê de palmito light. A melhor parte da receita é que ela não leva a farinha de trigo branca. Você certamente já ouviu falar que a farinha de trigo faz mal e que esse tipo de farinha engorda.

Além do palmito, o prato é feito à base de ovos e também leva queijo light, tomate e temperos saborosos como pimenta-do-reino, cebola, alho e cheiro-verde (salsinha e cebolinha). Ou seja, a receita tem tudo para ficar uma delícia!

Assim, a preparação é uma excelente alternativa para diversificar a dieta com um prato saboroso e saudável. A receita cai muito bem no lanchinho da tarde ou no final de semana, em que a vontade de comer algo diferente é mais forte.

Portanto, não vamos mais perder tempo! Vamos aprender já como é que se faz o suflê de palmito light. A lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo de como fazer a receita está logo a seguir:

Suflê de palmito

Suflê de palmito light

Tire a dieta da rotina com um prato saboroso e saudável. Sem farinha de trigo!
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 35 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 4
Calorias 284 kcal

Equipamento

  • Frigideira
  • Tigela
  • Ramequins ou forma refratária

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Juntar um pouco de azeite, alho e cebola na frigideira e levar ao fogo para refogar até ficar transparente. Adicionar o palmito e refogar por mais um minuto. Reservar.
  • Bater os ovos com o leite em uma tigela. Acrescentar o palmito refogado, o tomate, o queijo, a salsinha e a cebolinha. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
  • Untar forminhas tipo ramequins ou uma forma refratária maior com um pouco de azeite. Despejar a massa.
  • Levar ao forno em 220º C para assar por 30 minutos ou até dourar. Deixar descansar cinco minutinhos após assar antes de servir.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 284kcalCarboidratos: 19gProteína: 16gGordura: 16gGordura Saturada: 5gGordura Trans: 1gColesterol: 183mgSódio: 321mgPotássio: 1035mgFibras: 2gAçúcar: 13gVitamina A: 1044IUVitamina C: 14mgCálcio: 343mgFerro: 2mg
Palavras Chave suflê de palmito, suflê de palmito light, suflê light
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