Você começou um processo de reeducação alimentar para emagrecer e melhorar a saúde, mas anda meio enjoado de comer quase sempre a mesmo coisa? Então, o que você precisa é conhecer diferentes receitas saudáveis e saborosas!
Hoje nós temos uma sugestão para te apresentar: é o suflê de palmito light. A melhor parte da receita é que ela não leva a farinha de trigo branca. Você certamente já ouviu falar que a farinha de trigo faz mal e que esse tipo de farinha engorda.
Além do palmito, o prato é feito à base de ovos e também leva queijo light, tomate e temperos saborosos como pimenta-do-reino, cebola, alho e cheiro-verde (salsinha e cebolinha). Ou seja, a receita tem tudo para ficar uma delícia!
Assim, a preparação é uma excelente alternativa para diversificar a dieta com um prato saboroso e saudável. A receita cai muito bem no lanchinho da tarde ou no final de semana, em que a vontade de comer algo diferente é mais forte.
Portanto, não vamos mais perder tempo! Vamos aprender já como é que se faz o suflê de palmito light. A lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo de como fazer a receita está logo a seguir:
Suflê de palmito light
Equipamento
- Frigideira
- Tigela
- Ramequins ou forma refratária
Ingredientes
- 1 xícara palmito picado
- 1 xícara queijo parmesão light ralado
- 4 ovos
- 1 xícara leite desnatado
- 2 tomates sem sementes e picados
- 1 cebola média e picada
- 2 dentes alho amassados
- 1 pitada pimenta-do-reino
- 1 colher de chá salsinha
- 1 colher de chá cebolinha
- sal a gosto
- azeite de oliva para refogar e untar
Instruções
- Juntar um fio de azeite, o alho e a cebola na frigideira. Levar ao fogo para refogar até ficar transparente. Adicionar o palmito e refogar por mais um minuto. Reservar.
- Bater os ovos com o leite em uma tigela. Acrescentar o palmito refogado, o tomate, o queijo, a salsinha e a cebolinha. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Untar forminhas tipo ramequins ou uma forma refratária maior com um pouco de azeite. Despejar a massa.
- Levar ao forno em 220º C para assar por 30 minutos ou até dourar. Deixar descansar cinco minutinhos após assar antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten. Mesmo que os produtos originalmente não tenham glúten, eles podem ser contaminados pela substância quando são processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glúten. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo dos produtos.
Informação Nutricional
Como você avalia essa receita?