VocĂȘ começou um processo de reeducação alimentar para emagrecer e melhorar a saĂșde, mas anda meio enjoado de comer quase sempre a mesmo coisa? EntĂŁo, o que vocĂȘ precisa Ă© conhecer diferentes receitas saudĂĄveis e saborosas!
Hoje nĂłs temos uma sugestĂŁo para te apresentar: Ă© o suflĂȘ de palmito light. A melhor parte da receita Ă© que ela nĂŁo leva a farinha de trigo branca. VocĂȘ certamente jĂĄ ouviu falar que a farinha de trigo faz mal e que esse tipo de farinha engorda.
AlĂ©m do palmito, o prato Ă© feito Ă base de ovos e tambĂ©m leva queijo light, tomate e temperos saborosos como pimenta-do-reino, cebola, alho e cheiro-verde (salsinha e cebolinha). Ou seja, a receita tem tudo para ficar uma delĂcia!
Assim, a preparação é uma excelente alternativa para diversificar a dieta com um prato saboroso e saudåvel. A receita cai muito bem no lanchinho da tarde ou no final de semana, em que a vontade de comer algo diferente é mais forte.
Portanto, nĂŁo vamos mais perder tempo! Vamos aprender jĂĄ como Ă© que se faz o suflĂȘ de palmito light. A lista de ingredientes em detalhes e o passo a passo de como fazer a receita estĂĄ logo a seguir:
SuflĂȘ de palmito light
Equipamento
- Frigideira
- Tigela
- Ramequins ou forma refratĂĄria
Ingredientes
- 1 xĂcara palmito picado
- 1 xĂcara queijo parmesĂŁo light ralado
- 4 ovos
- 1 xĂcara leite desnatado
- 2 tomates sem sementes e picados
- 1 cebola média e picada
- 2 dentes alho amassados
- 1 pitada pimenta-do-reino
- 1 colher de chĂĄ salsinha
- 1 colher de chĂĄ cebolinha
- sal a gosto
- azeite de oliva para refogar e untar
InstruçÔes
- Juntar um fio de azeite, o alho e a cebola na frigideira. Levar ao fogo para refogar até ficar transparente. Adicionar o palmito e refogar por mais um minuto. Reservar.
- Bater os ovos com o leite em uma tigela. Acrescentar o palmito refogado, o tomate, o queijo, a salsinha e a cebolinha. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Untar forminhas tipo ramequins ou uma forma refratĂĄria maior com um pouco de azeite. Despejar a massa.
- Levar ao forno em 220Âș C para assar por 30 minutos ou atĂ© dourar. Deixar descansar cinco minutinhos apĂłs assar antes de servir.
Notas
- Se quiser uma receita sem glĂșten, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles nĂŁo contĂȘm nada de glĂșten. Mesmo que os produtos originalmente nĂŁo tenham glĂșten, eles podem ser contaminados pela substĂąncia quando sĂŁo processados ou manipulados no mesmo ambiente em que alimentos que possuem glĂșten. Quando isso ocorre, um aviso Ă© colocado no rĂłtulo dos produtos.
Informação Nutricional
Como vocĂȘ avalia essa receita?