Receitas Fitness e Light

Receita de torta de banana com aveia light e diet

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Equipe MundoBoaForma

Quem procura cuidar da alimentação para manter o peso sob controle sabe que não tem jeito: uma hora ou outra bate aquela vontade de comer um docinho. Ao mesmo tempo, surge também o receio de abusar demais da dieta.

Mas há uma saída para não ficar passando vontade e nem acabar com a dieta: recorrer a uma sobremesa light. Que tal uma torta de banana com aveia light? Esta é a receita que vamos te apresentar hoje!

Sua massa é feita à base de biscoito de aveia e mel, castanha-de-caju e óleo de coco. Ela não leva a controversa farinha de trigo branca e pede a farinha de trigo integral no lugar, que é um tipo de farinha mais saudável.

Já quem aparece no recheio da torta é a banana, ao lado da canela, do iogurte grego e da aveia em flocos. A preparação não leva adição de açúcar; a lista de ingredientes pede que o adoçante seja usado em seu lugar, tanto na massa quanto no recheio.

Não fique apenas na vontade e curiosidade: aprenda a fazer e prove a torta de banana com aveia light! As instruções do modo de preparo estão logo abaixo:

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Torta de banana com aveia light

Uma deliciosa sobremesa light para aliviar a vontade por doces. Sem adição de açúcar!
5 de 2 avaliações
Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 45 minutes
Tempo Total 1 hour
Refeição Sobremesa
Porções 12
Calorias 220 kcal

Equipamento

  • Tigelas
  • Forma de aro removível

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Prequeça o forno. Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a castanha-de-caju triturada, a farinha de trigo integral, o óleo de coco e as duas colheres de sopa de adoçante até obter uma farofa úmida.
  • Unte uma forma de aro removível de 24 com com óleo de coco. Forre o fundo e as laterais da forma com a farofa úmida e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
  • Reserve duas colheres de sopa do iogurte grego e espalhe o restante na massa pré-assada. Distribua as rodelas de banana por cima e polvilhe a canela.
  • Em uma tigela, misture a aveia, a ½ xícara de adoçante e as duas colheres de sopa de iogurte grego. Espalhe a mistura por cima das bananas.
  • Leve novamente ao forno pré-aquecido em 180º C para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Torta de banana com aveia light
Amount Per Serving
Calories 220 Calories from Fat 90
% Daily Value*
Gordura Total 10g15%
Gordura Saturada 5g25%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 1g
Gordura Monoinsaturada 2g
Cholesterol 1mg0%
Sódio 30mg2%
Potássio 264mg6%
Carbohydrates 40g13%
Fibras 4g16%
Açúcar 13g
Proteína 7g14%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave torta de banana com aveia, torta de banana com aveia light
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