Quem procura cuidar da alimentação para manter o peso sob controle sabe que não tem jeito: uma hora ou outra bate aquela vontade de comer um docinho. Ao mesmo tempo, surge também o receio de abusar demais da dieta.
Mas há uma saída para não ficar passando vontade e nem acabar com a dieta: recorrer a uma sobremesa light. Que tal uma torta de banana com aveia light? Esta é a receita que vamos te apresentar hoje!
Sua massa é feita à base de biscoito de aveia e mel, castanha-de-caju e óleo de coco. Ela não leva a controversa farinha de trigo branca e pede a farinha de trigo integral no lugar, que é um tipo de farinha mais saudável.
Já quem aparece no recheio da torta é a banana, ao lado da canela, do iogurte grego e da aveia em flocos. A preparação não leva adição de açúcar; a lista de ingredientes pede que o adoçante seja usado em seu lugar, tanto na massa quanto no recheio.
Não fique apenas na vontade e curiosidade: aprenda a fazer e prove a torta de banana com aveia light! As instruções do modo de preparo estão logo abaixo:

Torta de banana com aveia light
Equipamento
- Tigelas
- Forma de aro removível
Ingredientes
- 1 pacote biscoito de aveia e mel integral triturado (pacote de 160 gramas)
- ½ xícara castanha-de-caju triturada
- ½ xícara farinha de trigo integral
- 3 colheres de sopa óleo de coco para a massa
- 2 colheres de sopa adoçante
- 4 bananas cortadas em rodelas grossas
- 2 xícaras aveia em flocos
- 1 pote iogurte grego
- ½ xícara adoçante
- ½ colher de chá canela em pó
- óleo de coco para untar
Instruções
- Prequeça o forno. Em uma tigela, misture o biscoito triturado, a castanha-de-caju triturada, a farinha de trigo integral, o óleo de coco e as duas colheres de sopa de adoçante até obter uma farofa úmida.
- Unte uma forma de aro removível de 24 com com óleo de coco. Forre o fundo e as laterais da forma com a farofa úmida e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
- Reserve duas colheres de sopa do iogurte grego e espalhe o restante na massa pré-assada. Distribua as rodelas de banana por cima e polvilhe a canela.
- Em uma tigela, misture a aveia, a ½ xícara de adoçante e as duas colheres de sopa de iogurte grego. Espalhe a mistura por cima das bananas.
- Leve novamente ao forno pré-aquecido em 180º C para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Informação Nutricional
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