A torta Ć© um prato que combina muito bem com um lanche da tarde em famĆlia, um piquenique ou uma reuniĆ£o entre amigos, daquelas em que cada pessoa precisa levar uma comidinha gostosa.
Para quem prefere tortas salgadas e nĆ£o gosta de receitas super complicadas, uma opĆ§Ć£o perfeita Ć© a torta de liquidificador de carne moĆda fit.
Sem a presenƧa da temida farinha de trigo branca na sua massa, a preparaĆ§Ć£o Ć© feita Ć base de farelo de aveia. Inclusive, sabia que ele Ć© um dos melhores tipos de aveia para se usar na dieta?
Como o prĆ³prio nome jĆ” entrega, o recheio do prato conta com a carne moĆda cozida e bem temperadinha. No entanto, ela nĆ£o aparece sozinha: o recheio tambĆ©m traz o saboroso requeijĆ£o.
Fica difĆcil nĆ£o querer experimentar, nĆ£o Ć© mesmo? Portanto, aprenda o passo a passo da torta de liquidificador de carne moĆda fit e corra atĆ© a cozinha para colocar a mĆ£o na massa!
Torta de liquidificador de carne moĆda fit
Equipamento
- Liquidificador
- Panela
- Forma de 30×22 cm
Ingredientes
Para a massa
- 13 colheres de sopa farelo de aveia
- 2 xĆcaras leite
- 1 xĆcara azeite de oliva
- 4 ovos
- Ā½ xĆcara queijo parmesĆ£o light ralado
- 1 colher de sopa fermento quĆmico em pĆ³
- sal a gosto
Para o recheio
- 3 xĆcaras carne moĆda magra 95% magra
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 colher de sopa alho picado
- 1 cebola fatiadas
- 2 xĆcaras tomates picados
- Ā½ xĆcara azeitonas verdes picadas
- Ā½ xĆcara salsinha picada
- Ā½ xĆcara cebolinha picada
- 100 gramas requeijĆ£o light
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- farelo de aveia para enfarinhar a forma
- azeite de oliva para untar a forma
InstruƧƵes
- Comece pela massa: junte o leite, o azeite, os ovos, o parmesĆ£o light e o sal no liquidificador. Bata atĆ© ficar homogĆŖneo.
- Adicione o farelo de aveia aos poucos e ponha tambƩm o fermento, batendo apenas para incorporar. Reserve.
- Hora de fazer o recheio: coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Acrescente o alho e refogue. Junte a carne moĆda magra e cozinhe atĆ© dourar.
- Adicione a cebola e refogue por 2 minutos ou atƩ ficar transparente.
- Desligue o fogo e coloque os tomates, as azeitonas, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.
- Unte uma forma de 30×22 cm com um pouco de azeite e enfarinhe com um pouco de farelo de aveia.
- Despeje metade da massa na forma. Complete com o recheio de carne moĆda. Espalhe o requeijĆ£o por cima. Cubra com a metade que sobrou da massa.
- Leve para assar por 40 minutos ou atƩ dourar no forno preaquecido no fogo mƩdio.
Notas
- O nĆŗmero de porƧƵes que a receita rende e o teor de calorias por porĆ§Ć£o variam conforme o tamanho em que vocĆŖ cortar os pedaƧos da torta.
InformaĆ§Ć£o Nutricional
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