Receita de torta de liquidificador de carne moída fit

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A torta é um prato que combina muito bem com um lanche da tarde em família, um piquenique ou uma reunião entre amigos, daquelas em que cada pessoa precisa levar uma comidinha gostosa.

Para quem prefere tortas salgadas e não gosta de receitas super complicadas, uma opção perfeita é a torta de liquidificador de carne moída fit.

Sem a presença da temida farinha de trigo branca na sua massa, a preparação é feita à base de farelo de aveia. Inclusive, sabia que ele é um dos melhores tipos de aveia para se usar na dieta?

Como o próprio nome já entrega, o recheio do prato conta com a carne moída cozida e bem temperadinha. No entanto, ela não aparece sozinha: o recheio também traz o saboroso requeijão.

Fica difícil não querer experimentar, não é mesmo? Portanto, aprenda o passo a passo da torta de liquidificador de carne moída fit e corra até a cozinha para colocar a mão na massa!

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Torta de carne moída

Torta de liquidificador de carne moída fit

Uma torta para quem gosta de pratos salgados. Prática e fácil de fazer!
5 de 4 avaliações
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Tempo de Preparo 15 minutes
Tempo de Espera 1 hour
Tempo Total 1 hour 15 minutes
Refeição Acompanhamento, Lanche
Porções 10
Calorias 480 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Panela
  • Forma de 30×22 cm

Ingredientes
  

Para a massa

Para o recheio

Instruções
 

  • Comece pela massa: junte o leite, o azeite, os ovos, o parmesão light e o sal no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
  • Adicione o farelo de aveia aos poucos e ponha também o fermento, batendo apenas para incorporar. Reserve.
  • Hora de fazer o recheio: coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo. Acrescente o alho e refogue. Junte a carne moída magra e cozinhe até dourar.
  • Adicione a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente.
  • Desligue o fogo e coloque os tomates, as azeitonas, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.
  • Unte uma forma de 30×22 cm com um pouco de azeite e enfarinhe com um pouco de farelo de aveia.
  • Despeje metade da massa na forma. Complete com o recheio de carne moída. Espalhe o requeijão por cima. Cubra com a metade que sobrou da massa.
  • Leve para assar por 40 minutos ou até dourar no forno preaquecido no fogo médio.
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Notas

  • O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme o tamanho em que você cortar os pedaços da torta.

Informação Nutricional

Nutrition Facts
Torta de liquidificador de carne moída fit
Amount Per Serving
Calories 480 Calories from Fat 333
% Daily Value*
Gordura Total 37g57%
Gordura Saturada 8g40%
Trans Fat 0.2g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 23g
Cholesterol 121mg40%
Sódio 463mg23%
Potássio 570mg12%
Carbohydrates 20g7%
Fibras 4g16%
Açúcar 4g
Proteína 25g50%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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Sobre Dra. Esther Costa

Esther Costa é nutricionista - CRN-8 13209/P. Graduada em nutrição pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), atua na nutrição clínica com ênfase na nutrição funcional, buscando avaliar o indivíduo em sua totalidade. Está sempre em busca do aperfeiçoamento por meio de cursos e congressos na área. É curiosa, criativa e proativa, e faz parte da equipe de especialistas do MundoBoaForma.

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