Receita de torta de maçã light sem farinha e açúcar
Publicado por
Equipe MundoBoaForma
Comprou maçãs para a família toda, mas nem todo mundo comeu e está com medo de perdê-las? Então, que tal preparar uma receita com as que sobraram? Por exemplo, você pode preparar uma deliciosa torta de maçã light!
Além de ser uma maneira de evitar o desperdício da fruta, a preparação também pode ajudar a aliviar a vontade de comer um docinho sem exagerar na quantidade de açúcar. Isso porque ela não leva o ingrediente. Quem aparece em seu lugar no prato é o adoçante culinário.
Mas atenção: mesmo com esta torta, não dá para exagerar na quantidade de porções. É preciso manter a moderação na hora de comer para não ingerir calorias demais.
Apostamos que você está doido para testar esta delícia, não é mesmo? Então, é hora de olhar o passo a passo de como fazer a torta de maçã que está logo abaixo e experimentar já esta maravilha de receita!
Torta de maçã light
Uma delícia de torta doce sem adição de açúcar. A receita também não leva farinha de trigo.
Preaquecer o forno em fogo médio. Juntar a farinha de aveia, a canela, a margina e adoçante para fazer uma farofa grossa.
Forrar uma forma de aro removível com metade da farofa, pressionando com a costas de uma colher para formar uma camada uniforme.
Espalhar as maçãs picadas e as uvas-passas por cima.
Cobrir as frutas com o restante da farofa. Mas, não pressione, deixe solta e com alguns blocos de massa, para ficar crocante após assado.
Bater o ovo com o leite e despejar por cima da torta.
Levar ao forno para assar por 35 minutos ou até dourar. Desenformar só depois que a torta estiver fria.
Notas
Para garantir que a farinha de aveia usada na receita realmente não contém glúten, leia atentamente tudo o que estiver escrito na embalagem do produto (inclusive as letrinhas pequenas). Caso faça a sua farinha de aveia em casa, cheque com o mesmo cuidado o rótulo da aveia que utilizar no preparo da farinha caseira. Isso é necessário porque embora a aveia seja naturalmente livre de glúten, ela pode ser contaminada pelo glúten quando produzida, processada, embalada, armazenada ou transportada no mesmo ambiente em que alimentos que têm glúten.
Além disso, leia minuciosamente a embalagem dos outros ingredientes da receita para checar se eles não podem ter algum teor de glúten.
Recomenda-se usar uma forma de aro removível que tenha 20 cm de diâmetro.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Torta de maçã light
Amount Per Serving
Calories 375Calories from Fat 135
% Daily Value*
Gordura Total 15g23%
Gordura Saturada 3g15%
Trans Fat 1g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 7g
Cholesterol 17mg6%
Sódio 162mg8%
Potássio 305mg6%
Carbohydrates 57g19%
Fibras 4g16%
Açúcar 25g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave torta de maçã, torta de maçã light
Continua Depois da Publicidade
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!
Como você avalia essa receita?
4 de 8 avaliações
☆☆☆☆☆4 de 5
Equipe MundoBoaForma
Quando o assunto é saúde, você tem que saber em quem confiar. Sua qualidade de vida e bem-estar devem ser uma prioridade para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada e altamente qualificada, composta por médicos, nutricionistas e profissionais de educação física. Nosso objetivo é garantir a qualidade do conteúdo que publicamos, que é também baseado nas mais confiáveis fontes de informação. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados à saúde, boa forma e qualidade de vida.
Deixe um comentário