Receita de torta de maçã light sem farinha e açúcar

Especialista:
atualizado em 18/01/2021

Comprou maçãs para a família toda, mas nem todo mundo comeu e está com medo de perdê-las? Então, que tal preparar uma receita com as que sobraram? Por exemplo, você pode preparar uma deliciosa torta de maçã light!

  Continua Depois da Publicidade  

Além de ser uma maneira de evitar o desperdício da fruta, a preparação também pode ajudar a aliviar a vontade de comer um docinho sem exagerar na quantidade de açúcar. Isso porque ela não leva o ingrediente. Quem aparece em seu lugar no prato é o adoçante culinário.

Outro item considerado inimigo da dieta que não está presente na preparação é a farinha de trigo. Trata-se de uma torta feita com farinha de aveia. Entenda aqui como a farinha de trigo branca pode fazer mal.

Mas atenção: mesmo com esta torta, não dá para exagerar na quantidade de porções. É preciso manter a moderação na hora de comer para não ingerir calorias demais.

Apostamos que você está doido para testar esta delícia, não é mesmo? Então, é hora de olhar o passo a passo de como fazer a torta de maçã que está logo abaixo e experimentar já esta maravilha de receita!

Torta de maçã

Torta de maçã light

Uma delícia de torta doce sem açúcar. A receita também não leva farinha de trigo.
5 de 2 votos
Tempo de Preparo 10 mins
Tempo de Espera 35 mins
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 10
Calorias 375 kcal

Equipamento

  • Forma de aro removível
  • Tigela

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Preaquecer o forno em fogo médio. Juntar a farinha de aveia, a canela, a margina e adoçante para fazer uma farofa grossa.
  • Forrar uma forma de aro removível com metade da farofa, pressionando com a costas de uma colher para formar uma camada uniforme.
  • Espalhar as maçãs picadas e as uvas-passas por cima.
  • Cobrir as frutas com o restante da farofa. Mas, não pressione, deixe solta e com alguns blocos de massa, para ficar crocante após assado.
  • Bater o ovo com o leite e despejar por cima da torta.
  • Levar ao forno para assar por 35 minutos ou até dourar. Desenformar só depois que a torta estiver fria.

Notas

  • Recomenda-se usar uma forma de aro removível que tenha 20 cm de diâmetro.

Informação Nutricional

Porção: 1Calorias: 375kcalCarboidratos: 57gProteína: 6gGordura: 15gGordura Saturada: 3gColesterol: 17mgSódio: 162mgPotássio: 303mgFibras: 4gAçúcar: 25gVitamina A: 625IUVitamina C: 4mgCálcio: 48mgFerro: 2mg
Palavras Chave torta de maçã, torta de maçã light, torta light
Já experimentou essa receita?Comente abaixo o que achou!

Como você avalia essa receita?

5 de 2 votos
Sobre Equipe Editorial MundoBoaForma

Quando se trata de saúde, é muito importante poder contar com uma fonte confiável de informações. Afinal de contas sabemos que o sua qualidade de vida e bem-estar devem estar em primeiro lugar para você. Por isso contamos com uma equipe profissional diversificada, com redatores e editores que desenvolvem um conteúdo de qualidade, adaptando-o a uma linguagem de fácil compreensão para o público em geral, tendo por base as mais confiáveis fontes de informação. Além disso todo artigo é revisado por profissional especialista da área, para garantir que as informações são verídicas. Tudo isso para que você tenha confiança no MundoBoaForma e faça daqui sua fonte preferencial de consulta para assuntos relacionados a saúde, boa forma e qualidade de vida. Conheça mais sobre os profissionais que contribuem para a qualidade editorial do portal.

  Continua Depois da Publicidade  

Deixe um comentário