Receita de torta de palmito fit saudável e saborosa

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atualizado em 19/10/2021

Tornar a alimentação mais saudável é um grande desafio, porém, não é uma tarefa impossível de realizar. Um primeiro passo que você pode tomar para isso é substituir alguns ingredientes das suas receitas por itens mais saudáveis.

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Que tal aprender a fazer isso com uma torta de palmito? Hoje vamos conhecer uma versão do prato que não leva farinha de trigo branca na massa. Em vez disso, ela usa uma farinha mais saudável: a farinha de trigo integral.

Ao mesmo tempo, a massa da preparação conta com ingredientes como linhaça dourada e farelo de aveia, que é um dos melhores tipos de aveia para utilizar na dieta.

Já o recheio do prato não pede apenas o saboroso palmito. Ele também é feito com espinafre, alho-poró, cebola, requeijão light e tomilho. Deu até vontade de provar, não é mesmo? Só não exagere nas porções para não abusar das calorias.

Separe os ingredientes e experimente hoje mesmo a torta de palmito fit! O modo de preparo da receita está explicado logo abaixo:

Torta de palmito

Torta de palmito fit

Uma torta para alegrar o seu dia. Um prato fit, mas cheio de sabor!
5 de 2 avaliações
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Tempo de Preparo 20 mins
Tempo de Espera 50 mins
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Rendimento 6
Calorias 426 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Tigelas
  • Liquidificador
  • Forma redonda com fundo removível

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Coloque um fio de azeite em uma panela e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho-poró e refogue. Acrescente o espinafre e refogue mais um pouco.
  • Transfira o refogado para uma tigela. Junte o requeijão light, o palmito e o tomilho. Misture tudo e deixe esfriar.
  • Bata a farinha integral, o farelo de aveia, a linhaça dourada, os ovos, o leite desnatado, o sal, os temperos a gosto e a ½ xícara de azeite de oliva no liquidificador até obter uma massa uniforme.
  • Passe a massa para uma tigela grande, adicione o fermento e misture delicadamente, sem bater, apenas para incorporá-lo à massa.
  • Unte uma forma redonda de fundo removível de 20 cm de diâmetro com azeite de oliva e enfarinhe com farinha de trigo integral. Distribua metade da massa na forma.
  • Espalhe o recheio por cima e finalize com o restante da massa. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar no forno preaquecido em 200º C.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Torta de palmito fit
Quantidade por Porção (1 )
Calorias 426 Calorias da Gordura 216
% Valores Diários*
Gordura Total 24g37%
Gordura Saturada 4g20%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 15g
Colesterol 86mg29%
Sódio 323mg16%
Potássio 1252mg27%
Carboidratos 49g16%
Fibras 8g32%
Açúcar 12g
Proteína 14g28%
Vitamina A 2781IU93%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 2mg13%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 13mg14%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 4mg27%
Vitamina K 139mcg116%
Cálcio 292mg22%
Cobre 1mg
Folato 106mcg27%
Ferro 5mg28%
Manganês 2mg87%
Magnésio 125mg30%
Fósforo 471mg38%
Selênio 33mcg60%
Zinco 3mg27%
Colina 97mg18%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave torta, torta de palmito, torta de palmito fit, torta fit
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