Quem segue uma dieta com alguma restrição, como a alimentação vegana que exclui os produtos de origem animal, ganha muito ao aprender variadas receitas para o dia a dia.
Podemos te dar uma sugestão? A dica de hoje é a tortilla vegana! Ela é uma espécie de torta de batatas que você pode usar como acompanhamento do almoço e do jantar ou comer no lanche da tarde.
Além das batatas, você vai precisar somente de cebola, farinha de grão-de-bico, óleo, um pouco de sal e açafrão, que é opcional na lista de ingredientes, porém, deixa o prato com uma cor bem bonita.
Nada como uma coisa diferente para tirar a dieta da rotina e torná-la mais agradável, não é mesmo? Portanto, não deixe de experimentar!
Aliás, se quiser, você pode fazer isso hoje mesmo. Afinal, o passo a passo da tortilla vegana está logo abaixo:
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Tortilla vegana light
Uma receitinha vegana para variar a dieta. Ideal para quem ama batatas!
Corte as batatas e as cebolas em fatias. Frite-as separadamente em panelas com óleo quente e sal. Depois que as batatas e as cebolas fritarem, escorra o óleo e reserve-as.
Em uma tigela, misture a farinha de grão-de-bico com água até a textura ficar muito grossa. Adicione sal, açafrão e bata até que não fique nenhum pedaço na massa.
Junte as batatas e cebolas fritas com a mistura da farinha de grão-de-bico.
Ponha um pouco de óleo em uma panela, distribuindo bem. Vá adicionando também a mistura de batata, cebola e farinha de grão-de-bico. Mexa a panela suavemente para que a tortilla não ganhe uma aparência estranha.
Após alguns minutos, vire a tortilla com o auxílio de um prato, para que cozinhe do outro lado. O uso do utensílio é importante para evitar que a tortilla quebre.
Informação Nutricional
Nutrition Facts
Tortilla vegana light
Amount Per Serving
Calories 299Calories from Fat 135
% Daily Value*
Gordura Total 15g23%
Gordura Saturada 1g5%
Trans Fat 0.1g
Gordura Poliinsaturada 4g
Gordura Monoinsaturada 9g
Sódio 50mg3%
Potássio 831mg18%
Carbohydrates 37g12%
Fibras 5g20%
Açúcar 3g
Proteína 6g12%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
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