O nome pode parecer estranho, mas o resultado é gostoso e o melhor é que a receita não exige uma lista super extensa de ingredientes. Associado à cozinha mineira e típico da culinária caipira, o prato inclusive já conquistou muita gente pelo Brasil.
Sem mais mistérios, a preparação é feita a partir da saborosa combinação entre a costela bovina e a mandioca (aipim ou macaxeira, como queira chamar).
Entretanto, para ficar ainda melhor, a receita com a presença de duas duplas de temperinhos naturais bem conhecidos do brasileiro: alho e cebola mais salsinha e cebolinha (cheiro-verde).
Com tudo isso, o prato é uma excelente escolha para aquele almoço tradicional de domingo que reúne toda a família ao redor da mesa.
Decidiu que vai testar a vaca atolada? Então, confira o passo a passo que está explicadinho logo abaixo!
Vaca atolada
Uma delícia da culinária caipira para a sua mesa. O prato combina a costela bovina com a mandioca.
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Tempo de Preparo 5 minutes mins
Tempo de Espera 1 hour hr 20 minutes mins
Tempo Total 1 hour hr 25 minutes mins
Porções 8
Calorias 530 kcal
Panela de pressão
Panela grande
Coloque o azeite em uma panela de pressão e leve ao fogo. Adicione as costelas e refogue até que elas estejam douradas de todos os lados.
Junte o alho e refogue um pouco. Em seguida, acrescente a cebola e também refogue.
Ponha bastante água e um pouco de sal. Tampe a panela. Após pegar pressão, deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até os ossos das costelas se soltarem da carne.
Enquanto as costelas cozinham, retire todos os fios que ficam no meio dos pedaços de mandioca cozida. Esprema a mandioca. Reserve.
Após desligar o fogo, espere toda a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar. Só depois disso é que você deve abrir a panela.
Retire as costelas da panela de pressão, separe os ossos da carne e descarte-os.
Transfira o caldo da panela de pressão para uma panela grande. Coloque a mandioca reservada. Adicione a carne das costelas e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
Se ficar muito grosso, coloque mais água. O caldo não deve ficar muito ralo, mas também não pode ficar grosso demais.
Desligue o fogo. Na hora de servir, acrescente a salsinha, a cebolinha e misture.
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de costela que você servir por vez.
Nutrition Facts
Vaca atolada
Amount Per Serving
Calories 530
Calories from Fat 342
% Daily Value*
Gordura Total 38g58%
Gordura Saturada 16g80%
Trans Fat 2g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 19g
Cholesterol 94mg31%
Sódio 91mg5%
Potássio 506mg11%
Carbohydrates 27g9%
Fibras 2g8%
Açúcar 2g
Proteína 21g42%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** A porção é calculada baseada no rendimento da receita. Se ela rende 8 partes, a porção é uma delas.
Palavras Chave vaca atolada
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