O nome pode parecer estranho, mas o resultado é gostoso e o melhor é que a receita não exige uma lista super extensa de ingredientes. Associado à cozinha mineira e típico da culinária caipira, o prato inclusive já conquistou muita gente pelo Brasil.
Sem mais mistérios, a preparação é feita a partir da saborosa combinação entre a costela bovina e a mandioca (aipim ou macaxeira, como queira chamar).
Entretanto, para ficar ainda melhor, a receita com a presença de duas duplas de temperinhos naturais bem conhecidos do brasileiro: alho e cebola mais salsinha e cebolinha (cheiro-verde).
Com tudo isso, o prato é uma excelente escolha para aquele almoço tradicional de domingo que reúne toda a família ao redor da mesa.
Decidiu que vai testar a vaca atolada? Então, confira o passo a passo que está explicadinho logo abaixo!
Vaca atolada
Equipamento
- Panela de pressão
- Panela grande
Ingredientes
Instruções
- Coloque o azeite em uma panela de pressão e leve ao fogo. Adicione as costelas e refogue até que elas estejam douradas de todos os lados.
- Junte o alho e refogue um pouco. Em seguida, acrescente a cebola e também refogue.
- Ponha bastante água e um pouco de sal. Tampe a panela. Após pegar pressão, deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até os ossos das costelas se soltarem da carne.
- Enquanto as costelas cozinham, retire todos os fios que ficam no meio dos pedaços de mandioca cozida. Esprema a mandioca. Reserve.
- Após desligar o fogo, espere toda a pressão da panela sair naturalmente, sem forçar. Só depois disso é que você deve abrir a panela.
- Retire as costelas da panela de pressão, separe os ossos da carne e descarte-os.
- Transfira o caldo da panela de pressão para uma panela grande. Coloque a mandioca reservada. Adicione a carne das costelas e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Se ficar muito grosso, coloque mais água. O caldo não deve ficar muito ralo, mas também não pode ficar grosso demais.
- Desligue o fogo. Na hora de servir, acrescente a salsinha, a cebolinha e misture.
Notas
- Se quiser uma receita sem glúten e/ou sem lactose, leia atentamente todas as informações presentes nas embalagens dos ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas), para ter certeza que eles não contêm nada de glúten e/ou lactose. Mesmo que os produtos sejam originalmente livres de glúten e/ou lactose, uma contaminação pode ocorrer durante a fabricação, manipulação, processamento ou transporte. Quando isso acontece, um aviso é colocado no rótulo.
- O número de porções que a receita rende e o teor de calorias por porção variam conforme a quantidade de costela que você servir por vez.
Informação Nutricional
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