Receita de waffle low carb gostoso sem farinha

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atualizado em 05/11/2021

A falta de variedade na alimentação é um grande empecilho para quem deseja se manter firme em sua dieta para emagrecer. Se há a restrição de algum grupo alimentar, como ocorre com os carboidratos na dieta low carb, o risco de se cansar de tudo e desanimar é ainda maior.

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Afinal, quem não enjoaria de comer quase sempre a mesma coisa todo dia? É por isso que é tão importante aprender a preparar pratos diferentes, saborosos e que se encaixem na dieta em questão, é claro.

Por exemplo, hoje vamos te apresentar uma receita de waffle que até quem segue a dieta low carb pode aproveitar. Isso porque ele é feito à base de uma farinha low carb: a farinha de amêndoas

A preparação também não leva açúcar, entretanto, pede adoçante em sua lista de ingredientes para ficar mais docinha. O resultado vai tornar o seu café da manhã low carb inesquecível!

Quer saber se o waffle low carb é realmente tudo isso? Então, teste a receita hoje mesmo! O modo de preparo do prato está logo abaixo:

Waffle low carb

Waffle low carb

Um café da manhã low carb muito saboroso. Waffles sem farinha branca!
4 de 3 avaliações
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Tempo de Preparo 15 mins
Tempo de Espera 10 mins
Tempo Total 25 mins
Refeição Café da manhã, Lanche
Culinária Americana, Brasileira
Rendimento 4
Calorias 290 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Máquina de waffle
  • Grade

Ingredientes
  

Instruções
 

  • Separe as gemas das claras. Com o auxílio da batedeira, bata as claras com um pitada de sal por dois a três minutos, até que fiquem consistentes. Enquanto bate as claras, junte uma gema de cada vez na mistura.
  • Adicione a farinha de amêndoas e o adoçante aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula ou fuê (batedor de claras). Isso é importante para não perder o ar das claras e gemas, que é o que ajuda a deixar os waffles mais fofinhos.
  • Acrescente a essência de baunilha e o fermento. Misture delicadamente outra vez.
  • Unte bem a máquina de waffle com óleo de coco, ligue o aparelho e quando estiver quente, coloque uma porção da massa. Deixe cozinhar por dois a três minutos ou até o waffle ficar douradinho. Repita o mesmo com o resto da massa até acabar.
  • Conforme os waffles forem ficando prontos, coloque-os para esfriar em cima de uma grelha ou grade. Por fim, sirva os waffles com os morangos e a chia.

Notas

  • É necessário peneirar a farinha de amêndoas para evitar a formação de grumos.
  • O sal ajuda a bater as claras com mais facilidade, mas você pode substituí-lo por gotinhas de limão.
  • Não bata ou misture demais a massa ou ela poderá perder a sua consistência leve e aerada.
  • Se não tiver uma máquina de waffle, você pode fazer a receita na frigideira, porém, ela não terá a aparência tradicional do prato. Além disso, se fizer na frigideira, você precisará virar a massa na metade do tempo de cozimento para dourar dos dois lados.

Informação Nutricional

Informação Nutricional
Waffle low carb
Quantidade por Porção
Calorias 290 Calorias da Gordura 207
% Valores Diários*
Gordura Total 23g35%
Gordura Saturada 6g30%
Gordura Trans 1g
Gordura Poliinsaturada 2g
Gordura Monoinsaturada 2g
Colesterol 164mg55%
Sódio 232mg12%
Potássio 135mg3%
Carboidratos 12g4%
Fibras 5g20%
Açúcar 4g
Proteína 12g24%
Vitamina A 244IU8%
Tiamina (B1) 1mg83%
Riboflavina (B2) 1mg77%
Niacina (B3) 1mg6%
Ácido Pantotênico (B5) 1mg20%
Piridoxina (B6) 1mg59%
Cobalamina (B12) 1mcg42%
Vitamina C 21mg23%
Vitamina D 1mcg7%
Vitamina E 1mg7%
Vitamina K 1mcg1%
Cálcio 203mg16%
Cobre 1mg
Folato 31mcg8%
Ferro 2mg11%
Manganês 1mg43%
Magnésio 24mg6%
Fósforo 163mg13%
Selênio 16mcg29%
Zinco 1mg9%
Colina 131mg24%
* * % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Palavras Chave waffle, waffle low carb
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