A falta de variedade na alimentação é um grande empecilho para quem deseja se manter firme em sua dieta para emagrecer. Se há a restrição de algum grupo alimentar, como ocorre com os carboidratos na dieta low carb, o risco de se cansar de tudo e desanimar é ainda maior.
Afinal, quem não enjoaria de comer quase sempre a mesma coisa todo dia? É por isso que é tão importante aprender a preparar pratos diferentes, saborosos e que se encaixem na dieta em questão, é claro.
Por exemplo, hoje vamos te apresentar uma receita de waffle que até quem segue a dieta low carb pode aproveitar. Isso porque ele é feito à base de uma farinha low carb: a farinha de amêndoas.
A preparação também não leva açúcar, entretanto, pede adoçante em sua lista de ingredientes para ficar mais docinha. O resultado vai tornar o seu café da manhã low carb inesquecÃvel!
Quer saber se o waffle low carb é realmente tudo isso? Então, teste a receita hoje mesmo! O modo de preparo do prato está logo abaixo:
Waffle low carb
Equipamento
- Batedeira
- Máquina de waffle
- Grade
Ingredientes
- 1 xÃcara farinha de amêndoas peneirada
- 4 ovos
- 1 colher de sopa adoçante low carb
- ½ colher de sopa essência de baunilha
- 1 pitada sal
- ½ colher de sopa fermento quÃmico
- 1 xÃcara morangos picados
- sementes de chia a gosto
- óleo de coco para untar
Instruções
- Separe as gemas das claras. Com o auxÃlio da batedeira, bata as claras com um pitada de sal por dois a três minutos, até que fiquem consistentes. Enquanto bate as claras, junte uma gema de cada vez na mistura.
- Adicione a farinha de amêndoas e o adoçante aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula ou fuê (batedor de claras). Isso é importante para não perder o ar das claras e gemas, que é o que ajuda a deixar os waffles mais fofinhos.
- Acrescente a essência de baunilha e o fermento. Misture delicadamente outra vez.
- Unte bem a máquina de waffle com óleo de coco, ligue o aparelho e quando estiver quente, coloque uma porção da massa. Deixe cozinhar por dois a três minutos ou até o waffle ficar douradinho. Repita o mesmo com o resto da massa até acabar.
- Conforme os waffles forem ficando prontos, coloque-os para esfriar em cima de uma grelha ou grade. Por fim, sirva os waffles com os morangos e a chia.
Notas
- É necessário peneirar a farinha de amêndoas para evitar a formação de grumos.
- O sal ajuda a bater as claras com mais facilidade, mas você pode substituÃ-lo por gotinhas de limão.
- Não bata ou misture demais a massa ou ela poderá perder a sua consistência leve e aerada.
- Se não tiver uma máquina de waffle, você pode fazer a receita na frigideira, porém, ela não terá a aparência tradicional do prato. Além disso, se fizer na frigideira, você precisará virar a massa na metade do tempo de cozimento para dourar dos dois lados.
Informação Nutricional
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