Além de ser leve, a sopa de fubá é rica em fibras e nutrientes que fortalecem o sistema imunológico. Além disso, o fubá é uma boa opção para os celíacos, já que ele é livre de glúten.
Ao adicionar o frango, a sopa se torna ainda mais nutritiva e saborosa. Vale lembrar que o frango é uma proteína magra que promove a sensação de saciedade e que pode ajudar a emagrecer.
Se você gosta desse alimento, aproveite para saber se o fubá causa prisão de ventre, se quem tem diabetes pode comer fubá e outras receitas e dicas para apreciar esse alimento.
Confira então algumas sugestões de receitas de sopa de fubá com frango light.
Ingredientes
Modo de preparo
Primeiramente, refogue a cebola e o tomate em um pouco de azeite. Em seguida, adicione o fubá hidratado e o peito de frango em cubos. Assim que levantar fervura, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Por último, desligue o fogo e acrescente os ovos. Misture bem, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 5 minutos e sua sopa light e nutritiva está pronta.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque o frango. Mexa bem até que o frango fique dourado e reserve.
Em outra panela, coloque o fubá dissolvido em 2 xícaras de chá de caldo de legumes. Em seguida, leve a mistura ao fogo branco, adicione o restante da água e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
Então, acrescente a couve e tempere com sal. Finalmente, adicione o frango que estava reservado e misture bem. Sirva!
Ingredientes
Modo de preparo
Doure a cebola e o alho em uma panela com azeite. Depois disso, coloque o frango e mexa de vez em quando até ficar bem douradinho.
Em seguida, adicione o pimentão e mexa até que ele fique murcho. Então, adicione a água e o fubá, mexendo bem para que todo o fubá seja dissolvido. Aproveite para temperar a gosto. Mexa sempre até a sopa ficar bem cremosa e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Antes de mais nada, corte o frango em pedaços pequenos e tempere com sal, alho e pimenta a gosto. Em uma panela de pressão, doure a cebola em um pouco de azeite e acrescente o frango.
Depois de refogar bem o frango e a cebola, adicione o salsão, a água quente e cozinhe por 15 minutos na pressão ou até o frango ficar macio.
Após esse tempo, abra a panela, retire apenas o frango para desfiar e, em seguida, coloque o frango desfiado de volta no mesmo caldo. Se necessário, acerte o sal. Por último, adicione a salsinha e o fubá diluído em água. Cozinhe por 10 minutos mexendo sempre para que a sopa de fubá com frango fique bem cremosa e saborosa.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite. Em seguida, adicione o alho e a cebola e refogue bem. Depois disso, coloque o frango e deixe dourar.
Então, coloque a água, o extrato de tomate e o milho. Deixe a mistura ferver e, em seguida, vá adicionando aos poucos o fubá previamente dissolvido em um pouco de água. Mexa sempre para que a sopa fique cremosa e não queime.
Por último, acrescente o sal, as ervas finas e outros temperos de sua preferência, abaixe o fogo e continue mexendo. Assim que a sopa começar a engrossar, desligue o fogo e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Refogue a cebola, o tomate e a abobrinha em um pouco de azeite. Em seguida, adicione o fubá dissolvido e o frango em cubos e mexa de vez em quando.
Quando a mistura começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Por último, adicione os temperos e pronto.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure o frango e reserve. Em seguida, pegue uma panela grande e coloque o fubá dissolvido em 2 xícaras de chá de caldo de legumes.
Depois disso, leve a panela ao fogo baixo e adicione o restante do caldo. Mexa sempre até o caldo engrossar. Por último, adicione o alho-poró, os temperos de sua preferência e o frango reservado. Misture tudo e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Doure a cebola, o tomate e o alho em uma panela com azeite. Em seguida, coloque o peito de frango e deixe ficar bem dourado. Então, adicione a cenoura, o tablete de caldo de frango e a água para cobrir todos os ingredientes. Cozinhe até o frango ficar bem macio.
Por fim, adicione o fubá dissolvido em um pouco de água e tempere a gosto. Misture sem parar até a sopa ficar bem consistente e sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Corte o frango em pedaços pequenos e tempere com sal, alho e pimenta. Reserve. Em uma panela de pressão, doure a cebola no azeite e adicione o frango temperado para refogar. Em seguida, acrescente o nabo e a água quente e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos ou até o nabo ficar bem macio.
Depois disso, abra a panela, retire o frango, desfie e devolva a proteína para o caldo. Acerte o sal, se necessário, e adicione a salsinha e o fubá diluído. Por fim, deixe cozinhar por mais 10 minutos mexendo bastante até a sopa ficar mais consistente e cremosa.
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e, então, coloque o alho e a cebola para refogar. Em seguida, adicione o frango e deixe dourar. Depois disso, acrescente a água, o extrato de tomate e o espinafre picado. Misture e deixe ferver.
Então, coloque o fubá previamente dissolvido em um pouco de água e mexa sem parar. Por último, adicione os temperos a gosto, diminua o fogo e continue mexendo. Assim que a sopa começar a engrossar, desligue o fogo e sirva.
Deixe um comentário