5 Receitas de Bolinho de Chuva Low Carb

atualizado em

O bolinho de chuva é aquela receita típica da vovó. Quem nunca se deliciou com um bolinho de chuva quando criança? Esses bolinhos nostálgicos podem te relembrar sua infância e os bons momentos que passou em família.

O bolinho de chuva traz uma forte memória afetiva e é muito saboroso, mas como preparar esse bolinho sem que seja uma bomba de carboidratos? Essa receita pode ser contraindicada para quem segue uma dieta paleo ou low carb, mas adaptando, tudo é possível.

É possível adaptar essa receita fazendo algumas substituições. Que tal preparar e se deliciar com esse gostinho de infância? Confira abaixo as receitas de bolinho de chuva low carb para beliscar no chá da tarde. Bom apetite!

1. Receita de bolinho de chuva low carb com farinha de amêndoas

Ingredientes:

  • 28g de farinha de amêndoas;
  • 7g de farinha de coco;
  • 1 pitada de fermento em pó;
  • 1 pitada generosa de canela em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 56 g de leite de coco;
  • 7g de manteiga ghee;
  • 7g adoçante culinário;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário (para cobrir);
  • 1 colher de chá de canela em pó (para cobrir).

Modo de preparo:

  Continua Depois da Publicidade  

Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para fritar seus bolinhos em fogo médio.

Em uma tigela misture a farinha de amêndoa, a farinha de coco, o fermento, a canela e o sal e misture bem. Em outra panela, leve ao fogo o leite de coco, a manteiga e o adoçante. Misture tudo e retire do fogo assim que ferver.

Adicione a mistura de farinha e com uma espátula, misture tudo e continue mexendo fora do fogo até ficar mais consistente. Quando esfriar adicione um ovo e misture para obter uma mistura pastosa.

Misture o adoçante e a canela em pó em uma tigela média e reserve.

  Continua Depois da Publicidade  

Com o óleo já quente, vá despejando com a ajuda de 2 colheres de chá, porções da massa no óleo para fritar. Coloque em papel toalha para secar bem. Passe os bolinhos já fritos na mistura de adoçante e canela em pó. Sirva!

2. Receita de bolinho de chuva low carb com creme de leite

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de farinha de coco;
  • 1/2 de whey protein;
  • 2 ovos;
  • 3 colheres de sopa de creme de leite;
  • 1/2 colher de chá de fermento químico;
  • 1 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um bowl até obter uma massa homogênea. Aqueça bem uma panela com óleo vegetal. Quando estiver bem quente despeje colheradas da massa e deixe fritar. Quando dourar, vire e deixe fritar do outro lado. Retire com uma escumadeira e coloque em papel toalha. Repita até acabar a massa. Sirva com canela salpicada.

3. Receita de bolinho de chuva low carb na air fryer 

Ingredientes:

  Continua Depois da Publicidade  
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1/2 xícara de adoçante culinário;
  • 1 ovo;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ghee;
  • 2 1/2 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture em uma tigela todos os ingredientes da massa. Deixe a AirFryer aquecer por 5 minutos a 200 graus. Com ajuda de duas colheres modele a massa em forma de bolionhas e coloque na cestinha da AirFryer deixando um espaço entre elas. Programe para 6 minutos a 200 graus e deixe dourar. Retire, passe em canela e sirva!

4. Receita de bolinho de chuva low carb com aveia

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 xícara de chá de leite de coco;
  • 2 xícaras de farinha de coco ou amêndoas;
  • 1 xícara de aveia.

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Coloque em forminhas individuais ou faça pequenas bolinhas equivalentes ao tamanho de três dedos de diâmetro. Coloque em forma untada com e enfarinhada. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva.

  Continua Depois da Publicidade  

5. Receita de bolinho de chuva low carb com farinha de castanha

Ingredientes:

  • 28g de farinha de castanha;
  • 7g de farinha de coco;
  • 1 pitada de fermento em pó;
  • 1 pitada generosa de canela em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 56 g de leite de coco;
  • 7g de manteiga ghee;
  • 7g adoçante culinário;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário (para cobrir);
  • 1 colher de chá de canela em pó (para cobrir).

Modo de preparo:

Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para fritar seus bolinhos em fogo médio. Em uma tigela misture a farinha de amêndoa, a farinha de coco, o fermento, a canela e o sal e misture bem. Em outra panela, leve ao fogo o leite de coco, a manteiga e o adoçante. Misture tudo e retire do fogo assim que ferver.

Adicione a mistura de farinha e com uma espátula, misture tudo e continue mexendo fora do fogo até ficar mais consistente. Quando esfriar adicione um ovo e misture para obter uma mistura pastosa. Misture o adoçante e a canela em pó em uma tigela média e reserve.

Com o óleo já quente, vá despejando com a ajuda de 2 colheres de chá, porções da massa no óleo para fritar. Coloque em papel toalha para secar bem. Passe os bolinhos já fritos na mistura de adoçante e canela em pó. Sirva!

O que você achou dessas receitas de bolinho de chuva low carb que separamos acima? Pretende aprender como fazer e incluir em sua dieta com restrição de carboidratos? Comente abaixo!

Foi útil?
1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Loading...
Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário