10 Lanches Veganos Light – Saudáveis e Pouco Calóricos

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Se para quem segue uma dieta sem restrições de grupos alimentares ou nutrientes já pode ser complicado encontrar opções de lanches saudáveis e pouco calóricos, imagine como pode ser trabalhoso encontrar lanches veganos light. Veja a seleção que fizemos abaixo e aproveite, caso você siga esse estilo de vida e de dieta.

Essa dificuldade ocorre porque o veganismo exclui o consumo de produtos associados a todas as formas de exploração e crueldade em relação aos animais, ou seja, não permite a ingestão de alimentos de origem animal.

Veja mais sobre o que é o veganismo e dicas para segui-lo, além de conferir receitas para um almoço vegano light e receitas para um jantar vegano que podem fazer parte da sua dieta.

10 opções de lanches veganos light

Para dar uma força para quem segue uma alimentação vegana, mas não pretende desandar na dieta, preparamos uma lista com 10 opções de lanches veganos saudáveis e pouco calóricos que você confere abaixo:

1. Salada de frutas

½ maçã pequena picada + 1 xícara de morangos fatiados + ½ banana pequena picada + ½ xícara de melão em cubos.

O total calórico estimado é de 152 calorias.

2. Chips de couve

Ingredientes:

  • 10 a 12 folhas de couve;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Pimenta fresca moída a gosto;
  • Sal marinho a gosto.

Modo de preparo:

Preaquecer o forno em 130º C (fogo baixo); Remover as hastes (cabinhos) da couve e as nervuras das couves. Lavar e secar as folhas de couve; Cortar em pedaços menores e colocar as folhas de couve em uma tigela com o azeite de oliva e misturar tudo com a pimenta e o sal marinho.

Em uma assadeira, dispor as folhas de couve em uma única camada. Levar ao forno para assar durante aproximadamente 30 minutos ou até ficar crocante; Após, retirar do forno e transferir os chips de couve para um papel-toalha e deixar esfriar.

Cada porção de aproximadamente 120 g dos chips de couve contém 117 calorias.

3. Picolé verde com morangos

Ingredientes:

  • 2 xícaras de espinafre cru;
  • 1 ½ bananas;
  • 1 xícara de água de coco;
  • 6 morangos fatiados.

Modo de preparo:

Bater o espinafre, as bananas e a água de coco no liquidificador até adquirir uma substância uniforme; Dividir o conteúdo obtido igualmente em seis forminhas de picolé; Adicionar um punhado de fatias de morango em cada uma das forminhas; Levar ao congelador durante pelo menos quatro horas antes de servir-se.

Cada picolé verde com morangos possui 39 calorias.

4. Salada colorida

½ pimentão verde pequeno fatiado + ½ xícara de cenoura ralada + 1 tomate médio fatiado + ½ pepino pequeno descascado fatiado + ½ pimentão amarelo grande fatiado + ½ colher de sopa de azeite de oliva extra virgem + sal a gosto.

O total calórico estimado é de 140 calorias.

5. Pepinos recheados com vegetais

Ingredientes:

  • 2 pepinos grandes com a casca;
  • 1 tomate pequeno picadinho;
  • ¼ de xícara de cebola fatiada;
  • ½ xícara de milho verde cozido;
  • 1 colher de sobremesa de coentro fresco;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Lavar os pepinos. Cortar cada um deles pela metade, obtendo assim quatro pedaços. Remover a parte do meio dos pepinos e reservá-las para utilizar em outra receita, como uma salada, por exemplo.

Rechear os pedaços de pepino com o tomate, a cebola e o milho, distribuindo esses ingredientes igualmente pelos quatro pedaços; Temperar com o coentro e o sal e servir-se.

Cada uma das quatro porções desses lanches veganos possui aproximadamente 35, 4 calorias.

6. Melancia com abacaxi

2 xícaras de melancia cortada em cubos + 1 xícara de abacaxi cortado em cubos.

A receita resulta em 166 calorias.

7. Wrap de vegetais

Ingredientes:

  • 1 folha de alface média;
  • 60 g de ervilha cozida;
  • ¼ de pepino médio descascado fatiado;
  • ¼ de tomate médio fatiado;
  • 2 talos médios de aipo picados;
  • 2 colheres de chá de orégano moído.

Modo de preparo:

Lavar bem todos os vegetais; Rechear a folha de alface com a ervilha, o pepino, o tomate e o aipo. Finalizar com o orégano para temperar; Fechar bem a folhinha e servir-se.

Estimamos que a receita rende 97 calorias.

8. Grão-de-bico

1 concha média cheia de grão-de-bico cozido + 2 pitadinhas de pimenta-do-reino em pó.

A estimativa é que o prato possui em torno de 201,1 calorias.

9. Smoothie de frutas com chia

200 ml de leite de amêndoas + 1 xícara de amoras + ½ banana pequena picada + 1 colher de sopa de sementes de linhaça (bater tudo no liquidificador).

O total calórico estimado é de 214 calorias.

10. Hambúrguer de berinjela

Ingredientes:

  • 1 berinjela picada;
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz;
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo;
  • 1 colher de sopa de gergelim torrado;
  • 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picada;
  • 1 colher de café de pimenta do reino;
  • 3 colheres de sopa de shoyu (certificar-se de que é realmente uma versão vegana do produto na hora de comprar);
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • ½ xícara de água.

Modo de preparo:

Preaquecer o forno em 180º C; Cozinhar a berinjela na água com duas colheres de shoyu até o vegetal ficar bem macio. Após, escolher a água e transferir a berinjela para uma tigela; Acrescentar o gergelim, a salsinha e a pimenta-do-reino; Mexer bem e adicionar o polvilho azedo e a farinha de arroz.

Com o auxílio de um aro, modelar a massa obtida no formato de hambúrgueres; Distribuir os hambúrgueres em uma assadeira e levar ao forno durante 10 minutos; Misturar o shoyu que sobrou com o azeite e reservar. Então, depois que retirar os hambúrgueres do forno, pincelá-los com a mistura de shoyu e azeite.

Levar os hambúrgueres ao forno novamente na assadeira por mais 10 minutos ou até eles dourarem. Retirar do forno e servir.

A receita rende duas porções para lanches veganos, com 166,2 calorias em cada uma delas.

Cuidados

Antes de aderir a uma alimentação vegana, procure o auxílio de um nutricionista para montar o seu novo plano alimentar. Isso é importante para que você não deixe se ingerir todos os nutrientes que precisa, mesmo sem consumir alimentos de origem animal, evitando assim provocar danos ao seu corpo.

Atenção

Não submetemos os lanches veganos apresentados neste artigo a análises para identificar o seu teor calórico, simplesmente reproduzimos os dados disponibilizados por portais que fornecem os dados nutricionais dos alimentos. Portanto, os valores realmente funcionam apenas como uma estimativa.

Vídeo:

Gostou das dicas?

O que você achou desses lanches veganos light que separamos acima? Pretende incorporar algum no seu dia a dia? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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