10 Receitas com Broto de Feijão para Emagrecer

Especialista:
atualizado em 18/12/2019

O broto de feijão, também chamado e conhecido por moyashi, trata-se de um alimento com baixas calorias e altamente nutritivo, rico em fibras, sais minerais e vitaminas B e C. É constantemente utilizado na gastronomia japonesa, chinesa e tailandesa. Pode ser servido como salada, preparado refogado ou integrando molhos e carnes. Muitos pratos orientais servem com nabos, omeletes, massas (lamen) e até ensopados. Deve ser consumido logo após a compra, dentro de dois dias no máximo para que não perca a crocância e propriedades.

O broto de feijão é rico em proteínas, fibras, cálcio, fósforo, ferro, vitaminas C e do complexo B. Tem propriedades antioxidantes, que combatem radicais livres que levam a doenças relacionadas ao envelhecimento precoce como o câncer.

Contém grandes quantidades de sais minerais como fósforo, ferro e cálcio, que são importantes para o organismo, pois ajudam na formação dos dentes, ossos e sangue. A presença das vitaminas do complexo B ajuda a melhorar a digestão, evitar infecções de pele e perda de cabelo.

São ideais para quem quer emagrecer, pois são baixos em calorias, entretanto, deve-se ter cuidado com a escolha dos ingredientes do acompanhamento. Abaixo estão algumas receitas de baixas calorias que levam o broto de feijão. Inspire-se e aproveite estes benefícios!

1. Receita de prato oriental com broto de feijão

Ingredientes:

  • 400 g de filé de frango;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 4 colheres de sopa de shoyu;
  • 1/2 cebola picada;
  • 6 folhas de acelga;
  • 1 xícara de chá de broto de feijão;
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola.

Modo de preparo:

Corte os filés em tirinhas de 1 cm de largura por 3 cm de comprimento. Transfira para uma tigela e misture com o amido de milho e shoyu. Deixe marinar por 20 minutos. Corte a cebola em cubos e a acelga em fatias. Lave o broto de feijão e escorra. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Coloque o óleo de canola e em seguida o frango e mexa por 3 minutos ou até dourar. Transfira para uma tigela e reserve. Na frigideira coloque a cebola e refogue. Adicione o broto de feijão e misture bem. Em seguida, acrescente a acelga e refogue por mais um pouco. Incorpore o frango reservado e cozinhe mais um minuto. Sirva quente com arroz integral.

2. Receita de alcatra com vagem e broto de feijão

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 500 gramas de alcatra cortada em tiras;
  • 3 xícaras de broto de feijão;
  • 250 gramas de vagem em pedaços;
  • 2 colheres de sopa de molho de soja;
  • 1/3 xícara de água;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas.

Modo de preparo:

Em uma frigideira, aqueça o azeite. Acrescente o alho e doure por alguns segundos. Coloque a carne e refogue por 5 minutos. Acrescente a vagem e o borot e deixe por mais 15 minutos até ficarem mais macios. Adicione o molho de soja misturado com a água e o amido e tempere com pimenta a gosto. Cozinhe, mexendo sempre, até o molho engrossar. Retire do fogo, transfira para um prato e decore. Sirva.

3. Receita de refogado com broto de feijão

Ingredientes:

  • 900 g de broto de feijão lavado;
  • 45 ml de óleo de girassol;
  • 1/2 cebola picadinha;
  • 2 dentes de alho picadinho;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 200 g cebolinha picadinha.

Modo de preparo:

Leve o óleo a uma panela e doure o alho e a cebola. Adicione o broto de feijão e deixe cozinhar até ficar macio. Acrescente os temperos, exceto cebolinha. Ao final acrescente a cebolinha na hora de servir. Essa é uma forma simples e muito saborosa de servir o broto de feijão. Se quiser adicione shoyu na hora de servir, caso utilize shoyu não use sal.

4. Receita de salada com broto de feijão

Ingredientes:

  • 1/2 pepino grande descascado;
  • 3 xícaras de broto de feijão;
  • 1/2 xícara de folhas de escarola picada;
  • 1/3 xícara de amendoim torrado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Higienize o pepino, corte em forma de palito fino. Disponha em uma saladeira junto do broto de feijão. Misture a escarola, tempere a gosto, adicione os amendoins. Sirva imediatamente a salada fresca como entrada ou acompanhamento.

5. Receita de filé mignon com broto de feijão e brócolis

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 500g de filé mignon cortado em tiras;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 2 cebolas cortadas em tiras;
  • 2 xícaras de chá de brócolis;
  • 2 colheres de sopa de gengibre cortado em tiras;
  • 2 xícaras de chá de broto de feijão;
  • 100g de cogumelos paris fresco.

Molho

  • 3 colheres de sopa de shoyu;
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim;
  • 1 colher de chá de amido de milho;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma frigideira e doure as tiras de carne passadas pelo amido. Junte as cebolas, deixe dourar. Acrescente o brócolis, o broto de feijão, o gengibre e os cogumelos. Misture bem e adicione um pouco de água. Deixe cozinhar. Enquanto isso prepare o molho misturando todos os ingredientes e deixando engrossar. Então misture na carne, salpique ervas e sirva.

6. Receita de frango com broto de feijão e legumes

Ingredientes:

  • 1 pacote de broto de feijão;
  • 2 cenouras;
  • 4 dentes de alho;
  • 2 cebolas;
  • 1 pimentão verde;
  • 2 colheres de sopa de hondashi;
  • 3 colheres de shoyu;
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 2 colheres de óleo de soja;
  • 1 peito de frango cortado em cubos.

Modo de preparo:

Em uma panela doure o alho, gengibre e o óleo de soja. Acrescente a cebola cortada em tiras e em seguida o peito de frango. Quando estiver dourado junte a cenoura cortada em tiras. Quando a cenoura estiver al dente coloque os brotos de feijão e tempere com hondashi, shoyu e uma pitada de sal. Coloque o pimentão cortado em tiras e o óleo de gergelim. Misture tudo e reserve. Sirva com arroz branco ou como entrada.

7. Receita de falso yakisoba com broto de feijão

Ingredientes:

  • 500 gramas de macarrão instantâneo;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 buquê de brócolis cozido;
  • fatias de acelga;
  • 300 gramas de camarão;
  • 1 cebola grande cortada em tiras finas;
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • ½ xícara de molho de soja;
  • ½ xícara de azeite;
  • 1 xícara de broto de feijão.

Modo de preparo:

Tempere o camarão com sal, limão e pimenta. Em uma frigideira com azeite refogue o camarão, então junte o molho de soja, pimentão, cenoura, brócolis e broto de feijão. Misture tudo e deixe refogar com um pouco de água Tempere com sal e adicione o macarrão cozido separadamente. Sirva quente.

8. Receita de shimeji com broto de feijão

Ingredientes:

  • 1 bandeja de shimeji fresco;
  • 1 punhado de broto de feijão;
  • shoyu a gosto;
  • salsinha e cebolinha a gosto;
  • 2 dentes de alho.

Modo de preparo:

Primeiro lave os cogumelos e retire as hastes. Lave o broto de feijão e leve os dois em uma frigideira. Tempere rapidamente com shoyu, adicione alho picado e previamente refogado em azeite e capriche no cheiro verde. Misture tudo e sirva imediatamente. Sirva como acompanhamento.

O que você achou dessas receitas com broto de feijão que separamos acima? Quais delas você faria em sua dieta para emagrecer? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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