10 Receitas com Salada de Verduras

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Engana-se quem acredita que quem segue dieta para emagrecer apenas pode consumir verduras, mas fato é que consumir verduras não faz parte apenas da rotina de pessoas em dieta, e sim de quem sabe se alimentar com saúde. Há uma grande variedade de legumes e verduras nas feiras e mercados e adquirir esses alimentos frescos para preparo no dia a dia pode trazer a quantidade de minerais, vitaminas e fibras que você precisa para se manter com a saúde em dia e bem disposto. Comer salada não precisa ser uma obrigação, mas pode ser prazeroso quando bem preparada.

O segredo de uma boa salada, saborosa, suculenta e temperada, está nos ingredientes escolhidos, que devem ser sempre frescos e orgânicos, na correta higienização, no corte e cozimento certo. Para manter as cores vivas dos alimentos, você pode adicionar vinagre à água do cozimento ou cozinhar no vapor. Outra ideia é branquear os legumes para manter não só as cores vivas, como também a crocância dos alimentos.

Para tornar tudo ainda mais delicioso, capriche nas ervas frescas e molho para saladas. A incorporação de frutas da estação, nozes e queijos dá um sabor ainda mais inusitado e delicioso.

Confira sugestões de receitas com salada de verduras e prepare para toda família manter a linha da dieta e ter um dia saudável!

1. Receita de salada de verduras com batatas

Ingredientes:

  • 2 cenouras picadas;
  • 6 batatas inglesas descascadas e picadas;
  • folhas de alface lavadas;
  • 1/2 bandeja de vagem picada;
  • azeitona preta a gosto;
  • salsinha fresca;
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto;
  • limão espremido a gosto;
  • pimenta moída na hora a gosto.

Modo de preparo:

Descasque a cenoura e as batatas e pique em pedaços pequenos. Descarte as pontas das vagens e corte em tiras médias. Cozinhe os legumes separadamente no vapor ou água até ficarem al dente. Escorra e reserve. Despeje em uma saladeira e tempere com salsinha fresca, sal, limão, azeite e pimenta do reino. Misture bem e sirva numa cama de alface lavada.

2. Receita de salada de verduras com ovo

Ingredientes:

  • 2 cenouras pequenas cortadas em rodelas;
  • 1 chuchu cortado em cubos médios;
  • 2 batatas inglesas pequenas cortadas em cubos;
  • 1 beterraba cortada em cubos pequenos;
  • 1/4 de repolho em pedaços;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • coentro picado a gosto;
  • 3 ovos cozidos.

Molho

  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de maionese light;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe os ovos, descasque e corte em fatias. Reserve. Corte as cenouras lavadas e descascadas em rodelas. Corte o chuchu descascado em cubos médios. Corte as batatas em cubos sem casca. Faça o mesmo com a beterraba e reserve. Corte o repolho em fatias. Corte a cebola em cubinhos, bem como tomate. Leve as verduras para cozinharem no vapor até estarem al dente. Misture todas as verduras numa saladeira.

Misture todos os ingredientes do molho numa vasilha e em seguida despeje por cima da salada, adicionando coentro fresco e e os ovos cozidos. Sirva gelada.

3. Receita de salada de verduras com rúcula

Ingredientes:

  • 2 endívias vermelhas;
  • folhas de agrião a gosto;
  • folhas de rúcula a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1/2 limão-siciliano espremido;
  • queijo parmesão a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Retire as pontas da endívia e despreze. Fatia o caule. Retire as folhas e coloque numa saladeira junto do caule. No meio da saladeira coloque as folhas verdes lavadas, tempere com sal, limão, azeite e finalize com parmesão. Sirva!

4. Receita de salada de verduras colorida

Ingredientes:

  • 3 cenouras;
  • 250g de vagem;
  • 1 colher de chá de vinagre;
  • ervilhas frescas cozidas;
  • 3 tomates maduros picados;
  • 1 cebola pequena picada;
  • milho verde debulhado e cozido;
  • azeitonas verdes picadas;
  • salsinha picadinha a gosto;
  • 3 dentes de alho picados;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • suco de meio limão.

Modo de preparo:

Descasque a cenoura e corte em rodelas. Reserve. Descarte as duas pontas de cada vagem e pique em cubinhos. Cozinhe a cenoura e a vagem juntas em uma panela com um pouco de água e vinagre até ficarem macias. Escorra e reserve. Se preferir, cozinhe no vapor (demora um pouco mais, mas mantém as propriedades todas dos legumes sem perder na água do cozimento).

Cozinhe ervilhas e o milho debulhado e coloque em uma tigela. Junte os tomates, as azeitonas, a salsinha, o alho, a cebola e os temperos. Incorpore os legumes, acerte temperos, adicione limão e leve para gelar. Sirva!

5. Receita de salada de verduras com espinafre

Ingredientes:

  • 400g de espinafre;
  • 400g de cenouras;
  • 1 alface;
  • 1 limão espremido;
  • 1/2 xícara de maionese light;
  • 2 ovos;
  • pimentão vermelho picado a gosto.

Modo de preparo:

Lave os espinafres e retire os talos. Corte as folhas em tiras. Descasque as cenouras, lave e rale. Incorpore o espinafre e cenoura em uma saladeira. Lave a alface rasgue e adicione à saladeira. Corte o pimentão em cubinhos e misture. Tempere com limão e maionese. Adicione sal. Cozinhe os ovos e sirva com a salada.

6. Receita de salada de verduras com chicória

Ingredientes:

  • 1 pé de chicória crespa;
  • folhas de alface;
  • 1 tomate picado;
  • ¼ dente de alho;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho;
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Higienize a chicória e escorra e corte em fatias. Lave as folhas de alface, rasgue. Pique o tomate com casca e sem sementes. Misture em uma saladeira e faça um preparado do molho incorporando em uma vasilha a mostarda, vinagre de vinho, azeite, sal e pimenta. Incorpore esse molho na salada e sirva fresca ou gelada.

7. Receita de salada de verduras com escarola

Ingredientes:

  • 1 maço de escarola;
  • 2 laranjas cortadas em cubos;
  • 1/2 repolho pequeno picado;
  • 1/2 xícara de chá de azeitona verde picada;
  • 150g de queijo branco em cubos.

Molho

  • 1/2 xícara de vinagre;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de chá de lemon pepper;
  • 1 dente de alho amassado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave a escarola e pique em tiras. Descasque a laranja, despreze as sementes e corte em cubos. Pique o repolho lavado em tiras. Fatie as azeitonas e corte o queijo branco em cubos. Incorpore todos esses ingredientes em prato para servir. Misture todos os ingredientes do molho numa tigela batendo com um garfo e despeje por cima da salada ou sirva à parte para cada um se servir a gosto.

8. Receita de salada de verduras com almeirão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de almeirão;
  • 1 xícara de chá de couve;
  • 6 fatias de peito de peru;
  • 9 ovos de codorna em conserva;
  • 2 tomates secos em conserva;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • limão espremido a gosto.

Modo de preparo:

Lave o almeirão e pique. Lave a couve e pique em fatias finas. Em um prato raso e grande espalhe o almeirão, adicione as fatias de peito de peru enroladas como rolinhos formando um círculo no prato. Despeje a couve fatiada no centro. Coloque os tomates secos e os ovos de codorna cozidos nas laterais. Tempere com azeite, sal e limão a gosto ou algum molho especial da preferência, um azeite de ervas, o que preferir. Sirva.

9. Receita de salada de verduras com radicchio

Ingredientes:

  • 12 folhas de radicchio;
  • folhas de rúcula a gosto;
  • folhas de alface a gosto;
  • 60 g de nozes picadas;
  • 3 figos;
  • 120 g de ricota;
  • sal a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • 12 colheres de chá de mel.

Modo de preparo:

Em uma tigelinha incorpore a ricota amassada com a salsinha e sal. Lave as folhas de radicchio, alface e rúcula. Em uma saladeira disponha as folhas verdes, acrescente os figos fatiados, a pasta de ricota, o mel e as nozes para finalizar. Sirva!

10. Receita de salada de verduras com endívia

Ingredientes:

  • 2 pés de endívias;
  • 3 peras;
  • suco de 1 limão;
  • 1 xícara de chá de salsão em cubos;
  • 4 colheres de sopa de nozes picadas;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão-cravo;
  • sal a gosto;
  • orégano fresco a gosto;
  • 6 colheres de sopa de queijo de cabra;
  • 12 pimentas biquinho em conserva.

Modo de preparo:

Lave e separe as folhas da endívia. Disponha numa travessa. Descasque as peras, corte em cubinhos sem as sementes e deixe de molho numa solução com limão para não escurecer. Lave e corte o salsão em cubos e adicione na saladeira. Pique as nozes e disponha também na saladeira. Tempere com azeite, suco de limão, sal e orégano fresco. Regue por cima e finalize com cubos de queijo de cabra e pimenta biquinho. Sirva.

O que você achou dessas receitas com salada de verduras que separamos acima? Pretende utilizá-las em sua dieta para emagrecer? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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