10 Receitas de Batata Recheada Light

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A batata é um dos ingredientes mais versáteis da culinária tradicional. Isso porque ela pode ser preparada por uma enorme variedade de maneiras, seja assada, cozida, refogada, salteada, frita, como purê ou até mesmo recheada.

A batata é um alimento facilmente encontrado no Brasil e no mundo, além de ter um preço bastante acessível quando comparada a outras leguminosas e raízes, bem como vegetais e legumes. Geralmente quando se fala em batata, pensa-se em carboidratos e consequentemente em calorias. Entretanto, consumir batata não significa necessariamente sair da dieta.

Obviamente que não é indicado consumir batata frita, batata rosti ou outras receitas que levam excesso de óleo, mas preparar uma batata cozida recheada não necessariamente precisa ser uma receita calórica. Isso tudo irá depender dos ingredientes utilizados para preparar o recheio. Você pode optar pelo que tiver na despensa e na geladeira, contanto que não faça escolhas calóricas e gordurososas equivocadas.

Abaixo você encontra receitas de batata recheada light com recheio de couve-flor, brócolis, rúcula, frango e outros ingredientes saudáveis. Confira e aproveite!

1. Receita de batata recheada light com queijo minas

Ingredientes:

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  • 2 batatas médias;
  • 1/4 xícara de chá de queijo minas fresco;
  • 1/4 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • 2 colheres de chá de margarina light;
  • 1 colher de chá de salsinha picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave as batatas em água corrente. Então com um garfo faça pequenos furos na batata. Coloque as batatas num refratário e leve ao microondas por 8 minutos em potência alta para cozinhar. Retire, espere esfriar e corte as batatas ao meio no sentido do comprimento. Separe quatro porções e retire o miolo de cada batata com ajuda de uma colher. No processador bata o miolo das batatas com o queijo, leite, limão, margarina e salsinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Recheie as batatas e volte ao microondas para aquecer e derreter o queijo. Sirva em seguida.

2. Receita de batata recheada light com peito de peru e ricota

Ingredientes:

  • 2 batatas médias;
  • ½ ricota amassada;
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage;
  • 100g de peito de peru defumado picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo:

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Lave bem as batatas com a casca. Depois espete algumas vezes com um garfo e coloque dentro de um saco para microondas. Amarre bem e faça pequenos furos no saco. Leve ao microondas, em alta potência, por dez minutos. Espere esfriar para manipular a batata,

Então, com cuidado, em uma das extremidades da batata retire uma tampa e cave retirando todo miolo. Passe um pouco de sal por dentro e na tampa da batata e reserve. Para o recheio amasse a ricota, cottage e misture com o peito de peru, a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto e recheie as batatas. Tampe e leve ao forno para gratinar por alguns minutos. Sirva.

3. Receita de batata recheada light com rúcula

Ingredientes:

  • 1 batata média;
  • 1 colher de sopa de queijo cottage;
  • 2 fatias finas de peito de peru light;
  • 1 colher de sopa picada de rúcula;
  • 6 tomates-cereja;
  • 10 g de parmesão ralado;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Higieniza a batata com escovinha e água. Leve para cozinhar em uma panela com água e sal com a casca. Você pode fazer pequenos furos com um garfo na batata para que cozinhe mais rápido. Quando estiver macia, escorra, espere esfriar e corte a tampa da batata. Retire um pouco da polpa com uma colher até formar uma cavidade. Com a poupa da batata que foi retirada faça uma mistura do queijo cottage, a rúcula, o peito de peru e os tomates cerejas picados e tempere com um pouco de sal. Recheie a batata, polvilhe o orégano e parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 8 minutos. Sirva!

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4. Receita de batata recheada light com frango desfiado

Ingredientes:

  • 1 batata grande;
  • 250 gramas de frango desfiado;
  • 2 colheres de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de sopa de salsinha;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango, tempere e desfie. Se quiser, utilize sobras da geladeira. Lave bem a batata em água corrente, faça uns furos com o auxílio de um garfo e enrole-a no papel manteiga sem retirar a casca. Leve ao microondas por 5 minutos para assar ou estar cozida. Retire do papel com cuidado e com ajuda de um garfo para não se queimar com o vapor. Corte ao meio, retire um pouco da polpa e faça um preparado dessa polpa amassando e incorporando com o requeijão, frango desfiado, salsinha e temperos. Cubra as batatas com o recheio e leve ao forno para gratinar. Sirva.

5. Receita de batata-doce recheada light com brócolis

Ingredientes:

  • 4 batatas;
  • 100 gramas de queijo branco;
  • 1/2 colher de sopa de manteiga light;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 maço de brócolis cozidos e picados;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Cozinhe o brócolis no vapor até estar macio. Corte em pedacinhos. Reserve. Embrulhe as batatas em papel alumínio e leve ao forno até amaciar por cerca de 50 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador os queijo com o leite e sal. Reserve. Refogue o alho na manteiga e acrescente o brócolis. Acrescente a mistura do liquidificador e deixe cozinhar por alguns minutos formando um recheio cremoso. Abra as batatas ao meio, recheie e sirva quente.

6. Receita de batata recheada light com carne moída

Ingredientes:

  • 2 batatas médias;
  • 300 gramas de patinho moído;
  • 1 tomate picado;
  • 1 colher de chá de salsinha picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave as batatas em água corrente. Então com um garfo faça pequenos furos na batata. Coloque as batatas num refratário e leve ao microondas por 8 minutos em potência alta para cozinhar. Retire, espere esfriar e corte as batatas ao meio no sentido do comprimento. Separe quatro porções e retire o miolo de cada batata com ajuda de uma colher. Cozinhe o patinho numa frigideira com o tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente a salsinha. Recheie as batatas com esse refogado e volte ao microondas para aquecer. Sirva em seguida.

7. Receita de batata recheada light com espinafre

Ingredientes:

  • 1/2 maço de espinafre;
  • 6 batatas grandes cozidas;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto.

Modo de preparo:

Lave o espinafre em água corrente e depois leve para cozinhar numa panela tampada sem acrescentar água. Cozinhe por alguns minutos, agitando a panela de vez em quando. Corte cada batata ao meio com cuidado e, usando uma colher, retire parte da polpa. Reserve a polpa. Acenda o forno em temperatura média.

Lave e cozinhe o espinafre. Depois pique com a ponta de uma face. Incorpore com a polpa reservada da batata. Amasse tudo e adicione o alho picado. Tempere com sal e recheie as batatas. Disponha as batatas recheadas em assadeira e regue com um fio de azeite. Leve ao forno para aquecer e dourar. Sirva em seguida.

8. Receita de batata-doce recheada light

Ingredientes:

  • 2 batatas-doces;
  • ½ ricota amassada;
  • 100 gamas de tomate seco;
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem as batatas-doce com a casca. Depois espete algumas vezes com um garfo e coloque dentro de um saco para microondas. Amarre bem e faça pequenos furos no saco. Leve ao microondas, em alta potência, por dez minutos. Espere esfriar para manipular a batata,

Então, com cuidado, em uma das extremidades da batata retire uma tampa e cave retirando todo miolo. Passe um pouco de sal e azeite por dentro e na tampa da batata e reserve. Para o recheio amasse a ricota, cottage e incorpore o tomate seco e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto e recheie as batatas. Tampe e leve ao forno para gratinar por alguns minutos para gratinar. Sirva.

9. Receita de batata recheada light com alho-poró

Ingredientes:

  • 1 batata média;
  • 1 colher de sopa de queijo cottage;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 xícara de alho-poró fatiado em rodelas finas;
  • 10 g de parmesão ralado;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo:

Higieniza a batata com escovinha e água. Leve para cozinhar em uma panela com água e sal com a casca. Faça pequenos furos com um garfo na batata para que cozinhe mais rápido. Quando estiver macia, escorra, espere esfriar e corte a tampa da batata. Retire um pouco da polpa com uma colher até formar uma cavidade. Leve o alho-poró para refogar em um pouco de azeite e alho. Tempere com orégano, sal e pimenta. Incorpore o queijo cottage nessa mistura. Recheie a batata, polvilhe o parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 8 minutos. Sirva.

10. Receita de batata recheada light com couve-flor

Ingredientes:

  • 4 batatas;
  • 100 gramas de queijo branco;
  • 1/2 colher de sopa de manteiga light;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 maço de couve-flor cozida e picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor no vapor até estar macio. Corte em pedacinhos. Reserve. Embrulhe as batatas em papel alumínio e leve ao forno até amaciar por cerca de 50 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador os queijo com o leite e sal. Reserve. Refogue o alho na manteiga e adicione a couve-flor. Acrescente a mistura do liquidificador e deixe cozinhar por alguns minutos formando um recheio cremoso. Abra as batatas ao meio, recheie e sirva quente.

O que você achou dessas receitas de batata recheada light que separamos acima? Pretende fazer alguma delas para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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