10 Receitas de Biscoito de Banana Light

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Engana-se quem acredita que quem segue uma dieta restritiva em calorias, que sonha em obter o corpo perfeito, não pode consumir biscoitos em seus lanches. Biscoitos caseiros com os ingredientes certos podem ser muito benéficos para a saúde e a boa forma.

O biscoito de banana light é um desses muito fáceis de fazer, ricos em sabor e nutritivos. Para torná-lo menos calórico, basta usar menos farinha de trigo refinada. Uma excelente opção é substituir pela farinha integral ou aveia. Além disso, ao invés de usar o açúcar branco refinado, pense em utilizar o demerara ou açúcar mascavo, que são mais indicados para quem quer emagrecer. Deve-se ainda utilizar margarina light ou manteiga ghee, e se a receita levar óleo, usar óleo o de coco.

Esses pequenos detalhes fazem toda a diferença na hora de preparar a sua receita de biscoito de banana light e diminuir as calorias do prato. Como a banana já é doce naturalmente, você pode optar por não colocar nenhum açúcar, mas isso vai do gosto de cada um. Acompanhe algumas receitas abaixo e bom apetite!

1. Receita de biscoito de banana light com aveia

Ingredientes:

  • 2 bananas médias maduras amassadas;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de margarina light;
  • 1 ½ xícaras de aveia em flocos grossos;
  • 1 ¼ xícaras de farinha de trigo;
  • ½ xícara de açúcar mascavo.

Modo de preparo:

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Amasse as bananas e misture com os outros ingredientes (açúcar, ovo, margarina, aveia) até incorporar. Depois acrescente a farinha e misture até formar uma massa uniforme. Separe uma assadeira de silicone ou unte com margarina a farinha e disponha porções dessa massa deixando um espaço livre entre os biscoitos. Leve para assar em forno baixo por 20 minutos ou até endurecer. Espere amornar e sirva.

2. Receita de biscoito de banana light com uva passa

Ingredientes:

  • 2 bananas médias maduras amassadas;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de uva passa;
  • 1 xícara de suco de laranja;
  • ½ xícara de margarina light;
  • 1 ½ xícaras de aveia em flocos grossos;
  • 1 ¼ xícaras de farinha de trigo;
  • ½ xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Deixe a uva passa de molho no suco de laranja por meia hora. Escorra as passas. Acenda o forno em temperatura média. Reserve uma assadeira e cubra papel manteiga. Em uma vasilha misture a manteiga e o açúcar, então acrescente o ovo, a farinha e então incorpore as passas e a banana amassada. Com colheradas disponha porções da massa na assadeira e achate suavemente. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Espere 10 minutos e sirva.

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3. Receita de biscoito de banana light com mel e quinoa

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras amassadas;
  • 1/4 de xícara de mel puro;
  • 1/2 xícara de coco fresco ralado;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1/2 xícara de quinoa em flocos.

Modo de preparo:

Misture as bananas amassadas com mel, coco, aveia e quinoa até formar uma massa. Separe porções desse biscoitos e disponha em uma assadeira untada, de silicone ou coberta com papel manteiga. Mantenha uma distância entre eles para não grudar quando crescer no forno. Leve para dourar em forno baixo pré-aquecido. O tempo varia dependendo do forno. Espere esfriar antes de servir.

4. Receita de biscoito de banana light com maçã

Ingredientes:

  • 1 maçã grande ralada sem casca e sem sementes;
  • 1 banana nanica grande amassada;
  • 1 xícara de chá de farinha de linhaça dourada;
  • 1 xícara de chá de margarina light sem sal;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó culinário;
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de aveia;
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
  • 1 gema de ovo.

Modo de preparo:

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Rale a maçã e disponha em uma vasilha com a banana amassada. Reserve. Em outra tigela adicione a gema, margarina, adoçante e misture tudo com um garfo até formar um creme. Adicione as farinhas aos poucos amassando com as mãos até formar uma massa. Acrescente o bicarbonato e incorpore suavemente. Acrescente à essa mistura a banana e a maçã reservada. Faça bolinha com ajuda de uma colher e coloque em uma assadeira da preferência, dando um espaço entre elas. Leve ao forno já pré-aquecido em temperatura média por 15 minutos, então vire do outro lado e deixe por mais 10 ou até endurecer e dourar. Ao esfriar, sirva.

5. Receita de biscoito de banana light com laranja

Ingredientes:

  • 2 bananas médias maduras amassadas;
  • 1 ovo;
  • suco de 1 laranja;
  • ½ xícara de margarina light;
  • 1 ½ xícaras de aveia em flocos grossos;
  • 1 ¼ xícaras de farinha de trigo;
  • ½ xícara de açúcar mascavo.

Modo de preparo:

Amasse as bananas e misture com o açúcar, ovo, margarina, aveia, suco de laranja até incorporar. Depois acrescente a farinha e misture afé formar uma massa uniforme. Separe uma assadeira de silicone ou unte com margarina a farinha e disponha porções dessa massa deixando um espaço livre entre os biscoitos. Leve para assar em forno baixo por 20 minutos ou até endurecer. Espere amornar e sirva.

6. Receita de biscoito de banana light com limão

Ingredientes:

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  • 3 bananas prata médias maduras amassadas;
  • 1 ovo;
  • suco de 1 limão;
  • ½ xícara de margarina light;
  • 1 ½ xícaras de aveia em flocos grossos;
  • 1 ¼ xícaras de farinha de trigo;
  • ½ xícara de açúcar demerara.

Modo de preparo:

Amasse as bananas e misture com os outros ingredientes até virar uma massa. Separe uma assadeira de silicone ou unte com margarina a farinha e disponha porções dessa massa deixando um espaço livre entre os biscoitos. Leve para assar em forno baixo por 20 minutos ou até endurecer. Espere amornar e sirva.

7. Receita de biscoito de banana light com nozes

Ingredientes:

  • 2 bananas bem maduras;
  • 1/2 xícara de nozes;
  • 1/2 xícara de amêndoas.

Modo de preparo:

Triture as nozes e amêndoas. Massa as bananas e misture as nozes e amêndoas. Se quiser um sabor mais doce, opte pela banana nanica. Forme bolinhas no formato de biscoito disponha em uma assadeira coberta com papel manteiga. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 15 minutos. O biscoito fica bem resistente. Espere amornar e sirva.

8. Receita de biscoito de banana light com coco

Ingredientes:

  • 2 xícaras e 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara;
  • 5 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1/2 xícara de água;
  • 2 bananas médias amassadas;
  • 3 colheres de sopa de aveia;
  • 1 colher de sobremesa de fermento.

Modo de preparo:

Aqueça a água. Em uma vasilha misture todos os ingredientes. Acrescente a água quente e misture com as mãos, até que desgrude dos dedos. A massa deverá ficar homogênea e fácil de modelar. Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo. Não deixe a massa muito fina, para que os biscoitinhos não fiquem duros. Corte a massa com cortadores de biscoito. Unte uma assadeira, distribua os biscoitinhos e leve ao forno até dourar levemente e endurecer. Espere amornar e sirva.

9. Receita de biscoito de banana light com chocolate

Ingredientes:

  • 200 gramas de cacau em pó;
  • 60 gramas de manteiga sem sal;
  • 2 ovos;
  • ¾ copo de açúcar mascavo;
  • 1 colher sobremesa de essência de baunilha;
  • ½ copo de farinha;
  • ¼ de colher de sobremesa de fermento em pó;
  • ¼ de colher de sobremesa de sal;
  • 200 gramas de banana amassadas.

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média. Separe um tabuleiro e cubra com papel manteiga. Em uma vasilha misture o cacau, ovos e a manteiga. Misture tudo. Em seguida coloque a essência de baunilha, a farinha, açúcar, sal e fermento. Ao final misture as bananas amassadas ate virar uma massa. Com uma colher de sobremesa faça bolinha e coloque no tabuleiro com um espaço entre eles. Leve para assar por uns 12 minutos ou até endurecer. Deixe esfriar e depois sirva. Muito cuidado para não queimar, como os biscoitos são escuros é difícil saber pela cor, por isso, fique próximo ao forno e confira.

10. Receita de biscoito integral de banana light com canela

Ingredientes:

  • 03 bananas maduras amassadas com um garfo;
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo integral;
  • ½ xícara de açúcar mascavo;
  • ½ xícara de manteiga ghee;
  • 1/3 xícara de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó.

Modo de preparo:

Em uma vasilha misture a farinha integral, manteiga, açúcar e as bananas até formar uma massa homogênea. Adicione o leite aos poucos e mexa bem. Faça uma bola com a massa, envolva no plástico filme e leve para gelar por 30 minutos a 1 hora. Acenda o forno em temperatura média por 10 minutos. Separe uma assadeira e cubra com papel manteiga ou separe uma de silicone que não precisa untar. Faça as bolinhas com a massa, formando os biscoitos e coloque na assadeira. Deixe para assar por 25 minutos ou até dourar. Sirva.

O que você achou dessas receitas de biscoito de banana light? Acredita que podem ser boas saídas para os seus lanches? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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