10 Receitas de Bolinho de Carne Moída Light

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O bolinho de carne moída é uma receita tradicional de botecos. Se você quer aproveitar essa delícia da baixa gastronomia, mas sem exceder as calorias da sua dieta, o que fazer? Saiba que preparar em casa pode fazer toda a diferença! Isso porque esse bolinho é tradicionalmente preparado frito e com isso já aumenta bastante a quantidade de gordura desse alimento. Para fazer uma versão mais saudável, obviamente deve-se prepará-lo assado.

Além disso, outra dica para o seu bolinho de carne moída light é a escolha da carne. Em vez de optar por cortes ricos em gordura, escolha o patinho moído, pois é a carne com menos gordura e a um preço acessível. O recheio fica por conta de cada um, pode ser preparada uma versão simples, sem recheio, apenas com bastante tempero verde ou pode-se rechear com queijos magros e até mesmo incorporar alguma batata.

Se quiser deixar o seu bolinho fit, incorpore aveia ou batata doce, fica incrível! Enfim, sem mais delongas, acompanhe algumas receitas de bolinho de carne moída light com baixas calorias e muitos fáceis de serem preparadas, então não tem desculpa. Confira!

1. Receita de bolinho de carne moída light

Ingredientes:

  • 500 g de patinho moído;
  • 2 tomates picados;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 1 dente de alho picado;
  • farinha de trigo até dar liga;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

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Em um bowl coloque o patinho moído, incorpore os tomates picados, alho, cebola e temperos verdes. Acrescente a farinha até começar a dar liga para modelar os bolinhos. Faça os bolinhos do tamanho da preferência. Disponha em uma assadeira untada e enfarinhada ou anti-aderente e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar. Sirva.

2. Receita de bolinho de carne moída light com pão integral

Ingredientes:

  • 500g de patinho moído;
  • 2 fatias de pão de forma integral sem casca;
  • 50 ml de água;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã picadas;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 xícara de chá cheiro verde picadinho.

Modo de preparo:

Corte o pão em pedacinhos e misture água até formar uma massa grudenta. Adicione os outros ingredientes e temperos e incorpore tudo até formar uma massa de carne. Molde os bolinhos com as mãos molhadas e coloque em uma forma untada com azeite. Leve ao forno alto previamente aquecido por cerca de 20 minutos ou até ficar corado. Sirva com salada ou como petisco.

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3. Receita de bolinho de carne moída light com batata inglesa

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 4 xícaras de chá de batatas;
  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/4 xícara de chá de patinho moído cozido;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres de chá de cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa de margarina light.

Modo de preparo:

Comece cozinhando as batatas descascadas até ficar macia. Passe pelo espremedor até formar um purê. Então bata os ovos, adicione a batata, a farinha de trigo, sal e pimenta a gosto. Reserve. Misture a carne moída com a cebola, a margarina e acerte o sal e a pimenta. Modele os bolinhos do tamanho desejado, disponha em uma assadeira untada ou anti-aderente e leve para assar até dourar de 30 a 40 minutos. Sirva.

4. Receita de bolinho de carne moída light recheado com muçarela

Ingredientes:

  • 500g de patinho moída;
  • 1 cebola picadinha;
  • 3 dentes de alho;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • pimenta do reino moída a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 ovo;
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 100g de muçarela light cortada em cubos.

Modo de preparo:

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Misture a carne com os temperos e em seguida adicione o ovo para dar liga na massa. Coloque a farinha aos poucos incorporando com as mãos até grude nas mãos. Divida a massa em porções iguais. Abra cada porção na palma da mão umida e recheie com cubos de muçarela. Feche a massa, formando um bolinho. Deixe a massa na geladeira por pelo menos meia hora. Disponha numa assadeira untada com azeite e leve ao forno a 180º por cerca de 30 minutos. Sirva.

5. Receita de bolinho de carne moída light com batata doce

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 batatas doces;
  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/4 xícara de chá de patinho moído cozido;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres de chá de cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa de margarina light.

Modo de preparo:

Comece cozinhando as batatas descascadas até ficar macia. Passe pelo espremedor até formar um purê. Então bata os ovos, adicione a batata, a farinha de trigo, sal e pimenta a gosto. Reserve. Misture a carne moída com a cebola, a margarina e acerte o sal e a pimenta. Modele os bolinhos do tamanho desejado, disponha em uma assadeira untada ou anti-aderente e leve para assar até dourar de 30 a 40 minutos. Sirva.

6. Receita de bolinho de carne moída light com recheio de peito de peru

Ingredientes:

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  • 500g de patinho moída;
  • 1 cebola picadinha;
  • 3 dentes de alho;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • pimenta do reino moída a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 ovo;
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo.

Recheio

  • 100 gramas de peito de peru picado;
  • 100 gramas de ricota picada.

Modo de preparo:

Misture a carne com os temperos e em seguida adicione o ovo para dar liga na massa. Coloque a farinha aos poucos incorporando com as mãos até grude nas mãos. Divida a massa em porções iguais. Abra cada porção na palma da mão umida e recheie com peito de peru e ricota. Se quiser coloque um pouco de orégano. Feche a massa, formando um bolinho. Disponha numa assadeira untada com azeite e leve ao forno a 180º por cerca de 30 minutos. Sirva.

7. Receita de bolinho de carne moída light com mandioquinha

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 6 mandioquinhas;
  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1/4 xícara de chá de patinho moído cozido;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres de chá de cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa de margarina light.

Modo de preparo:

Comece cozinhando as mandioquinhas descascadas até ficarem macias. Passe pelo espremedor até formar um purê. Então bata os ovos, adicione a batata, a farinha de trigo, sal e pimenta a gosto. Reserve. Misture a carne moída com a cebola, a margarina e acerte o sal e a pimenta. Modele os bolinhos do tamanho desejado, disponha em uma assadeira untada ou anti-aderente e leve para assar até dourar de 30 a 40 minutos. Sirva.

8. Receita de bolinho de carne moída light integral

Ingredientes:

  • 500g de patinho moída;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • pimenta do reino a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 ovo;
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo integral.

Recheio

  • 100 gramas de queijo minas cortado em cubos.

Modo de preparo:

Misture a carne com os temperos e em seguida adicione o ovo para dar liga na massa. Coloque a farinha aos poucos incorporando com as mãos até grude nas mãos. Divida a massa em porções iguais. Abra cada porção na palma da mão úmida e recheie com queijo minas. Não exagere no queijo para não vazar. Feche a massa, formando um bolinho. Disponha numa assadeira untada com azeite e leve ao forno a 180º por cerca de 30 minutos. Sirva.

9. Receita de bolinho de carne moída light com pimentão

Ingredientes:

  • 500g de patinho moída;
  • 1 cebola picadinha;
  • 3 dentes de alho;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • pimenta do reino moída a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 ovo;
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo.

Recheio

  • 1/2 pimentão vermelho picado;
  • 1 tomate picado;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Incorpore em um bowl a carne com os temperos e em seguida adicione o ovo para dar liga na massa. Coloque a farinha aos poucos incorporando com as mãos até grude nas mãos. Divida a massa em porções iguais. Abra cada porção na palma da mão molhada e recheie cubinhos de tomate e pimentão temperado. Se quiser coloque um pouco de orégano. Feche a massa, formando um bolinho. Disponha numa assadeira untada com azeite e leve ao forno a 180º por cerca de 30 minutos. Sirva.

10. Receita de bolinho de carne moída light com aveia

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara de chá de aveia em flocos;
  • ½ xícara de chá de cheiro verde picado;
  • ½ xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 500 gramas de patinho moído;
  • 3 dentes de alho espremidos;
  • 1 cebola grande ralada;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 ovo.

Recheio

  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 2 tomates médios sem pele e sementes picados;
  • 5 azeitonas verdes picadas;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • cheiro verde picado a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a aveia, o leite, a carne, o ovo e os demais temperos. Amasse bem para integrar todos os ingredientes. Em um outro recipiente misture os ingredientes do recheio até incorporar. Divida a massa de carne em porções recheie e feche as bolinhas. Repita o processo até acabar. Coloque numa assadeira e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.

Acompanhamentos

Para servir esses bolinhos como entrada ou aperitivo, você pode preparar um creme ou molho de acompanhamento. Isso trará mais sabor para sua receita. Além disso, quando o bolinho é preparado assado e não frito, ele costuma ressecar mais, por conta da falta de óleo. Portanto, o preparo de um molho pode ser uma solução interessante para deixar o quitute mais saboroso e mantê-lo saudável. Acompanhe três receitas fáceis e deliciosas!

1. Creme de cebola

Ingredientes:

  • 40 gramas de manteiga sem sal;
  • 6 xícaras de chá de cebola bem picada;
  • 4 ramos de tomilho;
  • 1 folha de louro;
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 xícaras de chá de creme de leite light sem soro;
  • 1/3 xícara de chá de salsinha picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça a manteiga em uma frigideira, junte a cebola e deixe refogar. Tempere com sal, o tomilho, louro e o açúcar e deixe em fogo baixo por 20 minutos. Descarte o louro e o tomilho, passe para uma tigela e, quando esfriar, junte o suco de limão, o creme de leite, a salsinha, acerte o sal e a pimenta. Bata essa mistura no liquidificador para ficar homogêneo. Deixe gelar e sirva com os bolinhos.

2. Creme de alho

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • pimenta do reino a gosto;
  • azeite de oliva até dar liga.

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador o leite, os dentes de alho descascados, o sal e a pimenta do reino. Comece a bater na velocidade mais lenta. Acrescente azeite aos poucos sem parar de bater até começar a engrossar como uma maionese. Pronto. Sirva com os bolinhos.

3. Molho rosé 

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de catchup;
  • 200 ml de creme de leite light gelado;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 4 colheres de sopa de molho inglês.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 5 minutos ou até virar um creme homogêneo. Sirva gelado como acompanhamento.

Vídeo:

Gostou das dicas?

O que você achou dessas receitas de bolinho de carne moída light que separamos acima? Qual deles você pretende fazer para servir como um delicioso lanchinho? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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