O grão de bico é um alimento super saudável que possui inúmeras vitaminas, além de fósforo, cálcio, potássio, ferro e muitos outros. Ele também ajuda na digestão e na saúde do coração e ainda é super versátil na cozinha, podendo ser ingrediente de várias receitas. Abaixo você aprenderá 10 incríveis receitas de bolinho de grão de bico assado com creme de ricota, farinha de aveia, carne e muito mais. Todas muito simples e fáceis de se fazer.
O grão de bico é um alimento altamente consumido na gastronomia oriental. Trata-se de um alimento com grande quantidade de fibras, o que ajuda a melhorar a saúde do coração e a digestão. Possui vitaminas A, B6, C, E, K, fósforo, cálcio, potássio, zinco, magnésio, ferro e sódio.
Mas se você quiser variar no cardápio, conheça essas receitas abaixo. São 20 bolinhos deliciosos para você se deliciar.
Mas se o que você gosta mesmo é do grão de bico, também pode inovar variando nas suas formas de preparo. Existem tantas variações com esse ingrediente fabuloso que é possível fazer de almôndegas de grão de bico até hambúrgueres de grão de bico light. Não deixe de conferir.
Dentre os benefícios relacionados à saúde, pode-se destacar que o grão de bico ajuda a diminuir a quantidade de colesterol ruim no sangue, diminui a pressão arterial e a quantidade de triglicérides, reduzindo chances de derrame, acidentes vasculares cerebrais e problemas cardíacos. Também ajuda a melhorar a digestão e funcionamento do intestino, prevenindo e tratando também casos de hemorroidas.
O grão de bico ajuda a aumentar a quantidade de ferro no corpo e também tem fontes interessantes de potássio, que ajuda na circulação, prevenindo também doenças como artrite. De modo geral, também ajuda a fortalecer o sistema imune do corpo, cicatrizar feridas, diminuir fadiga e metabolizar proteínas.
Quer obter todos esses benefícios de maneira saudável? Uma ideia é preparar o grão de bico de forma versátil. Se está cansado de consumir salada ou sopa de grão de bico, que tal preparar um bolinho de grão de bico assado light? Essas receitas são de simples e fácil preparo, todas feitas no forno e com ingredientes saudáveis selecionados. Confira e coma sem culpa!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o grão de bico, escorra e coloque em um processador de alimentos. Junte os ingredientes restantes à massa, exceto a farinha de trigo, e processe tudo até obter uma massa resistente. Incorpore a farinha de trigo. Misture tudo e modele as bolinhas, colocando-as em uma assadeira anti-aderente untada com óleo de coco. Deixe a massa descansar por meia hora. Então leve ao forno pré-aquecido e asse em temperatura média por cerca de 15 minutos. Passado esse tempo, vire as bolinhas para dourar do outro lado por mais 15 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho em uma tigela com água por pelo menos 8 horas. Passado esse tempo escorra e bata o grão de bico com sal em um processador. Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes. Se precisar dar mais liga à massa, adicione azeite aos poucos. Modele as bolinhas e coloque numa forma untada com azeite ou coberta com papel vegetal. Leve ao forno a 200 graus por 40 minutos. Quando estiver dourado, espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho na água de um dia para o outro. No dia seguinte escorra excesso de água e bata o grão de bico no liquidificador com os outros ingredientes, exceto salsinha. Então incorpore a salsinha na massa e modele os bolinhos. Coloque em assadeira untada e de preferência anti-aderente. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Quando dourar sirva essa delícia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Triture o grão-de-bico ainda quente após cozido no processador de alimentos, para obter uma pasta. Despeje essa massa em uma tigela e acrescente cebola, ovo, farinha de trigo, pimentão, creme de ricota, azeite e sal. Misture bem e leve essa massa à geladeira por uma hora até firmar. Em seguida, modele os bolinhos. Coloque numa assadeira untada ou anti-aderente. Asse em forno médio até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro na água. Escorra e bata no processador com alho, cebola, azeita, farinha de linhaça e temperos. Quando formar uma massa despeje num bowl e incorpore a farinha de arroz até formar uma massa mais resistente. Modele as bolinhas e coloque num tabuleiro untado com azeite. Leve ao forno a 180 graus pré-aquecido até ficar dourado e crocante. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o grão de bico até estar macio, escorra e triture num processador com o ovo, linhaça e azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje a massa num bowl e adicione o frango desfiado e alho poró picado/fatiado. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Forre uma forma anti-aderente, coloque os bolinhos nessa forma e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus. Deixe por 30 minutos ou até dourar, sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio de bacalhau
Modo de preparo:
Lave o grão-de-bico e coloque numa panela de pressão com água, o sal, pimenta e o louro. Deixe na pressão por 20 minutos até cozinhar. Escorra, despreze o louro e espere esfriar. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Numa panela com azeite adicione alho para refogar, acrescente o grão-de-bico batido, acerte o sal, misture e diminua o fogo. Acrescente a farinha aos poucos sem parar de mexer. Misture até que a massa desgrude da panela. Desligue, reserve até esfriar. Separe porções da massa, abra e recheie com o preparado abaixo.
Em uma frigideira com azeite refogue a cebola, depois acrescente o bacalhau previamente dessalgado e desfiado cozido. Tempere com sal e pimenta, coentro e o que mais quiser. Deixe esfriar e recheie os bolinhos. Passe os bolinhos no leite e na farinha de rosca e leve para assar em tabuleiro untado em forno médio. Quando dourar, sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave o grão de bico de um dia para o outro, cozinhe até amaciar, mas sem desmanchar. Passe o grão de bico cozido e escorrido em um processador,a dicionando os outros ingredientes. Prepare as bolinhas, separando porções e moldando do tamanho desejado. Coloque numa assadeira anti-aderente e untada e leve ao forno médio até dourar. Voilà!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o grão de bico até estar macio, escorra e triture num processador com o ovo, linhaça e azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje a massa num bowl e adicione o patinho moído. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Forre uma forma anti-aderente, coloque os bolinhos nessa forma e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus. Deixe por 30 minutos ou até dourar, sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho em uma tigela com água por pelo menos 8 horas. Passado esse tempo escorra e bata o grão de bico com sal em um processador. Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes. Se precisar dar mais liga à massa, adicione azeite aos poucos. Modele as bolinhas e passe no gergelim. Coloque numa forma untada com azeite ou coberta com papel vegetal. Leve ao forno a 200 graus por 40 minutos. Quando estiver dourado, espere amornar e sirva.
Deixe um comentário