Muitas pessoas sofrem diariamente com o problema de intolerância à lactose. Isso se deve ao fato de que a maioria dos alimentos pode levar leite ou um de seus derivados na sua preparação, por isso que comer fora em restaurantes e padarias, bem como comprar produtos já prontos em supermercados pode ser um problema. Essas pessoas geralmente possuem seu próprio livro de receitas e preparam em casa para evitar problemas ou encomendam de lugares específicos que preparam alimentos sem lactose, glúten, etc.
Pensando nos alérgicos e intolerantes à lactose, abaixo está uma lista de bolo de chocolate sem lactose para quem quer se deliciar com um quitute, mas sem exceder calorias e nem causar reações alérgicas, etc. O leite de amêndoa ou qualquer outro leite vegetal pode ser usado como um substituto no preparo. Cuidado para não adicionar nenhum ingrediente extra que leve lactose e comprometer a receita. Bom apetite!
Veja também:
Ingredientes
Modo de preparo
No liquidificador adicione o leite, os ovos, o açúcar e óleo e bata bem até obter uma massa homogênea. Bata por cerca de 5 minutos. Em uma outra vasilha misture os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e mexa até incorporar. A massa ficará um pouco pesada, o que é normal. Adicione o bicarbonato e a pitada de sal. Unte uma forma de bolo com óleo e cacau ou separe uma de silicone e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou faça o teste do palito para se certificar. Espere esfriar para desinformar. Sirva.
Ingredientes
Cobertura
Modo de preparo
No liquidificador adicione o leite, os ovos, o açúcar e óleo e bata bem até obter uma massa homogênea. Bata por cerca de 5 minutos. Em uma outra vasilha misture os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e mexa até incorporar. A massa ficará um pouco pesada, o que é normal. Adicione o bicarbonato e a pitada de sal. Unte uma forma de bolo com óleo e cacau ou separe uma de silicone e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou faça o teste do palito para se certificar. Espere esfriar para desinformar. Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo baixo e mexa até engrossar. Derrame por cima do bolo ainda quente. Sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
No liquidificador adicione o leite, os ovos, os morangos, o açúcar e óleo e bata bem até obter uma massa homogênea. Bata por cerca de 5 minutos. Em uma outra vasilha misture os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e mexa até incorporar. A massa ficará um pouco pesada, o que é normal. Adicione o bicarbonato e a pitada de sal. Unte uma forma de bolo com óleo e cacau ou separe uma de silicone e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou faça o teste do palito para se certificar. Espere esfriar para desinformar. Sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
No liquidificador adicione o leite, os ovos, nozes, o açúcar e óleo e bata bem até obter uma massa homogênea. Bata por cerca de 5 minutos. Em uma outra vasilha misture os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e mexa até incorporar. A massa ficará um pouco pesada, o que é normal. Adicione o bicarbonato e a pitada de sal. Unte uma forma de bolo com óleo e cacau ou separe uma de silicone e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou faça o teste do palito para se certificar. Espere esfriar para desinformar. Sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
No liquidificador adicione o leite, frutas cristalizadas, os ovos, o açúcar e óleo e bata bem até obter uma massa homogênea. Bata por cerca de 5 minutos. Em uma outra vasilha misture os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e mexa até incorporar. A massa ficará um pouco pesada, o que é normal. Adicione o bicarbonato e a pitada de sal. Unte uma forma de bolo com óleo e cacau ou separe uma de silicone e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou faça o teste do palito para se certificar. Espere esfriar para desinformar. Sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
No liquidificador adicione o leite, pêssego, os ovos, o açúcar e óleo e bata bem até obter uma massa homogênea. Bata por cerca de 5 minutos. Em uma outra vasilha misture os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e mexa até incorporar. A massa ficará um pouco pesada, o que é normal. Adicione o bicarbonato e a pitada de sal. Unte uma forma de bolo com óleo e cacau ou separe uma de silicone e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou faça o teste do palito para se certificar. Espere esfriar para desinformar. Sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
No liquidificador adicione o leite, os ovos, o damasco, o açúcar e óleo e bata bem até obter uma massa homogênea. Bata por cerca de 5 minutos. Em uma outra vasilha misture os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e mexa até incorporar. A massa ficará um pouco pesada, o que é normal. Adicione o bicarbonato e a pitada de sal. Unte uma forma de bolo com óleo e cacau ou separe uma de silicone e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou faça o teste do palito para se certificar. Espere esfriar para desinformar. Sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
No liquidificador adicione o leite, banana, os ovos, o açúcar e óleo e bata bem até obter uma massa homogênea. Bata por cerca de 5 minutos. Em uma outra vasilha misture os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e mexa até incorporar. A massa ficará um pouco pesada, o que é normal. Adicione o bicarbonato e a pitada de sal. Unte uma forma de bolo com óleo e cacau ou separe uma de silicone e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou faça o teste do palito para se certificar. Espere esfriar para desinformar. Sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
No liquidificador adicione o leite, os ovos, kiwis, o açúcar e óleo e bata bem até obter uma massa homogênea. Bata por cerca de 5 minutos. Em uma outra vasilha misture os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e mexa até incorporar. A massa ficará um pouco pesada, o que é normal. Adicione o bicarbonato e a pitada de sal. Unte uma forma de bolo com óleo e cacau ou separe uma de silicone e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou faça o teste do palito para se certificar. Espere esfriar para desinformar. Sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
No liquidificador adicione o leite, o suco de laranja, os ovos, o açúcar e óleo e bata bem até obter uma massa homogênea. Bata por cerca de 5 minutos. Em uma outra vasilha misture os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e mexa até incorporar. A massa ficará um pouco pesada, o que é normal. Adicione o bicarbonato e a pitada de sal. Unte uma forma de bolo com óleo e cacau ou separe uma de silicone e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou faça o teste do palito para se certificar. Espere esfriar para desinformar. Sirva.
Deixe um comentário