10 Receitas de Bolo de Chocolate Sem Lactose Light

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Muitas pessoas sofrem diariamente com o problema de intolerância à lactose. Isso se deve ao fato de que a maioria dos alimentos pode levar leite ou um de seus derivados na sua preparação, por isso que comer fora em restaurantes e padarias, bem como comprar produtos já prontos em supermercados pode ser um problema. Essas pessoas geralmente possuem seu próprio livro de receitas e preparam em casa para evitar problemas ou encomendam de lugares específicos que preparam alimentos sem lactose, glúten, etc.

Pensando nos alérgicos e intolerantes à lactose, abaixo está uma lista de bolo de chocolate sem lactose para quem quer se deliciar com um quitute, mas sem exceder calorias e nem causar reações alérgicas, etc. O leite de amêndoa ou qualquer outro leite vegetal pode ser usado como um substituto no preparo. Cuidado para não adicionar nenhum ingrediente extra que leve lactose e comprometer a receita. Bom apetite!

Veja também:

1- Receita de bolo de chocolate sem lactose

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite de castanha do pará
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

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No liquidificador adicione o leite, os ovos, o açúcar e óleo e bata bem até obter uma massa homogênea. Bata por cerca de 5 minutos. Em uma outra vasilha misture os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e mexa até incorporar. A massa ficará um pouco pesada, o que é normal. Adicione o bicarbonato e a pitada de sal. Unte uma forma de bolo com óleo e cacau ou separe uma de silicone e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou faça o teste do palito para se certificar. Espere esfriar para desinformar. Sirva.

2- Receita de bolo de chocolate sem lactose com cobertura

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite de amêndoas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 1L de leite de amêndoas
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar

Modo de preparo

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No liquidificador adicione o leite, os ovos, o açúcar e óleo e bata bem até obter uma massa homogênea. Bata por cerca de 5 minutos. Em uma outra vasilha misture os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e mexa até incorporar. A massa ficará um pouco pesada, o que é normal. Adicione o bicarbonato e a pitada de sal. Unte uma forma de bolo com óleo e cacau ou separe uma de silicone e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou faça o teste do palito para se certificar. Espere esfriar para desinformar. Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo baixo e mexa até engrossar. Derrame por cima do bolo ainda quente. Sirva.

3- Receita de bolo de chocolate sem lactose com morangos

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite de amêndoas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de morangos picados
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

No liquidificador adicione o leite, os ovos, os morangos, o açúcar e óleo e bata bem até obter uma massa homogênea. Bata por cerca de 5 minutos. Em uma outra vasilha misture os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e mexa até incorporar. A massa ficará um pouco pesada, o que é normal. Adicione o bicarbonato e a pitada de sal. Unte uma forma de bolo com óleo e cacau ou separe uma de silicone e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou faça o teste do palito para se certificar. Espere esfriar para desinformar. Sirva.

4- Receita de bolo de chocolate sem lactose com nozes

Ingredientes

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  • 1/2 xícara de leite de amêndoas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de nozes trituradas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

No liquidificador adicione o leite, os ovos, nozes, o açúcar e óleo e bata bem até obter uma massa homogênea. Bata por cerca de 5 minutos. Em uma outra vasilha misture os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e mexa até incorporar. A massa ficará um pouco pesada, o que é normal. Adicione o bicarbonato e a pitada de sal. Unte uma forma de bolo com óleo e cacau ou separe uma de silicone e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou faça o teste do palito para se certificar. Espere esfriar para desinformar. Sirva.

5- Receita de bolo de chocolate sem lactose com frutas cristalizadas

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite de amêndoas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

No liquidificador adicione o leite, frutas cristalizadas, os ovos, o açúcar e óleo e bata bem até obter uma massa homogênea. Bata por cerca de 5 minutos. Em uma outra vasilha misture os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e mexa até incorporar. A massa ficará um pouco pesada, o que é normal. Adicione o bicarbonato e a pitada de sal. Unte uma forma de bolo com óleo e cacau ou separe uma de silicone e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou faça o teste do palito para se certificar. Espere esfriar para desinformar. Sirva.

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6- Receita de bolo de chocolate sem lactose com pêssego

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite de amêndoas
  • 2 ovos
  • 150 gramas de pêssego em calda diet picado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

No liquidificador adicione o leite, pêssego, os ovos, o açúcar e óleo e bata bem até obter uma massa homogênea. Bata por cerca de 5 minutos. Em uma outra vasilha misture os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e mexa até incorporar. A massa ficará um pouco pesada, o que é normal. Adicione o bicarbonato e a pitada de sal. Unte uma forma de bolo com óleo e cacau ou separe uma de silicone e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou faça o teste do palito para se certificar. Espere esfriar para desinformar. Sirva.

7- Receita de bolo de chocolate sem lactose com damasco

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite de amêndoas
  • 2 ovos
  • 1 xícara de damasco desidratado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

No liquidificador adicione o leite, os ovos, o damasco, o açúcar e óleo e bata bem até obter uma massa homogênea. Bata por cerca de 5 minutos. Em uma outra vasilha misture os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e mexa até incorporar. A massa ficará um pouco pesada, o que é normal. Adicione o bicarbonato e a pitada de sal. Unte uma forma de bolo com óleo e cacau ou separe uma de silicone e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou faça o teste do palito para se certificar. Espere esfriar para desinformar. Sirva.

8- Receita de bolo de chocolate sem lactose com banana

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite de amêndoas
  • 2 ovos
  • 1 banana nanica grande picada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

No liquidificador adicione o leite, banana, os ovos, o açúcar e óleo e bata bem até obter uma massa homogênea. Bata por cerca de 5 minutos. Em uma outra vasilha misture os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e mexa até incorporar. A massa ficará um pouco pesada, o que é normal. Adicione o bicarbonato e a pitada de sal. Unte uma forma de bolo com óleo e cacau ou separe uma de silicone e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou faça o teste do palito para se certificar. Espere esfriar para desinformar. Sirva.

9- Receita de bolo de chocolate sem lactose com kiwi

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite de amêndoas
  • 2 ovos
  • 2 kiwis picados sem casca
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

No liquidificador adicione o leite, os ovos, kiwis, o açúcar e óleo e bata bem até obter uma massa homogênea. Bata por cerca de 5 minutos. Em uma outra vasilha misture os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e mexa até incorporar. A massa ficará um pouco pesada, o que é normal. Adicione o bicarbonato e a pitada de sal. Unte uma forma de bolo com óleo e cacau ou separe uma de silicone e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou faça o teste do palito para se certificar. Espere esfriar para desinformar. Sirva.

10- Receita de bolo de chocolate sem lactose com laranja

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite de amêndoas
  • 2 ovos
  • sumo de 1 laranja
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

No liquidificador adicione o leite, o suco de laranja, os ovos, o açúcar e óleo e bata bem até obter uma massa homogênea. Bata por cerca de 5 minutos. Em uma outra vasilha misture os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e mexa até incorporar. A massa ficará um pouco pesada, o que é normal. Adicione o bicarbonato e a pitada de sal. Unte uma forma de bolo com óleo e cacau ou separe uma de silicone e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou faça o teste do palito para se certificar. Espere esfriar para desinformar. Sirva.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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