10 Receitas de Bolo de Coco Light

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Comer um bolo de coco delicioso pode ser apenas um sonho para quem está em dieta. Mas existem receitas de bolo de coco light que podem ser a solução para você não sair tanto da sua alimentação regrada.

Aqueles bolos mega elaborados de festas geralmente levam ingredientes engordativos, tornando a receita calórica. O que fazer então? Uma opção a se considerar é optar por bolos light caseiros que também são deliciosos, mas não interferem no seu processo de perda de peso. O bolo de coco pode ser um dos preferidos, no caso, ao invés de preparar ou comprar aquele bolo prestígio cheio de camadas, recheios e coberturas que podem tirar você da linha, opte por alguma dessas receitas abaixo que levam coco e são muito mais saudáveis. Se quiser dar um toque de final de ano ao sabor adicione frutas cristalizadas ou nozes trituradas à massa. Acompanhe e bom apetite!

1- Receita de bolo de coco light simples

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de margarina light
  • 50 g de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 6 ovos
  • ½ pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de coco

Modo de preparo

Bata a margarina com o adoçante até formar um creme homogêneo. Então adicione os ovos um a um e bata bem até incorporar e formar um creme. Adicione o iogurte, essência, coco ralado e misture tudo. Por último adicione a farinha e o fermento misturando suavemente com uma colher até dissolver por completo. Separe uma assadeira de silicone ou untada e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 50 minutos ou até dourar. Na dúvida faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.

2- Receita de bolo de coco light com chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de margarina light
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó
  • 50 g de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 6 ovos
  • ½ pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de coco

Modo de preparo

Bata a margarina com o adoçante até formar um creme homogêneo. Então adicione os ovos um a um e bata bem até incorporar e formar um creme. Adicione o iogurte, essência, coco ralado e misture tudo. Por último adicione a farinha, cacau e o fermento misturando suavemente com uma colher até dissolver por completo. Separe uma assadeira de silicone ou untada e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 50 minutos ou até dourar. Na dúvida faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.

3- Receita de bolo de coco light com aveia

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de margarina light
  • 50 g de coco ralado sem açúcar
  • 6 colheres de sopa de aveia
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 6 ovos
  • ½ pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de coco

Modo de preparo

Bata a margarina com o adoçante até formar um creme homogêneo. Então adicione os ovos um a um e bata bem até incorporar e formar um creme. Adicione o iogurte, essência, coco ralado e misture tudo. Por último adicione a farinha, aveia e o fermento misturando suavemente com uma colher até dissolver por completo. Separe uma assadeira de silicone ou untada e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 50 minutos ou até dourar. Na dúvida faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.

4- Receita de bolo de coco light com canela

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de margarina light
  • 6 colheres de sopa de canela
  • 50 g de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 6 ovos
  • ½ pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de coco

Modo de preparo

Bata a margarina com o adoçante até formar um creme homogêneo. Então adicione os ovos um a um e bata bem até incorporar e formar um creme. Adicione o iogurte, essência, coco ralado, canela e misture tudo. Por último adicione a farinha e o fermento misturando suavemente com uma colher até dissolver por completo. Separe uma assadeira de silicone ou untada e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 50 minutos ou até dourar. Na dúvida faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.

5- Receita de bolo de coco light com granola

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de margarina light
  • 1 xícara de granola
  • 50 g de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 6 ovos
  • ½ pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de coco

Modo de preparo

Bata a margarina com o adoçante até formar um creme homogêneo. Então adicione os ovos um a um e bata bem até incorporar e formar um creme. Adicione o iogurte, essência, coco ralado e misture tudo. Por último adicione a farinha e o fermento misturando suavemente com uma colher até dissolver por completo. Separe uma assadeira de silicone ou untada e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 50 minutos ou até dourar. Na dúvida faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.

6- Receita de bolo de coco light integral

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha integral
  • 1 xícara de chá de margarina light
  • 50 g de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 6 ovos
  • ½ pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de coco

Modo de preparo

Bata a margarina com o adoçante até formar um creme homogêneo. Então adicione os ovos um a um e bata bem até incorporar e formar um creme. Adicione o iogurte, essência, coco ralado e misture tudo. Por último adicione as farinhas e o fermento misturando suavemente com uma colher até dissolver por completo. Separe uma assadeira de silicone ou untada e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 50 minutos ou até dourar. Na dúvida faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.

7- Receita de bolo de coco light com laranja

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de margarina light
  • 50 g de coco ralado sem açúcar
  • suco 2 laranjas
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 6 ovos
  • ½ pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de coco

Modo de preparo

Bata a margarina com o adoçante até formar um creme homogêneo. Então adicione os ovos, o suco de laranja um a um e bata bem até incorporar e formar um creme. Adicione o iogurte, essência, coco ralado e misture tudo. Por último adicione a farinha e o fermento misturando suavemente com uma colher até dissolver por completo. Separe uma assadeira de silicone ou untada e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 50 minutos ou até dourar. Na dúvida faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.

8- Receita de bolo de coco light

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de margarina light
  • 50 g de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 6 ovos
  • suco de 2 limões
  • ½ pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de coco

Modo de preparo

Bata a margarina com o adoçante até formar um creme homogêneo. Então adicione os ovos um a um, o suco de limão e bata bem até incorporar e formar um creme. Adicione o iogurte, essência, coco ralado e misture tudo. Por último adicione a farinha e o fermento misturando suavemente com uma colher até dissolver por completo. Separe uma assadeira de silicone ou untada e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 50 minutos ou até dourar. Na dúvida faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.

9- Receita de bolo de coco light com milho

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de milho verde
  • 1 xícara de chá de margarina light
  • 50 g de coco ralado sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 6 ovos
  • ½ pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de coco

Modo de preparo

Bata a margarina com o adoçante até formar um creme homogêneo. Então adicione os ovos um a um, o milho verde e bata bem até incorporar e formar um creme. Adicione o iogurte, essência, coco ralado e misture tudo. Por último adicione a farinha e o fermento misturando suavemente com uma colher até dissolver por completo. Separe uma assadeira de silicone ou untada e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 50 minutos ou até dourar. Na dúvida faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.

10- Receita de bolo de coco light com banana

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de margarina light
  • 50 g de coco ralado sem açúcar
  • 2 bananas picadas
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 6 ovos
  • ½ pote de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de coco

Modo de preparo

Bata a margarina com o adoçante até formar um creme homogêneo. Então adicione os ovos um a um e bata bem até incorporar e formar um creme. Adicione o iogurte, essência, coco ralado e misture tudo. Adicione as bananas picadas e bata até incorporar na massa. Por último adicione a farinha e o fermento misturando suavemente com uma colher até dissolver por completo. Separe uma assadeira de silicone ou untada e despeje a massa. Leve para assar em forno médio por 50 minutos ou até dourar. Na dúvida faça o teste do palito. Espere amornar, desenforme e sirva.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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