10 Receitas de Bolo de Ricota Light

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A ricota é um tipo de queijo preparado através do soro do leite e tem um sabor leve e neutro, o que o torna conhecido por poder ser utilizado tanto em receitas doces como salgadas. Por ser também um ingrediente de baixa caloria e é frequentemente indicado pelos nutricionistas para consumo em substituição ao queijo mussarela, cheddar e outros ricos em gordura.

Na companhia do cottage e brie, a ricota é um dos queridinhos de quem quer perder peso e tem uma textura macia que combina muito bem com inúmeras receitas. Como mencionado, é um queijo também muito utilizado em receitas doces no preparo de tortas e bolos.

O bolo de ricota light pode ser uma alternativa para quem quer comer uma sobremesa sem exagerar em calorias. Abaixo estão algumas receitas fáceis com ricota e outros ingredientes que dão ainda mais sabor para o quitute. Acompanhe e bom apetite!

1. Receita de bolo de ricota light

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 6 colheres de sopa de farinha integral;
  • 250 g de creme de ricota;
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

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Primeiro bata as claras em neve e reserve. Então em uma vasilha grande misture os ingredientes secos menos o fermento. Adicione os ingredientes líquidos e mexa até formar uma massa homogênea. Incorpore as claras em neve e por último adicione o fermento mexendo com uma colher suavemente até dissolver. Despeje essa massa em uma forma de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para ter certeza se está pronto. Espere amornar, desenforme e sirva.

2. Receita de bolo de ricota light com damasco

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 6 colheres de sopa de farinha integral;
  • 250 g de creme de ricota;
  • 1 xícara de damasco;
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Primeiro bata as claras em neve e reserve. Então em uma vasilha grande misture os ingredientes secos menos o fermento. Adicione os ingredientes líquidos, o damasco e mexa até formar uma massa homogênea. Incorpore as claras em neve e por último adicione o fermento mexendo com uma colher suavemente até dissolver. Despeje essa massa em uma forma de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para ter certeza se está pronto. Espere amornar, desenforme e sirva.

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3. Receita de bolo de ricota light com morango

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 6 colheres de sopa de farinha integral;
  • 250 g de creme de ricota;
  • 1 xícara de morangos picados;
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Primeiro bata as claras em neve e reserve. Então em uma vasilha grande misture os ingredientes secos menos o fermento. Adicione os ingredientes líquidos, os morangos e mexa até formar uma massa homogênea. Incorpore as claras em neve e por último adicione o fermento mexendo com uma colher suavemente até dissolver. Despeje essa massa em uma forma de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para ter certeza se está pronto. Espere amornar, desenforme e sirva.

4. Receita de bolo de ricota light com coco

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 6 colheres de sopa de farinha integral;
  • 250 g de creme de ricota;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado;
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

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Primeiro bata as claras em neve e reserve. Então em uma vasilha grande misture os ingredientes secos menos o fermento. Adicione os ingredientes líquidos e mexa até formar uma massa homogênea. Incorpore as claras em neve e por último adicione o fermento mexendo com uma colher suavemente até dissolver. Despeje essa massa em uma forma de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para ter certeza se está pronto. Espere amornar, desenforme e sirva.

5. Receita de bolo de ricota light com goiabada

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 6 colheres de sopa de farinha integral;
  • 250 g de creme de ricota;
  • 1/2 pedaço de goiabada diet picada;
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Primeiro bata as claras em neve e reserve. Então em uma vasilha grande misture os ingredientes secos menos o fermento. Adicione os ingredientes líquidos, a goiabada e mexa até formar uma massa homogênea. Incorpore as claras em neve e por último adicione o fermento mexendo com uma colher suavemente até dissolver. Despeje essa massa em uma forma de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para ter certeza se está pronto. Espere amornar, desenforme e sirva.

6. Receita de bolo de ricota light com pêssego

Ingredientes:

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  • 4 ovos;
  • 6 colheres de sopa de farinha integral;
  • 250 g de creme de ricota;
  • 1 xícara de pêssego em calda diet picado;
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Primeiro bata as claras em neve e reserve. Então em uma vasilha grande misture os ingredientes secos menos o fermento. Adicione os ingredientes líquidos, o pêssego e mexa até formar uma massa homogênea. Incorpore as claras em neve e por último adicione o fermento mexendo com uma colher suavemente até dissolver. Despeje essa massa em uma forma de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para ter certeza se está pronto. Espere amornar, desenforme e sirva.

7. Receita de bolo de ricota light com uva passa

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 6 colheres de sopa de farinha integral;
  • 250 g de creme de ricota;
  • 1 xícara de uvas passas;
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Primeiro bata as claras em neve e reserve. Então em uma vasilha grande misture os ingredientes secos menos o fermento. Adicione os ingredientes líquidos, uvas passas e mexa até formar uma massa homogênea. Incorpore as claras em neve e por último adicione o fermento mexendo com uma colher suavemente até dissolver. Despeje essa massa em uma forma de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para ter certeza se está pronto. Espere amornar, desenforme e sirva.

8. Receita de bolo de ricota light com limão siciliano

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 6 colheres de sopa de farinha integral;
  • 250 g de creme de ricota;
  • suco de 1 limão siciliano;
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Primeiro bata as claras em neve e reserve. Então em uma vasilha grande misture os ingredientes secos menos o fermento. Adicione os ingredientes líquidos e mexa até formar uma massa homogênea. Incorpore as claras em neve e por último adicione o fermento mexendo com uma colher suavemente até dissolver. Despeje essa massa em uma forma de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para ter certeza se está pronto. Espere amornar, desenforme e sirva com raspas do limão.

9. Receita de bolo de ricota light com chocolate

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 6 colheres de sopa de farinha integral;
  • 250 g de creme de ricota;
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Primeiro bata as claras em neve e reserve. Então em uma vasilha grande misture os ingredientes secos menos o fermento. Adicione os ingredientes líquidos e mexa até formar uma massa homogênea. Incorpore as claras em neve e por último adicione o fermento mexendo com uma colher suavemente até dissolver. Despeje essa massa em uma forma de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para ter certeza se está pronto. Espere amornar, desenforme e sirva.

10. Receita de bolo de ricota light com blueberry

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 6 colheres de sopa de farinha integral;
  • 250 g de creme de ricota;
  • 1 xícara de blueberry;
  • 4 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 6 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Primeiro bata as claras em neve e reserve. Então em uma vasilha grande misture os ingredientes secos menos o fermento. Adicione os ingredientes líquidos, os blueberries e mexa até formar uma massa homogênea. Incorpore as claras em neve e por último adicione o fermento mexendo com uma colher suavemente até dissolver. Despeje essa massa em uma forma de silicone ou untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para ter certeza se está pronto. Espere amornar, desenforme e sirva.

O que você achou dessas receitas de bolo de ricota light? Acha que essa ideia de usá-lo para uma sobremesa te agradaria? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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