O brownie é uma receita de chocolate clássica muito apreciada por todos e o melhor é que é simples de preparar. Que tal preparar uma deliciosa versão de brownie vegano light em casa?
O brownie vegano light não deve levar ovos e nem leites de origem animal, substituindo-os por opções de leite vegetal. Abaixo estão algumas sugestões deliciosas de receitas para você se deliciar. Prepare e bom apetite!
1. Receita de brownie vegano
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo com fermento;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 xícara de chá de açúcar demerara;
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara de chá de leite de amêndoas;
- 5 colheres de sopa de óleo de coco;
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha;
- 150g de chocolate meio amargo vegano derretido;
- 50g de chocolate meio amargo vegano picado.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 210ºC. Unte uma assadeira média com um fio de óleo e forre com papel manteiga. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, como preferir.
Em uma tigela coloque a farinha, o cacau, o açúcar, o sal e misture. Adicione o leite de amêndoas, o óleo, a essência de baunilha, o chocolate derretido e misture bem. Adicione o chocolate picado e misture novamente. Despeje em uma assadeira de modo homogêneo e leve para assar por 35 minutos. Retire e corte em quadrados para servir.
2. Receita de brownie vegano sem glúten
Ingredientes:
- 3/4 xícara de farinha de trigo sarraceno;
- 1/2 xícara de cacau em pó 100 %;
- 2/3 xícara de polvilho doce;
- 1 colher de chá rasa de goma xantana;
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- pitada de sal;
- 1/3 xícara de castanha picadas;
- 3/4 xícara de melado;
- 1/2 xícara de água;
- 1/2 xícara de óleo de coco;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 250ºC e unte uma forma pequena com óleo. Em um bowl misture os ingredientes secos e em seguida adicione os outros um a um misturando sempre até obter uma massa grossa. Coloque essa massa na assadeira e leve ao forno por 12 a 15 minutos. Quando por fora estiver seco e por dentro molhado, está pronto. Sirva em fatias.
3. Receita de brownie vegano integral
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1/4 xícara de chá de fermento em pó;
- canela a gosto;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1/2 xícara de óleo vegetal;
- 1 xícara de leite de coco;
- 3/4 xícara de chocolate vegano em pedaços.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas por 30 segundos. Quando o chocolate estiver derretido, adicione o óleo vegetal e leite de coco. Misture bem e reserve.
Em uma tigela misture os ingredientes secos como farinha, açúcar, fermento, canela e cacau em pó. Abra um espaço no meio e adicione o chocolate. Incorpore bem com uma colher até obter uma massa firme.
Transfira a massa para uma forma antiaderente ou previamente untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 20 a 25 minutos. Deixe esfriar antes de tirar da forma. Polvilhe com cacau em pó e sirva.
4. Receita de brownie vegano com café
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de sementes de linhaça;
- 6 colheres de sopa de água;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo branca;
- 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo integral;
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1/2 xícara de chá de cacau em pó;
- 1/2 xícara de chá de chocolate vegano picado;
- 1/4 de colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de café solúvel em pó;
- 1/4 xícara de chá de água fervente;
- 2 colheres de chá de essência de baunilha;
- 1/2 xícara de chá de açúcar demerara;
- ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco;
- 1 colher de sopa de vinagre branco.
Modo de preparo:
Bata a linhaça no liquidificador até triturar bem. Acrescente seis colheres de água e deixe descansar por pelo menos 15 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma pequena com papel manteiga.
Ferva a água e pique o chocolate em pedaços. Em uma tigela grande, coloque as farinhas, adicione o bicarbonato de sódio, misture e reserve. Em outra vasilha coloque o cacau em pó, o chocolate picado, o café e o sal, e adicione a água fervente. Misture tudo até obter um creme. Misture as vasilhas e adicione o açúcar, baunilha, vinagre e misture bem. Despeje essa massa na forma e leve ao forno até ficar úmido dentro, cerca de 35 minutos.
5. Receita de brownie vegano com castanhas
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1 xícara de chá de açúcar demerara;
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara de chá de leite de castanhas;
- 5 colheres de sopa de óleo de coco;
- 150g de chocolate meio amargo derretido (vegano);
- 50g de chocolate meio amargo picado (vegano);
- 1/2 xícara de castanhas picadas.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 210ºC. Unte uma assadeira média com um fio de óleo e forre com papel manteiga. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, como preferir.
Em uma tigela coloque a farinha, o cacau, o açúcar, o sal e misture. Adicione o leite de castanhas, o óleo, o chocolate derretido e misture bem. Adicione o chocolate picado e misture novamente. Despeje em uma assadeira de modo homogêneo e leve para assar por 35 minutos. Retire e corte em quadrados para servir.
6. Receita de brownie vegano com coco
Ingredientes:
- 3/4 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de cacau em pó 100 %;
- 2/3 xícara de farinha de coco;
- 1 colher de chá rasa de goma xantana;
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- pitada de sal;
- 1/3 xícara de coco ralado sem açúcar;
- 3/4 xícara de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de água;
- 1/2 xícara de óleo de coco;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 250ºC e unte uma forma pequena com óleo. Em um bowl, misture os ingredientes secos e em seguida adicione os outros um a um misturando sempre até obter uma massa grossa. Coloque essa massa na assadeira e leve ao forno por 12 a 15 minutos. Quando por fora estiver seco e por dentro molhado, está pronto. Sirva em fatias.
7. Receita de brownie vegano com aveia
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de farelo de aveia;
- 1 xícara de açúcar demerara;
- 1/4 xícara de chá de fermento em pó;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1/2 xícara de óleo vegetal;
- 1 xícara de leite de amêndoas;
- 3/4 xícara de chocolate vegano em pedaços.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas por 30 segundos. Quando o chocolate estiver derretido, adicione o óleo vegetal e leite de amêndoas. Misture bem e reserve.
Em uma tigela misture os ingredientes secos como farinha, aveia, açúcar, fermento e cacau em pó. Abra um espaço no meio e adicione o chocolate. Incorpore bem com uma colher até obter uma massa firme.
Transfira a massa para uma forma antiaderente ou previamente untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 20 a 25 minutos. Polvilhe com cacau em pó e sirva.
8. Receita de brownie vegano simples
Ingredientes:
- 3/4 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de leite de coco;
- 3/4 colher de chá de fermento;
- 1/4 xícara de cacau em pó;
- essência de baunilha a gosto.
Modo de preparo:
Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar e o fermento químico. Misture com um batedor de arame e adicione o leite de coco e um pouco de essência de baunilha. Incorpore todos os ingredientes. Transfira para uma assadeira untada com óleo e polvilhada com cacau. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
9. Receita de brownie vegano com banana
Ingredientes:
- 3 bananas amassadas maduras;
- 1/2 xícara de chá de manteiga de amendoim crocante;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 1/4 xícara de chá de aveia;
- 1/4 xícara de chá de chocolate chips vegano;
- 1/2 colher de chá de canela em pó.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em 180°C. Unte a forma e cubra com papel manteiga. Derreta a manteiga de amendoim no micro-ondas. Misture todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea. Coloque a massa na forma e leve para assar por 30 minutos. Espere esfriar e corte em quadrados. Sirva!
10. Receita de brownie vegano com abacate
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de óleo;
- 1/2 xícara de chá de água;
- 1/2 xícara de chá de polpa amassada de abacate;
- 1 maçã pequena, sem casca e sem sementes, picada;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 1/2 xícara de chá de cacau em pó;
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar demerara;
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral;
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 xícara de chá de nozes picadas;
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça dourada.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. No liquidificador, bata o óleo com a água, o abacate, a maçã, a baunilha, o cacau e o açúcar. Transfira para uma vasilha e adicione os ingredientes restantes, misturando bem. Transfira para uma forma quadrada, de fundo removível untada com óleo e forrada com papel-manteiga. Leve para assar até ficar seco por fora e molhado por dentro. Sirva frio.
A receita do vegano integral fiz a risca e ficou salgada, pois o fermento químico é bicarbonatos e está em xícara a medida. Infelizmente não segui o bom senso e acreditei na receita na íntegra. Desperdício de tudo.