10 Receitas de Camarão Light

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Quer coisa melhor do que um camarão fresco? Quem vive numa região litorânea pode se sentir privilegiado por consumir esse alimento com mais frequência, mas quem vive em áreas urbanas também pode encontrar camarões congelados saudáveis para consumo.

Ele é um dos frutos do mar mais consumidos e preferidos da população. Devido ao seu alto custo, nem sempre é possível preparar pratos com essa iguaria. Mas, quando sobrar no orçamento, preparar uma receita com camarão light para a família ou amigos pode realmente surpreender.

Abaixo, você encontra sugestões de receitas com camarão light diferentes, desde sopa, salada até escondidinho, o tradicional bobó de camarão e outras inspirações criativas, fáceis e deliciosas. Bom apetite!

1. Receita de sopa de camarão light

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora descascada e cortada em cubos;
  • 700 ml de água;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de sopa de caldo de legumes em pó 0% de gordura;
  • 4 colheres de café de requeijão light;
  • 200 gramas de camarão médio rosa;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sobremesa de salsa picada;
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano.

Modo de preparo:

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Em uma panela coloque a água, a abóbora, a cebola e o caldo e cozinhe até a abóbora ficar macia. Espere amornar. Bata tudo no liquidificador até obter um creme. Aqueça uma frigideira antiaderente e refogue a cebola no azeite. Acrescente os camarões e salteie. Junte a salsa e desligue. Sirva a sopa de abóbora com os camarões inteiros, salpique raspas de limão siciliano e sirva em seguida.

2. Receita de bobó de camarão light

Ingredientes:

  • ½ quilo de camarão fresco;
  • 1 dente de alho picado;
  • 400g de mandioca descascada e cortada em rodelas;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 pimenta dedo de moça picada;
  • 3 colheres de sopa de pimentão verde picado;
  • 3 colheres de sopa de pimentão vermelho picado;
  • 1 tomate maduro picado sem casca e sem sementes;
  • 100ml de leite de coco light;
  • 250ml de caldo de camarão;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 cebola ralada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Coloque os camarões em uma tigela e tempere com o suco de limão, o alho amassado e o sal. Deixe marinar por 1 hora na geladeira. Em uma panela com água cozinhe a mandioca até ficar bem macia. Tire-a do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador com cerca de um litro do caldo do cozimento.

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Em outra panela, coloque o azeite e aqueça. Refogue a cebola e o alho. Em seguida acrescente camarões e cozinhe-os por cerca de 5 minutos. Junte o creme de mandioca, adicione o leite de coco light e os demais ingredientes. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Acerte o sal e a pimenta e sirva!

3. Receita de spaghetti com camarão light

Ingredientes

  • 500 gramas camarão descascado;
  • 400 gramas macarrão integral;
  • 1 cebola picada;
  • 1 pimentão picado;
  • 2 dentes alho picado;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 5 tomates picados;
  • pimenta a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1/2 xícara de chá tempero verde picado;
  • 1/2 xícara de chá de manjericão.

Modo de preparo

Refogue a cebola, o pimentão e o alho no azeite. Adicione o tomate e deixe cozinhar. Acrescente a salsinha, o camarão, a pimenta e o sal. Enquanto isso, cozinhe o spahetti em água fervente até ficar al dente. Escorra e coloque em uma travessa. Por cima cubra com o molho e sirva com manjericão fresco.

4. Receita de camarão salteado light

Ingredientes:

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  • 1 kg de camarões médios limpos;
  • 4 tomates picados sem pele e sem sementes;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 pimentão amarelo picado;
  • 1 maçã picada;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 50 g de azeitonas pretas picadas;
  • sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de molho inglês;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 dente de alho picado;
  • salsa picada a gosto;
  • cebolinha a gosto.

Modo de preparo:

Misture o suco de limão com a mostarda, a água e o molho inglês fazendo um molhinho emulsionado. Em seguida, junte a cebola, o tomate, o alho, a maçã, a salsa e a cebolinha. Cozinhe os camarões em água fervente até estar no ponto, escorra e coloque em um refratário. Cubra com o molho por cima, adicione azeitonas e leve para gelar por 30 minutos. Sirva!

5. Receita de strognoff de camarão light

Ingredientes:

  • 1kg de camarão pequeno;
  • 1/2 limão espremido;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 copos de leite desnatado;
  • 3 colheres de sopa de catchup;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 1 colher de sobremesa de mostarda;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 xícaras de chá de champignon em conserva;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Tempere o camarão com sal, pimenta do reino, limão e alho amassado. Reserve. Enquanto isso prepare o molho: doure a cebola na margarina derretida e acrescente a farinha de trigo. Coloque o leite aos poucos e deixe engrossar. Adicione o creme de leite, o catchup e mostarda. Numa frigideira, coloque o azeite, o camarão temperado e deixe refogar por, aproximadamente, 3 minutos. Tempere com sal à gosto, adicione o champignon e o cheiro verde. Incorpore o camarão ao molho, misture e sirva em seguida.

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6. Receita de escondidinho de camarão light

Ingredientes:

  • 1 maço de couve-flor grande;
  • 1 sachê de caldo de legumes zero;
  • 2 colheres de cream cheese light;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassado;
  • 300g de camarão;
  • 1 tomate picado sem semente;
  • farinha de rosca para gratinar;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor com o caldo de legumes até ficar bem macia. Escorra a água e bata a couve-flor juntamente com ½ cebola no liquidificador no modo pulsar. Adicione um pouco de leite desnatado até obter um creme espesso. Passe esse creme de couve-flor para uma panela, acrescente o cream cheese e o sal a gosto. Misture bem até formar um purê e reserve.

Em uma outra panela, refogue o camarão com o alho e o restante da cebola. Adicione o tomate picado, tempere a gosto e reserve. Em um refratário coloque um pouco do purê embaixo, adicione o recheio de camarão e cubra com o restante do purê de couve-flor. Adicione farinha de rosca e leve ao forno para gratinar rapidamente. Sirva!

7. Receita de risoto de camarão light

Ingredientes:

  • 350 gramas de camarão sem casca;
  • ½ xícara de chá de arroz integral;
  • ½ cebola cortada em cubinhos;
  • 1 abobrinha grande cortada em cubinhos;
  • 3 xícaras de água;
  • 1 colher de sopa cheia de cream cheese light;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • caldo de casca de camarão, aparas e legumes natural.

Modo de preparo:

Prepare o caldo base para preparo do risoto utilizando cascas e aparas do camarão e alguns legumes para saborizar. Deixe o caldo cozinhar e reduzir e reserve.

Em uma panela refogue a cebola e o arroz com um pouco de água apenas para não queimar e grudar. Adicione todo o caldo de camarão e deixe cozinhar até que o líquido seque, mexendo às vezes.

Adicione as abobrinhas cortadas e acrescente mais meia xícara de chá de água quente. Misture bem até que o arroz esteja al dente. Adicione os camarões descascados na panela e misture delicadamente. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta, incorpore o cream cheese, misture e sirva com amêndoas laminadas.

8. Receita de salada de camarão light

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de quinoa em grãos mista;
  • 1 xícara de chá de pepino cortado em cubos com casca;
  • 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho cortado em cubos;
  • 1 alface americana cortada;
  • 1 colher de sopa de salsinha;
  • 1 colher de sopa de cebolinha;
  • 30 camarões rosa salteados.

Molho

  • 250 ml de azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa de semente de linhaça dourada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • suco de 1/2 limão;
  • sal a gosto;
  • salsa picada a gosto;
  • cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Incorpore todos os ingredientes do molho e leve para a geladeira. Cozinhe a quinoa em água seguindo instruções da embalagem até ficar macia. Escorra e reserve. Salteie os camarões em um pouco de azeite até ficar no ponto certo de cozimento. Incorpore em uma saladeira os camarões com a quinoa e os outros ingredientes. Misture com o molho e sirva em seguida.

9. Receita de camarão ao molho de ervas

Ingredientes:

  • ½ dente de alho;
  • 1 colher de sobremesa de azeite;
  • 1 colher de chá de salsinha;
  • 1 colher de sopa de vinho branco seco;
  • 4 camarões sem casca;
  • 1 pitada de pimenta rosa;
  • 1 colher de chá de salsinha;
  • 1 colher de chá de orégano.

Modo de preparo:

Refogue o alho no azeite e acrescente a salsinha, o vinho e os camarões sem casca. Quando os camarões ficarem rosados, coloque uma pitada de pimenta rosa, a salsinha e o orégano. Misture bem e sirva em seguida.

10. Receita de camarão cremoso light

Ingredientes:

  • 400 g de camarão;
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota light;
  • 1/4 de cebola picada;
  • 1 colher de azeite;
  • limão a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • salsa picada a gosto.

Modo de preparo:

Limpe bem os camarões e descasque. Coloque em uma tigela e adicione o limão, sal e pimenta do reino e deixe marinar por 20 a 30 minutos. Em uma panela com azeite refogue a cebola até amaciar. Adicione o camarão e deixe refogar por 5 a 10 minutos em fogo baixo. Quando o caldo reduzir, acerte o sal. Adicione o creme de ricota e misture bem. Sirva com arroz integral e salada.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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