10 Receitas de Churros Fit

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O churros é um dos doces preferidos das crianças, mas os adultos também adoram quando avistam uma barraquinha vendendo na rua! Mas acontece que essa delícia pode ser uma verdadeira bomba calórica para quem está de dieta, pois tem como base uma massa frita com recheios calóricos com muito açúcar. Para completar, a massa ainda é empanada em mais açúcar e canela.

Apesar do sabor único, o churros pode ser um dos doces menos indicados para comer se você quer emagrecer ou manter a boa forma. Uma ideia para matar o desejo por churros e não meter o pé na jaca, comprometendo toda sua dieta, é preparar uma versão de churros fit. Que tal?

Abaixo você encontra apenas receitas de churros fit e light preparadas com adoçante, açúcar de coco ou mascavo, farinhas mais indicadas e saudáveis como a integral, de aveia, amêndoas ou outras, bem como sugestão de recheios mais light e diet. Lembrando que o ideal é preparar assado, para evitar excesso de gordura. Confira as receitas, prepare e bom apetite!

1. Receita de churros fit com farinha de arroz

Ingredientes:

Massa

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  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal;
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário.

Recheio

  • 1/2 xícara de chá de água fervente;
  • 1 xícara de chá de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó;
  • canela a gosto.

Modo de preparo:

Massa: Coloque a água, o sal, o adoçante e o óleo em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver, desligue, acrescente a farinha e misture bem, sem parar até a massa desprender do fundo da panela. Coloque a massa em uma bisnaga própria para churros e faça os churros colocando em assadeira. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar e ficar crocante.

Recheio: Ferva a água e, aos poucos, acrescente o adoçante, o leite em pó e o cacau. Bata essa mistura no liquidificador até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora até ganhar mais consistência. Recheie os churros e sirva.

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2. Receita de churros light com farinha de coco

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 xícara de chá de farinha de coco.

Recheio

  • geleia de frutas vermelhas diet;
  • canela e adoçante culinário para polvilhar.

Modo de preparo:

Ferva a água em uma panela. Desligue o fogo, misture o açúcar de coco, o óleo de coco e o sal. Adicione a farinha aos poucos mexendo sempre até soltar da panela. Coloque a massa em uma bisnaga própria para churros, ou em um saco para confeitar. Esprema em formato de churros e coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga. Faça um furo em um lado do churros. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Recheie com a geleia de frutas vermelhas diet, passe no adoçante e canela e sirva!

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3. Receita de churros fit integral

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco.

Recheio

  • ½ xícara de chá de água fervente;
  • 1 xícara de chá de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó.

Cobertura

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó.

Modo de preparo:

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Coloque a água, o sal, o adoçante e o óleo numa panela e leve ao fogo. Quando ferver desligue o fogo, acrescente a farinha e misture bem até que a massa solte da panela. Coloque a massa na bisnaga  para churros, aperte e corte com uma tesoura. Com ajuda de um canudo faça um furo deixando uma das pontas fechadas para não vazar o recheio.

Leve para assar em forno pre-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Enquanto isso, ferva a água e acrescente aos pouco o adoçante, o leite em pó e o cacau. Misture tudo e leve para bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Leve para gelar por 1 hora.

Coloque no saco de confeiteiro o recheie e recheie os churros. Passe cada churros na canela e açúcar mascavo.

4. Receita de churros fit com farinha de aveia

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de aveia;
  • 1 colher de sopa cheia de açúcar mascavo;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 ovos;

Para empanar

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo e 1 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em 220 graus. Leve uma panela grande ao fogo alto e acrescente o açúcar, o sal, a água, óleo de coco e deixe ferver. Quando ferver, desligue, adicione a farinha e misture bem com uma colher de pau. Acrescente os ovos e a baunilha e misture até a massa ficar mais grudenta.

Coloque essa massa na bisnaga especial pra churros, aperte bem e corte a ponta com uma tesoura. Leve ao forno a 220 graus para assar por 12 minutos ou até dourar. Sirva salpicado com mascavo e canela.

5. Receita de churros fit com recheio de doce de leite

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal;
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário.

Recheio

  • 200 ml de leite desnatado líquido;
  • 10 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
  • 6 colheres de sopa de açúcar fit.

Modo de preparo:

Massa: Coloque a água, o sal, o adoçante e o óleo em uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver, desligue, acrescente a farinha e misture bem, sem parar até a massa desprender do fundo da panela. Coloque a massa em uma bisnaga própria para churros e faça os churros colocando em assadeira. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar e ficar crocante.

Recheio: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje o líquido em um vidro tampado. Lacre a tampa de metal, tampe bem. Envolva o vidro em um pano de prato e coloque em uma panela com água abundante, até cobrir o pote. Deixe cozinhar por uma hora, até obter a cor de doce de leie. Deixe esfriar na própria panela e use para rechear os churros.

6. Receita de churros fit com recheio de ricota com chocolate

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 xícara de chá de farinha de coco.

Recheio

  • 300 gramas de ricota;
  • 3 colheres de cacau em pó ou achocolatado diet;
  • adoçante a gosto;
  • 250 a 300 ml de leite desnatado;
  • 1 colher de café de goma de xantana.

Modo de preparo:

Ferva a água em uma panela. Desligue o fogo, misture o açúcar de coco, o óleo de coco e o sal. Adicione a farinha aos poucos mexendo sempre até soltar da panela. Coloque a massa em uma bisnaga própria para churros, ou em um saco para confeitar. Esprema em formato de churros e coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga. Faça um furo em um lado do churros. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador até que fique homogêneo. Adicione o leite aos poucos para não correr o risco da massa ficar muito líquida. Quando ficar cremoso, leve para gelar. O creme estará no ponto quando a massa ficar consistente e cremosa. Leve para gelar por 1 hora. Recheie os churros e sirva.

7. Receita de churros fit de batata-doce

Ingredientes:

  • 400g de batata-doce cozida sem casca;
  • 70g de farinha de maracujá;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sopa de canela em pó.

Modo de preparo:

Em um processador de alimentos, coloque todos os ingredientes e processe por 5 minutos até ficar sem pedaços, bem lisa.  Transfira a massa para um saco de confeiteiro com o bico para churros e modele os churros do tamanho desejado. Coloque em assadeira e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Recheie com o que preferir, desde que seja light. Sirva salpicado com mascavo e canela.

8. Receita de churros fit com mix de farinha

Ingredientes:

  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco;
  • 1/2 xícara de farinha de aveia;
  • 1/2 xícara de farinha de coco;
  • 1 pitada de sal;
  • canela a gosto.

Recheio

  • pasta de amendoim diet;
  • canela e açúcar mascavo para empanar.

Modo de preparo:

Ferva a água com a açúcar, o óleo e o sal, depois acrescente as farinhas e misture até obter uma massa. Espere esfriar e em uma mesa abra a massa e faça os rolinhos. Fure no meio com um canudinho e com a ajuda de um garfo faça marquinhas na lateral da massa. Leve pra assar em assadeira untada ou coberta com papel manteiga em forno médio por 30 minutos. Sirva com recheio de pasta de amendoim diet e empanado no açúcar e canela.

9. Receita de churros fit com farinha de amêndoas

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de amêndoa;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco.

Recheio

  • ½ xícara de chá de água fervente;
  • 1 xícara de chá de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó.

Cobertura

  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó.

Modo de preparo:

Coloque a água, o sal, o mascavo e o óleo numa panela e leve ao fogo. Quando ferver desligue o fogo, acrescente a farinha e misture bem até que a massa solte da panela. Coloque a massa na bisnaga  para churros, aperte e corte com uma tesoura. Com ajuda de um canudo faça um furo deixando uma das pontas fechadas para não vazar o recheio.

Leve para assar em forno pre-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Enquanto isso, ferva a água e acrescente aos pouco o adoçante, o leite em pó e o cacau. Misture tudo e leve para bater no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Leve para gelar por 1 hora. Coloque no saco de confeiteiro o recheie e recheie os churros. Passe cada churros na canela e açúcar mascavo.

10. Receita de churros fit na AirFryer

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 colher de sopa cheia de açúcar mascavo;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 2 ovos.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em 220 graus. Leve uma panela grande ao fogo alto e acrescente o açúcar, o sal, a água, óleo de coco e deixe ferver. Quando ferver, desligue, adicione a farinha e misture bem com uma colher de pau. Acrescente os ovos e a baunilha e misture até a massa ficar mais grudenta.

Coloque essa massa na bisnaga especial pra churros, aperte bem e corte a ponta com uma tesoura. Faça os churros e pincele com óleo de coco. Coloque os churros na cesta da AirFryer e programe para 15 minutos a 200 graus. Não fica tão dourado, mas confie que estará cozido. Recheie com alguma opção light e sirva.

O que você achou dessas receitas de churros fit que separamos acima? Pretende experimentar alguma para dar uma variada nos doces da sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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