10 Receitas de Escondidinho de Couve-Flor Low Carb, Fit, e Light

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Inventar, repensar e recriar receitas pode ser muito divertido. Aprender a gostar de cozinhar, dedicando-se na criação de pratos saudáveis que vão nutrir o seu corpo e trazer mais bem estar e felicidade é uma ótima forma de pensar a comida.

Se você se preocupa, não somente em manter o peso ou emagrecer, mas em ter um estilo de vida mais fitness e saudável, vai gostar das receitas abaixo de escondidinho de couve-flor low carb, que são light e fit também. Temos várias sugestões de recheios muito saborosos para você se inspirar. Bom apetite!

1. Receita de escondidinho de couve-flor low carb com carne moída

Ingredientes:

  • 1 couve-flor;
  • 300 gramas carne moída refogada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 1/2 xícara de molho de tomate;
  • 1 colher de chá sal;
  • 1 pitada pimenta-do-reino moída;
  • 50 gramas queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Higienize o couve flor, separando os floretes e lavando bem. Cozinhe em panela com água até ficar macio. Escorra e processe até obter um purê.

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Refogue a carne moída com o alho e cebola em uma panela. Adicione a carne moída e deixe dourar bem. Em seguida adicione o molho de tomate. Tenpere a gosto com sal e pimenta.

Em uma assadeira coloque o recheio e cubra com o purê de couve-flor. Finalize com parmesão e leve para assar em forno a 180 graus por 25 minutos. Sirva!

2. Receita de escondidinho de couve-flor low carb com legumes

Ingredientes:

  • 1 maço pequeno de couve-flor cozido;
  • ½ xícara de vagem picada;
  • ½ xícara de cenoura picada;
  • ½ xícara de chuchu picado;
  • 1 cebola roxa picada;
  • ½ xícara de ricota picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 colher de sobremesa de ervas finas;
  • 2 colheres de sopa de salsinha;
  • sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

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Em uma panela doure a metade da cebola, junte o alho e o azeite. Acrescente os legumes, sal, salsinha e os temperos e deixe refogar rapidamente. Em seguida acrescente ¼ de xícara de água e deixe cozinhar até ficar macio.

Em outra panela refogue a cebola, o alho com azeite, adicione a couve flor e refogue. Em seguida leve para bater em um liquificador ou processador até obter um purê.

Em uma assadeira faça uma camada com a couve flor, acrescente o recheio cubra com o restante do purê de couve flor. Polvilhe queijo ralado e leve para assar até dourar. Sirva!

3. Receita de escondidinho de couve-flor low carb, fit e light com frango

Ingredientes:

  • 1 couve flor;
  • 300 gramas de frango cozido desfiado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 1/2 xícara de molho de tomate;
  • 1 colher de chá sal;
  • 1 pitada pimenta do reino moída;
  • ervas finas a gosto (tomilho, orégano);
  • 50 gramas queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:

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Higienize o couve flor, separando os floretes e lavando bem. Cozinhe em panela com água até ficar macio. Escorra e processe até obter um purê.

Refogue o frango cozido e desfiado em uma panela com o alho e cebola no azeite. Em seguida adicione o molho de tomate. Tenpere a gosto com sal, ervas e pimenta.

Em uma assadeira coloque o recheio e cubra com o purê de couve-flor. Finalize com parmesão e leve para assar em forno a 180 graus por 25 minutos ou até gratinar. Sirva!

4. Receita de escondidinho de couve-flor low carb, fit e light com palmito

Ingredientes:

Purê

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  • 1 buquê de couve-flor;
  • azeite de oliva a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola ralada;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 200g de palmito;
  • 1 talo de alho-poró picado finamente;
  • 100g de queijo minas;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

Com um fio de azeite, refogue o alho e coloque o palmito picado na frigideira para refogar. Deixe por 2 minutos. Adicione temperos da preferência como pimenta, sal e ervas. Reserve.

Cozinhe a couve-flor lavada em uma panela até estar macia. Escorra e leve para processar com alho, cebola, pimenta, sal e um pouco de azeite. Reserve.

Para montagem do escondidinho escolha uma louça bonita para colocar o recheio e por cuma cubra com o purê. Sirva!

5. Receita de escondidinho de couve-flor low carb, fit e light com carne seca

Ingredientes:

  • 600 g de couve-flor;
  • 300 g de carne seca;
  • 100 g de requeijão;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 colher de chá açafrão;
  • 10 g de pimenta caiena;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 1/2 unidades de cebola ralada;
  • 100 g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Rale a cebola, pique o alho, a pimenta. Preaqueça o forno a 200°C. Leve a carne seca dessalgada para refogar em uma panela temperos da preferência. Reserve.

Cozinhe a couve-flor em floretes no vapor. Refogue a cebola, o alho, a pimenta, o açafrão no azeite em uma panela.

Corte a couve-flor em pequenos pedaços, junte o requeijão e processe, acrescente o refogado de cebola, processe novamente. Reserve.

Unte um refratário com manteiga e espalhe metade da mistura da couve-flor, por cima espalhe a carne seca refogada e finalize com a mistura de couve-flor. Finalize com o queijo ralado.

Leve o escondidinho ao forno a 200 graus por 25 minutos. Sirva!

6. Receita de escondidinho de couve-flor low carb, fit e light com camarão

Ingredientes:

Purê

  • 1 buquê de couve-flor;
  • azeite de oliva a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola ralada;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto.

Recheio

  • 500 gramas de camarões limpos;
  • 4 tomates;
  • 1 pimentão verde;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola grande picada.

Modo de preparo:

Tempere os camarões com sal e uma pitada de pimenta do reino. Doure a cebola com um pouco de azeite. Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente 3 minutos.

Bata os tomates e pimentão verde no liquidificador e despeje na frigideira. Deixe cozinhar por 10 minutos.

Cozinhe a couve-flor lavada em uma panela até estar macia. Escorra e leve para processar com alho, cebola, pimenta, sal e um pouco de azeite. Reserve.

Coloque os camarões no refratário e cubra com o purê de couve-flor. Sirva em seguida!

7. Receita de escondidinho de couve-flor low carb, fit e light com atum

Ingredientes:

  • 1 lata de atum;
  • 1 lata de milho;
  • 1 tomate picado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 xícara de molho de tomate;
  • salsa picada a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • 1 colher de azeite de oliva;
  • sal a gosto.

Purê

  • 1 buquê de couve-flor;
  • azeite de oliva a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola ralada;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto;
  • parmesão a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, doure a cebola no azeite, adicione os demais ingredientes do recheio e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar. Adicione temperos e reserve.

Cozinhe a couve-flor lavada em uma panela até estar macia. Escorra e leve para processar com alho, cebola, pimenta, sal e um pouco de azeite. Reserve.

Coloque o recheio de atum em uma assadeira. Por cima cubra com o purê de modo uniforme. Adicione parmesão por cima e leve ao forno apenas para gratinar.

8. Receita de escondidinho de couve-flor low carb, fit e light com grão de bico

Ingredientes:

Recheio

  • 200 gramas de grão-de-bico;
  • 1/2 pimentão vermelho picado;
  • 1 tomate picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres de sopa de creme de ricota;
  • 1 dente de alho picadinho.

Purê

  • 1 buquê de couve-flor;
  • azeite de oliva a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola ralada;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o grão de bico até ficar macio em panela de pressão. Escorra e leve para refogar em uma panela com alho, tomate e pimentão. Adicione temperos e deixe apurar e pegar sabor. Se precisar acerte temperos. Quando estiver tudo refogado, adicione o creme de ricota e envolva bem.

Cozinhe a couve-flor lavada em uma panela até estar macia. Escorra e leve para processar com alho, cebola, pimenta, sal e um pouco de azeite. Reserve.

Em uma assadeira coloque o grão de bico e por cima o purê. Sirva essa delícia!

9. Receita de escondidinho de couve-flor low carb, fit e light com brócolis

Ingredientes:

  • 1 couve flor média cozida;
  • 1 brócolis;
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
  • 1 pote de creme de ricota light;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebola ralada;
  • 100 g de queijo minas picado em cubinhos;
  • 1 dente de alho picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Refogue o frango cozido e desfiado com cebola, tomate, alho, sal e a pimenta em uma panela. Reserve. Cozinhe a couve-flor em água fervente, até que fique bem macia ou se preferir cozinhe no vapor. Quando estiver cozida e macia, amasse com um garfo, misture com o creme de ricota e acerte o sal.

Em um refratário coloque o recheio e cubra com a mistura de couve flor e creme de ricota. Adicione queijo branco e leve ao forno para gratinar por 20 minutos ou até dourar. Sirva!

10. Receita de escondidinho de couve-flor low carb, fit e light com espinafre

Ingredientes:

Recheio

  • 2 xícaras de peito de frango desfiado;
  • 2 xícaras de espinafre;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 2 xícaras de molho de tomate;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Purê

  • 1 buquê de couve-flor;
  • azeite de oliva a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola ralada;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a cebola picada com o azeite em uma panela e leve ao fogo para dourar. Junte o frango desfiado, o espinafre lavado ao refogado e deixe cozinhar por 2minutos.

Adicione agora o molho de tomate, tempere com sal, pimenta do reino e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Cozinhe a couve-flor lavada em uma panela até estar macia. Escorra e leve para processar com alho, cebola, pimenta, sal e um pouco de azeite. Reserve.

Adicione o recheio de frango com espinafre em um refratário e cubra com o purê de couve-flor. Sirva em seguida. Se quiser pode levar ao forno com um pouco de queijo para gratinar.

O que você achou dessas receitas de escondidinho de couve-flor low carb que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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