10 Receitas de Flan Light

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O flan é uma sobremesa clássica da gastronomia de origem espanhola. Trata-se de uma espécie de pudim feito à base de leite e ovos. É uma sobremesa leve, refrescante, de textura macia e muito saborosa para ser servida depois de pratos principais mais pesados.

O flan mais tradicional é o de baunilha, mas hoje em dia essa sobremesa é preparada nos mais diferentes sabores, como chocolate, frutas vermelhas ou até mesmo frutas tropicais. Não existe uma determinação, você pode preparar com as frutas ou sabores da sua preferência.

Se você quer saber como preparar um flan light, para matar a vontade de doce e ao mesmo tempo não fugir da dieta, confira abaixo o passo a passo de algumas receitas. Bom apetite!

1. Receita de flan light de chocolate

Ingredientes:

Flan

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  • 1 copo de leite desnatado;
  • 2 ovos;
  • 1 pacote de pudim light sabor chocolate;
  • 1 colher de sopa de fécula de batata.

Calda

  • 2 ½ copos de leite desnatado;
  • 1 pacote de pudim light sabor chocolate;
  • 1 colher de sopa de leite em pó light.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes do flan. Distribua em formas de silicone e leve ao forno para assar por 20 minutos em banho maria. Espere esfriar e desenforme. Leve todos os ingredientes da calda para bater no liquidificador. Quando estiver bem homogêneo, despeje em uma panela e leve ao fogo misturando com uma colher até engrossar. Despeje por cima dos flans, leve para gelar e sirva em seguida!

2. Receita de flan light de baunilha

Ingredientes:

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  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de chá de iogurte grego light sabor baunilha;
  • 1 envelope de pudim diet sabor baunilha;
  • ½ colher de chá de essência de baunilha;
  • folhas de hortelã para finalizar.

Modo de preparo:

No bowl da batedeira, misture os ingredientes. Bata em velocidade alta por dois minutos. Em seguida, divida a mistura em taças ou forminhas. Leve na geladeira até ficar firme. Sirva com folhas de hortelã.

3. Receita de flan light de iogurte com calda de manga 

Ingredientes:

  • 2 embalagens de gelatina em pó incolor;
  • 2 embalagens de iogurte natural desnatado;
  • 2 embalagens de creme de leite light;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário.

Calda

  • 1 manga grande picada;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho.

Modo de preparo:

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Bata o iogurte, o creme de leite, o adoçante, a gelatina hidratada no liquidificador até adquirir uma mistura homogênea. Coloque em uma forma de pudim ou forminhas individuais untadas e leve para gelar por 4 horas ou até obter consistência firme. Leve ao fogo todos os ingredientes da calda e misture até obter consistência. Desenforme e cubra com a calda. Sirva. 

4. Receita de flan light de doce de leite

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 pote de doce de leite diet;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado.

Calda

  • 100 g de ameixa seca sem caroço e cortada ao meio;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 4 colheres de sopa de água.

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Leve a gelatina dissolvida no liquidificador para bater com doce de leite e o leite desnatado. Bata até obter um creme. Despeje em taças, deixe na geladeira até ficar firme por 4 horas. Ferva a ameixa junto com a água por aproximadamente 5 minutos, em fogo baixo. Adicione o adoçante e o amido de milho com o restante da água e despeje na panela. Deixe engrossar. Espere esfriar. Coloque a calda por cima de cada flan e sirva gelado. 

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5. Receita de flan light de abacate

Ingredientes:

  • 2 pacotes de gelatina sabor limão;
  • 1 xícara de chá de água fervente;
  • 1 abacate;
  • suco de 1 limão;
  • 1 colher de chá de raspas da casca de limão;
  • 1 xícara de chá de creme de leite light;
  • 4 claras em neve.

Modo de preparo:

Misture a gelatina na água fervente até dissolver bem. Reserve. No liquidificador, bata o abacate, o suco de limão e o creme de leite. Sem parar de bater, junte a gelatina dissolvida e a metade das raspas de limão. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme de abacate com suavidade. Junte o restante das raspas de limão. Distribua em forminhas individuais untadas ou uma forma de pudim untada. Leve à geladeira por 24 horas e sirva no dia seguinte.

6. Receita de flan light de morango

Ingredientes:

Flan

  • 1 copo de leite desnatado;
  • 2 ovos;
  • 1 pacote de pudim light sabor morango;
  • 1 colher de sopa de fécula de batata.

Calda

  • 2 ½ copos de leite desnatado;
  • 1 pacote de pudim light sabor morango;
  • 1 colher de sopa de leite em pó light;
  • 10 morangos lavados e picados.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes do flan. Distribua em formas de silicone e leve ao forno para assar por 20 minutos em banho maria. Espere esfriar e desenforme. Leve todos os ingredientes da calda para bater no liquidificador, exceto os morangos. Quando estiver bem homogêneo, despeje em uma panela e leve ao fogo com os morangos picados. Misture bem e deixe a calda engrossar. Despeje por cima dos flans, leve para gelar e sirva em seguida!

7. Receita de flan light de uva

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de chá de iogurte grego light sabor baunilha;
  • 1 envelope de pudim diet sabor uva;
  • ½ colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

No bowl da batedeira, misture os ingredientes. Bata em velocidade alta por dois minutos. Em seguida, divida a mistura em taças ou forminhas. Leve na geladeira até ficar firme. Sirva com calda de uva ou alguma geleia de uva diet, se quiser.

8. Receita de flan light com calda de frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 2 embalagens de gelatina em pó incolor;
  • 2 embalagens de iogurte natural desnatado;
  • 2 embalagens de creme de leite light;
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário.

Calda

  • 1 xícara de frutas vermelhas;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho.

Modo de preparo:

Bata o iogurte, o creme de leite, o adoçante, a gelatina hidratada no liquidificador até adquirir uma mistura homogênea. Coloque em uma forma de pudim ou forminhas individuais untadas e leve para gelar por 4 horas ou até obter consistência firme. Leve ao fogo todos os ingredientes da calda e misture até obter consistência. Desenforme e cubra com a calda. Sirva.

9. Receita de flan light de café

Ingredientes:

  • 1 embalagem de pudim de baunilha diet;
  • 4 colheres de sopa de creme de leite light;
  • 1 embalagem de pudim de chocolate diet;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado em pó;
  • 2 colheres de sopa de café extra forte pronto.

Modo de preparo:

Prepare o pudim de baunilha de acordo com as instruções da embalagem. Acrescente o creme de leite, misture bem e distribua em taças. Leve à geladeira até endurecer. Prepare o pudim de chocolate e, enquanto estiver quente, adicione o leite em pó e o café. Despeje essa mistura sobre o creme de baunilha nas taças. Volte novamente à geladeira até endurecer e sirva gelado.

10. Receita de flan light com limão e hortelã

Ingredientes:

  • 2 pacotes de gelatina sabor limão siciliano;
  • 1 xícara de chá de água fervente;
  • suco de 1 limão siciliano;
  • 1 colher de chá de raspas da casca de limão siciliano;
  • 1 xícara de chá de creme de leite light;
  • 4 claras em neve;
  • folhas de hortelã para decorar.

Modo de preparo:

Misture a gelatina na água fervente até dissolver bem. Reserve. No liquidificador, bata o suco de limão e o creme de leite. Sem parar de bater, junte a gelatina dissolvida e a metade das raspas de limão. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme de abacate com suavidade. Junte o restante das raspas de limão. Distribua em forminhas individuais untadas ou uma forma de pudim untada. Leve à geladeira até adquirir consistência. Sirva com folhas de hortelã.

O que você achou dessas receitas de flan light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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